машинку у левой стены, то придется штробить несущие стены. Может я не прав? На сколько я понимаю в нашем доме нет отдельной сантехкабины.
Получается что если ставить стиральную машинку у левой стены, то придется штробить несущие стены
Я не совсем понимаю, что тут обмусоливать можно по этой теме на две страницы.
мы расширяли ванную, и у нас получились машинка, мойка и ванная по одной стене. все трубы в стене из пеноблоков
В этом случае проще будет стяжку подвскрыть и гибкой подводкой провести к машинке.
слив тоже?
Да можно даже не прятать трубы в стяжку. Просто будут аккуратненько лежать под ванной. Их и не видно там будет и доступ всегда есть к ним будет.Планировки то у всех разные) вот и получается недопонимание
Ну вот смотри. План видишь? Предлагаешь пустить по стенам? То есть через ванную, мойдодыр и до стиралки? Так что ли? Кстати стяжечку все-равно пришлось вскрыть частично, чтобы в коммуникационный шкаф попрятать эту подводку отопления. Эдакую траншею прорубили к шкафу коммуникаций. На фотках это видно.
А слив мойдодыра и ванны как устроил? От мойдодыра в сифон по ванной, а от ванной под ней в канализационную трубу? Да и подводка воды к мойдодыру и ванне как осуществил?
Пока еще не подводил, но по сливам ты всё верно говоришь. Будет именно так и с уклоном. А воду в гибкой подводке по каналам в стенах. Видимо так. Хотя и посещают предательские мысли пустить всё это хоз-во под стяжкой напрямик и далее в стенках канальчики. Тем более вскрыли ее...
Ну может это будет более правильно? Во-первых если она будет лежать под полом то ее легче будет достать в случае чего (ванну не надо будет отодвигать). Во-вторых получается стена которая идет по длинному краю ванны (если на схеме смотреть - верхняя) она несущая, а длинные горизонтальные штробы в ней лучше не надо делать. Хотя мне кажется все делают(((
Во-первых если она будет лежать под полом то ее легче будет достать в случае чего (ванну не надо будет отодвигать).
Штробить ВООБЩЕ запрещено, тем более под канализацию, и в домах этой серии.
Об этом все знают. Но судя по звукам раздающимся отовсюду в доме - все плевать.