Ставьте дорогие точечные светильники и не будет проблем. Я у себя по всей квартире точечные сделал + люстры. Разделил по зонам свет,а далее в ванной 5 точечных светодиодных светильника по 6 ватт каждый , в туалете 2 светильника , в коридоре 7 точечных , на кухне 6 точечных + диодная подсветка потолка + люстра , комната малая 7 светильников + диодная подсветка потолка + люстра , зал 8 точечных + люстра на 24 лампы по 5 ватт в итоге света более чем достаточно.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший точечный свет!))
Правильно ли я понял, что на третьей фото перегородка для разделения комнаты или нет?
В одной или двух комнатах есть желание сделать светящиеся вставки в потолке, такого типа, и точечные по краям
Не слишком ли будет резать глаз вставка такого размера в комнате? Не утомит? Вообще, на мой взгляд, если так делать, то логичнее всего делать регулировку освещения этой вставки реостатным выключателем.
Верно. Но перегородка на второй фотке. На третье это шкаф-купе во всю длину стены. У нас угловая двушка. В большой комнате два окна. Этой декор-перегородкой мы как бы разделили две зоны. Рабочу зону у одного окна и зону отдыха у другого. То есть с одной стороны перегородки комп. столик, а с другой диван и напротив аудио-видео техника. Перегородка пока не закончена до конца. Там в эти ниши (полочки) с внутренней стороны будут вставлены матовые стекла в тон обоев.