Ну вот смотри. План видишь? Предлагаешь пустить по стенам?
когда самотек это лучше.. да и у вас там вообще все классно... от стиралки в мойдодыр, а с мойдодыра в стене самотеком до ванны и там под наклончиком ...
А кондейшики вам сверху вниз же штробили, а не по горизонтали.. хотя от штробы в квартирах еще дома не падали
Кондеи на левой стене все висят?))
И ничего. Дом не рухнул. ))
ну это пока неизвестно чем это обернется, когда все заедут и завезут технику, мебель и пр. скарб.
дом не пухнет
Нет ну а как еще по грамотному каналы для подводки к кондеям организовать кроме, как бетон выштробить я не понимаю?
общая рекомендация - штукатурка и уже в ней делать штробыдаже электрику в панельках рекомендуют делать именно так - слой штукатурки толщиной чуть больше диаметра гофры и уже потом штроба до бетона панелиполучится ли так сделать с каналами для кондея точно не знаю, не спец, но думаю выход всегда можно найти в конце концов можно при большом диаметре канала/провода чуть заглубиться и в бетон, но никак не полностью - имхочто касается канализации в несущих панелях ...не понимаю как люди не боятся (или не понимают последствий, хз) и делают штробы глубиной 60-70 мм в панели толщиной 160 мне лично стремно, честное слово ...
Ну не знаю... Я понимаю, здравый смысл говорит, что делать такие штробы не очень хорошо. Вот вы, я вижу, разбираетесь в этом вопросе, может, сможете подсказать, в каких документах это установлено, что нельзя делать такие штробы?Я просто рылась-рылась в интернете, а все, что смогла найти по этому вопросу - Постановление Правительства Москвы #508.По другим регионам, и даже по МО (что актуально для наших домов) мне найти ничего не удалось.Если бы все было настолько опасно и серьёзно, мне кажется, соответствующие нормативные документы было бы найти проще. Если Вы знаете, в каком документе установлен запрет на горизонтальное штробление, поделитесь, пожалуйста.Конечно, не спорю с тем, что несущие конструкции лусше не трогать. Просто любопытно, и для расширения кругозора ...
даже электрику в панельках рекомендуют делать именно так - слой штукатурки толщиной чуть больше диаметра гофры и уже потом штроба до бетона панелиполучится ли так сделать с каналами для кондея точно не знаю, не спец, но думаю выход всегда можно найти
Это какой же простите слой штукатурки нужно класть будет, чтобы всё это хозяйство с медной подводкой и шлангами спрятать
А так в миллионах квартир всё это делается и никаких проблем.