Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Незаконные действия УК  (Прочитано 51125 раз)

Crazy

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -8
  • Корпус: 2
  • Секция: 3
  • Этаж: 17
Незаконные действия УК
« Ответ #15 : 13 Февраль 2015, 01:09:31 »
0
Более 260 тысяч рублей по предписанию Госжилинспекции Московской области вернула управляющая компания жильцам новостройки в Ленинском районе.

В ноябре при проведении проверки по адресу: д. Сапроново,  мкр. Купеленка, квартал Северный, д. 3 жилищные инспекторы установили, что компания «УК ЖКХ», управляющая этим домом с мая 2014 года по договору с застройщиком, незаконно начисляет жителям плату за дополнительные услуги. В платежки включались начисления за оформление документов и осуществление техконтроля.

По выданному после проверки Госжилинспекцией предписанию управляющая компания сделала перерасчет всем жителям, общая сумма которого составила 264 406 рублей. Это было зафиксировано жилинспекторами при повторной проверке в конце января.

Также после проверки в ноябре Госжилинспекция выдала предписание администрации городского поселения Горки Ленинские, к которому относится Сапроново. Администрация в нарушение жилищного законодательства своевременно не провела конкурс по отбору управляющей компании для новостройки. Как убедились жилинспекторы при повторной проверке, администрация по предписанию провела открытый конкурс, в котором победителем признано ООО «Управляющая компания ЖКХ», управлявшая ранее этим домом по договору с застройщиком.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»
А есть какая-либо официальная документация от жил инспекции о данном постановлении? Чтобы предъявить в случае чего в УК

Alenushka

• Житель
  • Уважение: +40
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Незаконные действия УК
« Ответ #16 : 13 Февраль 2015, 17:29:37 »
0
и кто же получил эти самые 260000 рублей?

Адвокат

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +42
Незаконные действия УК
« Ответ #17 : 14 Февраль 2015, 11:04:43 »
+1
и кто же получил эти самые 260000 рублей?
пишите заявление в УК на перерасчет. Распечатайте сообщение из ГЖИ.
у ук есть предписание.

Мэд

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -176
  • Корпус: 1
  • Секция: 4
Незаконные действия УК
« Ответ #18 : 16 Февраль 2015, 20:12:45 »
+1
Адвокат, я все хочу проштудировать один вопрос, да не знаю как подступиться. Есть ли реальная фин  выгода для жильцов при установке датчиков движения в  холлах приквартирных, штоп не горел свет без надобности круглосуточно ? это можно реализовать без бюрократии?
нет ли инфо на эту тему?

Адвокат

• Постоялец
  • **
Незаконные действия УК
« Ответ #19 : 17 Февраль 2015, 14:53:39 »
-2
Адвокат, я все хочу проштудировать один вопрос, да не знаю как подступиться. Есть ли реальная фин  выгода для жильцов при установке датчиков движения в  холлах приквартирных, штоп не горел свет без надобности круглосуточно ? это можно реализовать без бюрократии?
нет ли инфо на эту тему?
Мэд, к сожалению, все упирается в бюрократию.
Надо прорабатывать данный вопрос напрямую с УК, чтоб решить техническую и фин.сторону вопроса. А УК должна это согласовать с застройщиком, так как последний устанавливал систему освещения в подъездах.

Адвокат

• Постоялец
  • **
Незаконные действия УК
« Ответ #20 : 17 Февраль 2015, 16:41:45 »
-1
Уважаемые жители!

О том, что в адрес УК было вынесено предписание (подробности указаны в самом первом сообщении раздела) мы все узнали из новостей, размещенных на сайте Госжилинспекции МО.

Однако в соответствии с пп. "к" п. 3 Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
Управляющая компания обязана раскрывать след.вид информации:

к) информация о случаях привлечения управляющей организации, товарищества и кооператива, должностного лица управляющей организации, товарищества и кооператива к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копий документов о применении мер административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций.

Перейдя на сайт УК по адресу: vid-gkh.ru/ я ничего там не обнаружил.

Таким образом, УК снова допускает нарушение нормативно-правовых актов Российской Федерации.

Адвокат

• Постоялец
  • **
Незаконные действия УК
« Ответ #21 : 17 Февраль 2015, 16:48:18 »
-1
Вопрос: в течение какого срока должна ответить на Ваш запрос Управляющая компания?

Ответ:
В соответствии с п. 21 Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами":
"Предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией, товариществом или кооперативом в течение 10 рабочих дней со дня его поступления посредством направления почтового отправления в адрес потребителя, либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации, органов управления товарищества или кооператива, либо направления информации по адресу электронной почты потребителя в случае указания такого адреса в запросе.

Имейте ввиду, кроме того, допускается отправление обращений как в письменной, так и в электронном виде.

Если же УК не ответила в указанный срок - смело пишите в Видновскую городскую прокуратуру о нарушениях УК по рассмотрению обращений граждан!

Pop

• Новосел
  • *
  • Уважение: +40
Незаконные действия УК
« Ответ #22 : 17 Февраль 2015, 17:25:00 »
0
Я смотрю здесь уже монолог пошел! Фонтанирует! ;D

Адвокат

• Постоялец
  • **
Незаконные действия УК
« Ответ #23 : 17 Февраль 2015, 17:32:13 »
0
Я смотрю здесь уже монолог пошел! Фонтанирует! ;D
в личку пишут часто подобные вопросы)

Nastyatour

• Новосел
  • *
  • Уважение: +30
  • Корпус: 1
Незаконные действия УК
« Ответ #24 : 17 Февраль 2015, 17:35:19 »
+5
УК взялась отвечать на вопросы...да не справилась  :o Ну что ж ..бывает.. Пару - тройку недель они уже отвечали на вопросы выборочно, что и следовало ожидать к заключению.  Лично мне не понятны обиды и фырканья по отношению к жителям. Ну если нет желания отвечать или вовсе нечего ответить - так и напишите, посоветуйте тогда куда с этим или иным вопросом обращаться. Ведь УК как хорошо начала: "Уважаемые жители!
В данной теме Вы можете задать любой вопрос к специалистам управляющей компании, либо оставить свои пожелания."  - Оказывается не любой вопрос, а только приятный... Дела так уж точно не делаются. А лично здесь УК-ю никто не оскорблял. Судя по действиям - "рыльце в пушку"...

Адвокат

• Постоялец
  • **
Незаконные действия УК
« Ответ #25 : 17 Февраль 2015, 17:37:15 »
0
УК взялась отвечать на вопросы...да не справилась  :o Ну что ж ..бывает.. Пару - тройку недель они уже отвечали на вопросы выборочно, что и следовало ожидать к заключению.  Лично мне не понятны обиды и фырканья по отношению к жителям. Ну если нет желания отвечать или вовсе нечего ответить - так и напишите, посоветуйте тогда куда с этим или иным вопросом обращаться. Ведь УК как хорошо начала: "Уважаемые жители!
В данной теме Вы можете задать любой вопрос к специалистам управляющей компании, либо оставить свои пожелания."  - Оказывается не любой вопрос, а только приятный... Дела так уж точно не делаются. А лично здесь УК-ю никто не оскорблял. Судя по действиям - "рыльце в пушку"...
В точку!

Татусик

• Новосел
  • *
  • Уважение: -24
Незаконные действия УК
« Ответ #26 : 18 Февраль 2015, 13:03:12 »
+1
А мне еще не вернули деньги за незаконный техконтроль!!!!! ЗАЖАЛИ ГАДЫ мои денюшки

Сергей

• Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Секция: 1
Незаконные действия УК
« Ответ #27 : 18 Февраль 2015, 13:13:16 »
+1
А мне еще не вернули деньги за незаконный техконтроль!!!!! ЗАЖАЛИ ГАДЫ мои денюшки

Сочувствую, но это же тема "Правовой клуб"! ???
Подумай, прежде чем ответить!

ден

• Новосел
  • *
  • Уважение: +1
  • Секция: 4
  • Этаж: 12
Незаконные действия УК
« Ответ #28 : 18 Февраль 2015, 14:55:36 »
0
Сочувствую, но это же тема "Правовой клуб"! ???
добрый день а куда вы обращались и какие документы предоставляли на возврат денег

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
Незаконные действия УК
« Ответ #29 : 20 Февраль 2015, 08:56:52 »
0
Уважаемый Адвокат, так как на форуме я не могу задать вопрос в личку, как с вами связаться, у меня есть к вам  вопросы касательно УК. Так как форум открыть не могу здесь писать, может вы есть в др сообществе
 С уважением, Ирина