Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительство 9к  (Прочитано 254592 раз)

sudo

• Житель
  • Уважение: +60
  • Корпус: 10
  • Секция: 4
  • Этаж: 11
Строительство 9к
« Ответ #1875 : 19 Январь 2016, 22:33:05 »
0
Запертый люк ничем не лучше замурованного.

Ефремова Ирина

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
  • Секция: Б
Строительство 9к
« Ответ #1876 : 19 Январь 2016, 23:41:49 »
0
LGD, а я прочитала что оценка нужна только для вторичного жилья. И кому верить.....

MrUno

• Новосел
  • *
  • Уважение: +4
  • Корпус: 9
  • Этаж: 8
Строительство 9к
« Ответ #1877 : 20 Январь 2016, 00:26:12 »
0
Простите за повтор, но никто не откликнулся. Если пройти до конца тропинки, вдоль набережной, то за 10 корпусами есть каменный грот. Ступенями выложен каменный грот, в который сбрасывается вода из 3-4 труб. Вопрос: это отливы или это стоки из очистных? Были там в ранней осенью, еще не замерзало все, и стоял устойчивый запах. Кто нибудь в курсе что это? Спрашивали и у менеджеров и у сотрудников УК, никто не говорит или не знает.

w2k

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +24
Строительство 9к
« Ответ #1878 : 20 Январь 2016, 00:34:37 »
0
Соседи, кто уже произвел первичный осмотр квартиры, скажите, были ли недоделки, из-за которых акт не подписывали? Вообще, есть ли смысл брать с собой на осмотр опытного строителя?

sudo

• Житель
  • Уважение: +60
  • Этаж: 11
Строительство 9к
« Ответ #1879 : 20 Январь 2016, 02:29:56 »
0
Отказываться от подписи акта никакого смысла нет. Пишите туда найденные недочеты и подписывайте.
Если не подписать, то по документам никакого осмотра не было.

43cm

• Новосел
  • *
  • Уважение: +13
Строительство 9к
« Ответ #1880 : 20 Январь 2016, 08:45:12 »
0
Всем привет! Были вчера на осмотре и в миэле- и по порядку:
на осмотре померили всю квартиру всем чем только можно, метраж "почти" схож, очень опечалил потолок- низкий потолок..( в одной из комнат по всей плите у нас трещина, замазанная штукатуркой (написали в замечаниях, позже в миэле написали жалобу в строй.комп. миэль сказал отправит). А так очень даже прилично все. Все розетки работают и патроны для ламп.
В миэле пробыли два часа! Наш манагер у которого мы дааавно покупали кв., слился, нового нам не дали в итоге 3 разных манагера к нам подходили и работали с нами. Со всеми недочетами (все замечания были написаны и подписаны) подписали доки на квартиру, после получения документов на собственность будем вызывать инженера и перемерять все. (ну не верю я в эти цифры-не верю). Кстати на кухне (у нас двушка) имеется углубление для двери в комнату, минуя коридор (сказали можно самим ломать, без перепланировки). Записались на получение ключей в УК на 4.02
Времени всё заняло 4 часа.
Всем удачи! немного фото прикреплю.

Dopaka

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
  • Этаж: 3
Строительство 9к
« Ответ #1881 : 20 Январь 2016, 09:55:45 »
0
Соседи, кто уже произвел первичный осмотр квартиры, скажите, были ли недоделки, из-за которых акт не подписывали? Вообще, есть ли смысл брать с собой на осмотр опытного строителя?
У нас не работала электрика. При включении в розетки зарядного устройства от телефона и при включении лампочки выбивало автомат =(

w2k

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +24
Строительство 9к
« Ответ #1882 : 20 Январь 2016, 13:58:25 »
0
У нас не работала электрика. При включении в розетки зарядного устройства от телефона и при включении лампочки выбивало автомат =(

Что в итоге? Вы подписали первичный акт и указали недоделки? Когда их обещали исправить?

Poloten41k

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
Строительство 9к
« Ответ #1883 : 20 Январь 2016, 14:50:45 »
+1
По поводу люка. У меня на балконе его нет. Я собираюсь заделать проемы между балконами. Но я бы конечно заделал так чтобы не дай бог чего можно было бы этот проем легко сломать и попасть на балкон с люком....а там конечно как с соседями договоримся так и будет)

Евгений1612

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
  • Этаж: 21
Строительство 9к
« Ответ #1884 : 20 Январь 2016, 16:37:59 »
0
лично я буду заделывать все что можно я протил за эти метры и буду использовать их по назначению . Тут я не понимаю одного зачем тогда ставить супер антивандальные двери если доступ есть через балкон . И как я понил что по балкону можно пройти по всему периметру и совет не пожалейте купите огнетушитель на всякмй пожарный

bttf

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +47
Строительство 9к
« Ответ #1885 : 20 Январь 2016, 16:59:06 »
0
Евгений1612,
вы то правы,но вот сейчас порылся и нашел www.consultant.ru/documen...4b92ef4b26b56970e88bb79f/ так что все ка кто неоднозначно,наверное надо придумывать варианты,чтобы можно было как то открыть этот люк в экстренной ситуации. Хотя меня это не касается,у меня люка нету)

Евгений1612

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
  • Этаж: 21
Строительство 9к
« Ответ #1886 : 20 Январь 2016, 17:44:06 »
0
БТТФ у меня люка тоже нет, но есть перегородки

Ole4ka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Этаж: 14
Строительство 9к
« Ответ #1887 : 20 Январь 2016, 17:52:24 »
0
У вас то нет, но может настать момент, когда он вам может понадбиться(дай бог чтоб никогда никому не пригодился) а у соседей он будет закрыт.... я вот например, не уверена что ниже меня у всех он будет открыт, а тогда какой смысл кому то оставлять его открытым, если функции свои эта система тогда не выполнит.... вообщем мы ещё не решили как быть

Мили

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +49
  • Секция: 3
  • Этаж: 13
Строительство 9к
« Ответ #1888 : 20 Январь 2016, 18:54:18 »
0
Всем привет! Я в подобном доме живу уже 6 лет, как раз в торцевой квартире. Есть люк, но нет лестницы, т.к. самый верхний этаж. На люк замок повесили, соседи вообще заварили. Перегородку заложили пеноблоками вместе с соседом. Ни разу не ходила комиссия и не проверяла. А если пожар, то по-моему какая-то вытяжка по дымоудалению есть в подъезде. Помню к брату так не смогла зайти в подъезд, т.к. эта вытяжка сработала от дыма с какой-то квартиры и не могла открыть дверь, мужчина один помог и то с трудом открыл, а потом мы с ним пытались дверь в подъезд вместе закрыть, ну уж слишком сильно дуло. А так при пожаре не думаю, что побег в квартиру к соседу поможет, у него же тоже будет гореть и дымить, а если его еще и не будет дома и дверь не сможете его открыть. Думаю, что строительным компаниям вообще стоит изменить свои проекты в будущем и выводить эти лестницы как-то иначе,т.к. они уже устарели, да и каждый хочет жить в уединении и не думать о том, что в какой-то момент к нему сверху или снизу придут "гости", используя люк или перегородку.

Ole4ka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Этаж: 14
Строительство 9к
« Ответ #1889 : 20 Январь 2016, 19:16:04 »
0
Думаю, что строительным компаниям вообще стоит изменить свои проекты в будущем и выводить эти лестницы как-то иначе,т.к. они уже устарели, да и каждый хочет жить в уединении и не думать о том, что в какой-то момент к нему сверху или снизу придут "гости", используя люк или перегородку.
Вот и я о том же