Извините, что влезаю в Ваш диалог
а с другой уменьшить и проем для дверей сохранится.
Наоборот, соседи, влезайте!!!))))
С радостью так сделала бы, если б там не стоял этот дурацкий ящик)))) вот, julia123,
Мы планируем ставить ванну вдоль стены, слева от входа (у нас эта стена 160 см, а у вас, как я поняла, 170 см). От стены до двери у нас 60 см, ширина двери - 70 см. Мы будем уменьшать дверной проем на 10 см, соответственно, ванна шириной 70 см должна поместиться. Объединять санузел тоже не будем, душевую кабинку тоже не планируем
А зачем ставить ванну вдоль стены слева (170 см) от входа, еще и передвигая дверной проём??? Мы планируем поставить её напротив входа (где стена 188см). Ванна длинной 170см слева не поместиться, тогда придется брать ванну меньшим размером. К тому же, например у нас слив находится справа и ставить ванну слева и тянуть трубы к сливу через всю ванную неразумно!
PS у меня тут шок))) присмотревшись к фото, поняла, что у нас почему-то нет дверцы на ящике!!!)))))) как это можно было не заметить??! куда теперь, в УК замечание оставлять? Или прораба искать?
У нас стена напротив двери 190 см. Ставить ванну 170 см и тратить 20 см не хочу. Предпочитаю поставить ванну поменьше, один раз во время ремонта протянуть трубы, но размещу в ванной и стиралку, и раковину нормальную поставлю (не 50 см) шириной, и шкафчик поставлю. Мы для себя решили, что будем делать так. Я же Вас не спрашиваю, почему Вы решили по-другому. И разумно или нет принятое Вами решение, не сужу. Ваша квартира, как хотите, так и делаете. Просто был вопрос, кто что планирует делать, вот я и полелилась нашими планами
Цитата: Jinneva от 26 Апрель 2015, 00:03:45Я не говорю, что ваше решение разместить ванну неверное. Мы обсуждаем как кто где будет размещать в ванной. Я хотела понять причину такого размещения. Главная причина - если так поставить ванну, в ванной комнате больше всего поместить получится. Долго думала, как что там разместить, и пришла к мнению, что такой вариант для меня будет оптимальным
Я не говорю, что ваше решение разместить ванну неверное. Мы обсуждаем как кто где будет размещать в ванной. Я хотела понять причину такого размещения.
А зачем ставить ванну вдоль стены слева (170 см) от входа, еще и передвигая дверной проём??? Мы планируем поставить её напротив входа (где стена 188см).
Ванна длинной 170см слева не поместиться, тогда придется брать ванну меньшим размером.
К тому же, например у нас слив находится справа и ставить ванну слева и тянуть трубы к сливу через всю ванную неразумно!
А вам нужна эта дверца? Этот ящик вообще можно выкинуть! А "кишки" либо утопить в стене, либо спрятать в ящик мойдодыра, либо задекорировать их гипсокартоном.... Вариантов много
Может, поделятся дверкой,если им она за ненадобностью
Помимо обычного заземления через розетки рекомендуется отдельно заземлять ванну или каркас ванной если она акриловая, особенно если она с гидромассажем, подсветкой. Это дополнительная безопасность. Актуально это и когда используется накопительный или проточный водонагреватель. Также дополнительно заземляется корпус стиральной машинки, корпус накопительного водонагревателя. Некоторые смесители заземляют. Ну и обязательно УЗО в щитке с током учечки 10-30 мА на стиральную машинку, посудомойку, водонагреватель. Лучше на каждый потребитель свое.
Спасибо за ликбез!) Значит по хорошему лучше этот ящик перенести под ванну? И от посудомойки медный провод к нему протянуть?