Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительство 9к  (Прочитано 254482 раз)

AIVENGO

• Житель
  • Уважение: +211
Строительство 9к
« Ответ #900 : 22 Сентябрь 2015, 08:41:52 »
+1
все правильно секции с лево на право 4,3,2,1 (а подъезд 1,2,3,4)

Разобрался.

Спасибо!

Poloten41k

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Корпус: 9
Строительство 9к
« Ответ #901 : 22 Сентябрь 2015, 08:53:56 »
0
Кто нибудь вкурсе какие теперь движения в нашим домом происходить будут?! Когда госприёмка? Что и когда нам дальше делать?)

Евгений1612

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
  • Этаж: 21
Строительство 9к
« Ответ #902 : 22 Сентябрь 2015, 20:06:02 »
0
Были сегодня на площадке общалить с представителем ест а тет вопросы задавали разные  типа успеют облагародить претдомовую территорию  так как без этого дом не сдается . Сказал что территорию сделают к 30 декабрю.Вобщем по срокам край сдачи 16 февраля .В этом году ключей не будет я так понял что тянуть будут до последнего .Очень жаль что все так запущенно . По поводу торгового центра МР-групп продал землю строить будут, только когда и что неизвесно .А территория этого торгового центра как мне обьяснили находится между конечной остановкой авт.. и березовой рощи на газоне

Лорочка

• Житель
  • Уважение: +59
  • Секция: 3
  • Этаж: 16
Строительство 9к
« Ответ #903 : 22 Сентябрь 2015, 21:06:13 »
0
Были сегодня на площадке общалить с представителем ест а тет вопросы задавали разные  типа успеют облагародить претдомовую территорию  так как без этого дом не сдается . Сказал что территорию сделают к 30 декабрю.Вобщем по срокам край сдачи 16 февраля .В этом году ключей не будет я так понял что тянуть будут до последнего .Очень жаль что все так запущенно . По поводу торгового центра МР-групп продал землю строить будут, только когда и что неизвесно .А территория этого торгового центра как мне обьяснили находится между конечной остановкой авт.. и березовой рощи на газоне
Я в принципе и не обольщалась,что в этом году мы как все дружно получим ключики и как начнём делать ремонт. Хотя конечно было бы офигенным подарком на новый год,но.... Ждём февраля, и дай бог чтобы февраля,а не апреля и т.д., как 6а и 6б все ждали...

Marinesky

• Житель
  • Уважение: +73
Строительство 9к
« Ответ #904 : 22 Сентябрь 2015, 21:19:54 »
0
как 6а и 6б все ждали...
Мы, как 6А и 6Б уже не будем априори, наш дом поставили вовремя.
Что-то с благоустройством территории они размахнулись по времени. Дом строили 4 месяца и три грядки будут окучивать столько же? Мне кажется движуха раньше начнется..

Marinesky

• Житель
Строительство 9к
« Ответ #905 : 22 Сентябрь 2015, 21:26:55 »
+3
По поводу торгового центра МР-групп продал землю строить будут, только когда и что неизвесно
Лучше бы бассейн построили и крытый рынок.

Лорочка

• Житель
Строительство 9к
« Ответ #906 : 22 Сентябрь 2015, 21:47:25 »
+1
Лучше бы бассейн построили и крытый рынок.
Я за бассейн или что-нибудь спортивное, куда ребёнка потом водить, да и самой не помешает, неохота опять шмотки и фастфудовскую жрачку, этого хватает в любом тц, вон до вегаса доехать, хоть целый день там тусуйся

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
Строительство 9к
« Ответ #907 : 22 Сентябрь 2015, 23:21:25 »
+1
Я за бассейн или что-нибудь спортивное, куда ребёнка потом водить, да и самой не помешает, неохота опять шмотки и фастфудовскую жрачку, этого хватает в любом тц, вон до вегаса доехать, хоть целый день там тусуйся
В 15 минутах ходьбы от нас есть бассейн "Дельфин". Можно туда ходить, недалеко.

Marinesky

• Житель
Строительство 9к
« Ответ #908 : 22 Сентябрь 2015, 23:43:51 »
0
Что с ним будет, когда заселятся все вновь построенные ЖК? В районе, где сейчас живу, полно спортивных клубов, и в итоге, все друг у друга на голове...битком.

Лорочка

• Житель
Строительство 9к
« Ответ #909 : 23 Сентябрь 2015, 07:27:51 »
0
Кстати, я про него слышала, говорят очень хороший бассейн. Будем надеяться, что не все прям такие спортивные ))))(((( в любом случае не нам с вами решать, что построят, то построят. Вообще на месте тц вроде когда-то дорога была запланирована, если мне память не изменяет

Poloten41k

• Постоялец
  • **
Строительство 9к
« Ответ #910 : 23 Сентябрь 2015, 08:46:27 »
0
Обламывает то что приходится ждать ключи до февраля...дом стоит...территория - 3 грядки, 2 дорожки сделать. Когда год назад я оформлял квартиру, менеджер  сказал что ноябрь крайний срок!!! Вообще хотел готовую взять, но согласился подождать ради двух балконов и большой кухни...думал годик подожду, а получается  почти полтора...снова ждать и снимать жильё....Эххх...но никуда по ходу не денешься((

Evgeniy_KRAVTSOV

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
  • Секция: 4
  • Этаж: 12
Строительство 9к
« Ответ #911 : 23 Сентябрь 2015, 08:48:35 »
0
Раньше времени не нужно панику наводить,  мне говорили на прошлой недели, что ключи до 16 января всем раздадут и что застройщик врядли   будет нарушать сроки сдачи дома,с 27 сентября на сколько я понимаю у них есть 90 дней на выдачу ключей. (надо в договоре посмотреть точные даты))), если у кого под рукой не поленитесь напишете в форуме сроки сдачи ))

Poloten41k

• Постоялец
  • **
Строительство 9к
« Ответ #912 : 23 Сентябрь 2015, 08:49:53 »
0
Мы, как 6А и 6Б уже не будем априори, наш дом поставили вовремя.
Что-то с благоустройством территории они размахнулись по времени. Дом строили 4 месяца и три грядки будут окучивать столько же? Мне кажется движуха раньше начнется..
Вот и я не понимаю - неужели затягивание работ выгодно хоть кому нибудь?! Ещё понятно когда госзаказ и нужно как можно больше денег "освоить", но когда коммерция! Не ясно как то!

Evgeniy_KRAVTSOV

• Новосел
  • *
Строительство 9к
« Ответ #913 : 23 Сентябрь 2015, 09:11:23 »
0
Вот и я не понимаю - неужели затягивание работ выгодно хоть кому нибудь?! Ещё понятно когда госзаказ и нужно как можно больше денег "освоить", но когда коммерция! Не ясно как то!

1.3. Сроком ввода Здания в эксплуатацию в соответствии с графиком производства работ с учетом норм продолжительности строительства согласно СНиП - не позднее «30» сентября 2015 года.

Сроком ввода Здания в эксплуатацию считается дата выпуска распорядительного документа о разрешении на ввод Здания в эксплуатацию.

1.4. Указанный в настоящем Договоре адрес является адресом строительной площадки, на которой производится строительство Здания. Почтовый адрес будет присвоен Зданию после его ввода в эксплуатацию.

1.5. Срок передачи Застройщиком Квартиры Участнику - не позднее 90 (Девяносто) рабочих дней с момента ввода Здания в эксплуатацию.

Evgeniy_KRAVTSOV

• Новосел
  • *
Строительство 9к
« Ответ #914 : 23 Сентябрь 2015, 09:32:31 »
0
вот еще нашел пару пунктов в законе:
Согласно ч.1 ст.6 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

Согласно ч.1 ст.8 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

В соответствии с ч.1 ст.12 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

rospravosudie.com/court-v...a-oblast-s/act-454596603/ ссылка об иске к ТЕЛИСКОМ ГРУПП о выплате неустойки за просрочку выдачи ключей, так что если что, есть положительное решения суда в пользу покупателей, будет просрочка будем подавать коллективные иски в видновский суд !!!!