Более 260 тысяч рублей по предписанию Госжилинспекции Московской области вернула управляющая компания жильцам новостройки в Ленинском районе.В ноябре при проведении проверки по адресу: д. Сапроново, мкр. Купеленка, квартал Северный, д. 3 жилищные инспекторы установили, что компания «УК ЖКХ», управляющая этим домом с мая 2014 года по договору с застройщиком, незаконно начисляет жителям плату за дополнительные услуги. В платежки включались начисления за оформление документов и осуществление техконтроля.По выданному после проверки Госжилинспекцией предписанию управляющая компания сделала перерасчет всем жителям, общая сумма которого составила 264 406 рублей. Это было зафиксировано жилинспекторами при повторной проверке в конце января.Также после проверки в ноябре Госжилинспекция выдала предписание администрации городского поселения Горки Ленинские, к которому относится Сапроново. Администрация в нарушение жилищного законодательства своевременно не провела конкурс по отбору управляющей компании для новостройки. Как убедились жилинспекторы при повторной проверке, администрация по предписанию провела открытый конкурс, в котором победителем признано ООО «Управляющая компания ЖКХ», управлявшая ранее этим домом по договору с застройщиком.Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»
и кто же получил эти самые 260000 рублей?
Адвокат, я все хочу проштудировать один вопрос, да не знаю как подступиться. Есть ли реальная фин выгода для жильцов при установке датчиков движения в холлах приквартирных, штоп не горел свет без надобности круглосуточно ? это можно реализовать без бюрократии?нет ли инфо на эту тему?
Я смотрю здесь уже монолог пошел! Фонтанирует!
УК взялась отвечать на вопросы...да не справилась Ну что ж ..бывает.. Пару - тройку недель они уже отвечали на вопросы выборочно, что и следовало ожидать к заключению. Лично мне не понятны обиды и фырканья по отношению к жителям. Ну если нет желания отвечать или вовсе нечего ответить - так и напишите, посоветуйте тогда куда с этим или иным вопросом обращаться. Ведь УК как хорошо начала: "Уважаемые жители!В данной теме Вы можете задать любой вопрос к специалистам управляющей компании, либо оставить свои пожелания." - Оказывается не любой вопрос, а только приятный... Дела так уж точно не делаются. А лично здесь УК-ю никто не оскорблял. Судя по действиям - "рыльце в пушку"...
А мне еще не вернули деньги за незаконный техконтроль!!!!! ЗАЖАЛИ ГАДЫ мои денюшки
Сочувствую, но это же тема "Правовой клуб"!