Может я что-то не поняла, но если регистрация только для тех у кого нет постоянной прописки для детей или у родителя тоже не должно ее быть? Так вроде штраф, если не прописываешься в течение определенного времени. Или имеется ввиду постоянная в Видном? Может я что-то не догоняю.....
Расскажу как я поняла на своем примере для наглядности :Нам нужна регистрация для того,чтобы встать на очередь в садик.Для того,чтобы сделать регистрацию ребенку,нужно,чтобы один из родителей был зарегистрирован по этому адресу.Дочка прописана в другом городе, чтобы зарегистрировать по этому адресу нужно ехать и выписывать ее.Муж уже год без постоянной прописки,но у него есть временная регистрация в Москве.Да,Вы правы,по закону гражданин обязан в течении семи дней прописаться по новому адресу,если выписан по старому или ему грозит штраф.Но в нашем случае в паспортоном столе сказали,что нужно принести копию временной регистрации в Москве,чтобы не налететь на штраф.Наши действия:1) пишем письмо застройщику о том,чтобы он разрешил нам зарегистрировать мужа и дочку;2) после того,как получили разрешение берем документы и идем в паспортный стол и делаем регистрацию и потом соотвественно в мфц .Правда хочу сходить в сад и поговорить с заведующей на всякий случай,чтобы не было подводных камнейНадеюсь понятно изъяснила
Нет, ну тогда это из области фантастики. Муж у мен прописан в москве, я и ребенок в другом городе и выписываться оттуда мы не будем. Блин, что за дебильная страна. В сад не попадешь
Скажите а большой штраф ? Т.к. у меня ни прописки ни регистрации уже как год нету
Бред! Нет никакого штрафа нет.Регистрировался в Ново-Молоково,специально для того,чтобы поставить ребенка на очередь в садик. Это тоже Ленинский район.
Ерунда все это. Закон не рабочий.Что такое место проживания вообще не понятно. Если вас спрашивают ваше место проживания, смело называйте адрес прописки.А квартир вы можете хоть 10 штук снимать в разных городах. И ездить туда-сюда.
Slitka, я про штраф.