Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поговорим о ремонте?  (Прочитано 109708 раз)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Поговорим о ремонте?
« Ответ #15 : 09 Март 2015, 10:34:27 »
0
Соседи, а кто-нибудь уже заказывал входную дверь в квартиру? Поделитесь, пожалуйста, размерами дверного проема.
Спасибо!
Исходя из замеров (по моей квартире), проем составляет 1.2 м.

НО! Если вы планируете нанимать бригаду на отделку квартиры, а не заниматься ей самостоятельно, то лично я бы не спешил с установкой двери вместо штатной. Поясню почему. Ключи от новой двери вы в любом случае передадите бригаде. Конечно можно надеяться на честность строительной компании, особенно если она надежная и работает по договору. Но ведь никто не застрахован от того, что они не понаделают дубликатов ключей. А знаю, какая техника у вас будет в квартире, что и где располагается, а так же ваш финансовый достаток исходя из затрат на отделку, существует вероятность, что они передадут дубликаты ключей кому надо, и будучи в доле, обнесут вашу квартиру под чистую. Останетесь ни с чем. И если кто-то думает, - "Ааа, фиг с ним. Уж со мной то этого точно не случится", могу вас заверить, такие случаи сплошь и рядом. Никто от этого не застрахован даже если все по договору, не говоря уже о таджиках. Я бы 1000 раз подумал, и поменял бы дверь под завершение ремонта, когда бригада из квартиры съедет. Вообще дверь можно сменить всегда. А вот менять личинки в замках, особенно в современных дверях с кучей степеней защиты, иногда довольно накладно и не всегда возможно... Решать конечно вам в любом случае, но все же стоит посмотреть на все это и с такого ракурса.

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Поговорим о ремонте?
« Ответ #16 : 09 Март 2015, 11:38:53 »
+1
Соседи, а кто-нибудь уже заказывал входную дверь в квартиру? Поделитесь, пожалуйста, размерами дверного проема.
Спасибо!
Мы заказывали. У нас 900х2100.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

EMA

• Старожил
  • Дом №8
Поговорим о ремонте?
« Ответ #17 : 09 Март 2015, 11:42:48 »
+1
Исходя из замеров (по моей квартире), проем составляет 1.2 м.

НО! Если вы планируете нанимать бригаду на отделку квартиры, а не заниматься ей самостоятельно, то лично я бы не спешил с установкой двери вместо штатной. Поясню почему. Ключи от новой двери вы в любом случае передадите бригаде. Конечно можно надеяться на честность строительной компании, особенно если она надежная и работает по договору. Но ведь никто не застрахован от того, что они не понаделают дубликатов ключей. А знаю, какая техника у вас будет в квартире, что и где располагается, а так же ваш финансовый достаток исходя из затрат на отделку, существует вероятность, что они передадут дубликаты ключей кому надо, и будучи в доле, обнесут вашу квартиру под чистую. Останетесь ни с чем. И если кто-то думает, - "Ааа, фиг с ним. Уж со мной то этого точно не случится", могу вас заверить, такие случаи сплошь и рядом. Никто от этого не застрахован даже если все по договору, не говоря уже о таджиках. Я бы 1000 раз подумал, и поменял бы дверь под завершение ремонта, когда бригада из квартиры съедет. Вообще дверь можно сменить всегда. А вот менять личинки в замках, особенно в современных дверях с кучей степеней защиты, иногда довольно накладно и не всегда возможно... Решать конечно вам в любом случае, но все же стоит посмотреть на все это и с такого ракурса.
Заказали дверь фирмы Торекс. У них есть два предложения для того, чтобы избежать таких ситуаций: замена личинки (цена в районе 1000 р., забот на 5минут) и замок с перекодировкой (устанавливаются на более дорогие двери и сами, естесственно стоят дороже).

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Секция: 3
Поговорим о ремонте?
« Ответ #18 : 09 Март 2015, 15:18:11 »
0
Oxygenium, ЕМА,
Спасибо за размеры!
Ремонт мы будем делать, можно сказать, своими силами, поэтому за то, что нас потом могут "обчистить", не беспокоимся :)
Я тоже сначала не очень задумывалась о замене входной двери, но что-то в восьмом корпусе произошла неприятная история со счетчиками www.ecovidnoe.com/index.php?topic=902.540, и я призадумалась...
На просторах интернета много информации о кражах в новостройках. Т.к. в моем случае будет какой-то промежуток времени (пусть и небольшой), когда все закупленные материалы и техника будут храниться в пустой квартире, мне будет спокойнее, если в квартире будет стоять нормальная дверь, а не те деревянные, что поставил нам застройщик.
Но конечно, у всех ситуации разные и каждый сам решает, что лучше для него :)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Поговорим о ремонте?
« Ответ #19 : 10 Март 2015, 08:55:00 »
0
замена личинки (цена в районе 1000 р., забот на 5минут) и замок с перекодировкой (устанавливаются на более дорогие двери и сами, естесственно стоят дороже).
Как вариант.

AIVENGO

• Житель
  • Уважение: +211
Поговорим о ремонте?
« Ответ #20 : 19 Март 2015, 08:57:22 »
+1
Хорошая тема!

С учетом того что вот вот к ремонту на 5 корпусе надо будет приступать, считаю пора возобновить общение в данной теме.
Комментарий модератора Тема то хорошая, но вы дорогой товарищ, уже так "возобновили" вот в этой теме: www.ecovidnoe.com/index.php?topic=414.60что боюсь теперь мало кто тут захочет воспользоваться вашими услугами по отделке и ремонту. Вы столько негатива у людей нажили и простите, виноваты в этом только вы сами. Одно ваше нытье по поводу "плюсиков" уважения на форуме чего стоит. Сопли развели хуже ребенка. Все ваши "минусы" честно заработаны согласно вашему же поведению. Так что если уж вы так хотите прорекламировать себя и свои услуги, милости прошу обращаться к администрации форума: www.ecovidnoe.com/index.php?action=pm;sa=send;u=1В этой теме обсуждаем только те или иные особенности проведения ремонта. Любая реклама запрещена правилами данного форума.
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:03:43 от Oxygenium »

GVL

• Житель
  • Уважение: +2
  • Корпус: 2
  • Этаж: 11
Поговорим о ремонте?
« Ответ #21 : 20 Март 2015, 07:50:10 »
0
Хорошая дверь " профессор" от Торехса. Но она стоит около 45 тыс. Можно выбрать по бюджетнее . от 25 до 35. Если хотите у меня есть скидка . Выбираете дверь я звоню и вам делают скидку.

EMA

• Старожил
  • Дом №8
Поговорим о ремонте?
« Ответ #22 : 20 Март 2015, 08:26:41 »
+1
GVL,
эх, где ж Вы были, когда я заказывала в Торексе.

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Поговорим о ремонте?
« Ответ #23 : 20 Март 2015, 08:58:56 »
0
GVL,
эх, где ж Вы были, когда я заказывала в Торексе.
Эх, и правда, совсем не заботитесь о нашем бюджете  8)

AlexRT

• Житель
  • Уважение: -49
  • Секция: 1
  • Этаж: 12
Поговорим о ремонте?
« Ответ #24 : 25 Март 2015, 14:10:16 »
0
А я дверь хочу побольше,  наверн буду расширять))

dimon

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +21
  • Этаж: 12
Поговорим о ремонте?
« Ответ #25 : 26 Март 2015, 14:37:45 »
+1
Сегодня посмотрел проектную документацию....

www.youtube.com/watch?v=6IEELyr9UAY

Кому нужны планы с размерами обращайтесь....

Спасибо, буду на бумаге теперь с мебелью по размерам играться )

AIVENGO

• Житель
Поговорим о ремонте?
« Ответ #26 : 26 Март 2015, 19:17:19 »
+1
Спасибо, буду на бумаге теперь с мебелью по размерам играться )

Не рекомендую сильно упираться в бумажный вариант, по опыту, многое приходится менять......

Постараюсь этот момент более подробно изложить в видео, тем более он вписан в план на ближайшее время...

Свеженький видос

26-03-15 эко-видное корпус 5 двушка торц

www.youtube.com/watch?v=DQoraDF4HuU

AIVENGO

• Житель
Поговорим о ремонте?
« Ответ #27 : 26 Март 2015, 21:37:13 »
-1

Кто обращается в личку с просьбой прислать планы, вышлю, но присылайте сразу эл.почту.

Тут в личных сообщениях не могу прикрепить вложения.

« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 21:39:41 от AIVENGO »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Поговорим о ремонте?
« Ответ #28 : 27 Март 2015, 09:18:59 »
0
Кому нужны планы с размерами обращайтесь....
А там есть план по моей квартире? Если да, вышлите плз. на e-mail: inovatpro@gmail.com
Спасибо!

AIVENGO

• Житель
Поговорим о ремонте?
« Ответ #29 : 27 Март 2015, 13:46:50 »
-2
А там есть план по моей квартире?

Повторю!

Есть планы типового этажа ( со 2-17 ) по четырем секциям.

Если надо токай, то не вопрос.