Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительство 9к  (Прочитано 254587 раз)

Katerina156

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +19
  • Корпус: 9
Строительство 9к
« Ответ #1860 : 19 Январь 2016, 14:24:52 »
0
Я поузнавал еще, говорят собственность не сможем получить, если ипотечная квартира. Но делать оценку нужно, когда дом получит кадастровый паспорт или что-то в этом роде. У нее срок 3 месяца. так что спешить с этим делом тоже не нужно. За оценку заплатим, а кадастра нету-будет печально. У 6Б еще нету, хоть ключи они уже давненько получили.
я вроде где-то вычитала, что кадастровый паспорт для оценки не нужен, достаточно тех. паспорта
Любому кораблю безопаснее всего в гавани. Но ведь корабли строят не для этого...

LGD

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +8
  • Секция: 1
  • Этаж: 13
Строительство 9к
« Ответ #1861 : 19 Январь 2016, 15:01:52 »
0
Оценка нужна для составления закладной. Закладная нужна для того, чтобы оформить собственность. Для тех у кого ипотека (я в том числе) в свидетельстве на собственность будет приписка, что квартира в залоге у банка. После того как ипотека будет выплачена нужно будет поменять свидетельство (убрать запись, что квартира в залоге). Оценка проводится за свой счет. Цена от 4000 рублей. Вроде как не обязательно оценщика из перечисленных, но этот вопрос нужно уточнить.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 15:08:19 от LGD »

LGD

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +8
  • Этаж: 13
Строительство 9к
« Ответ #1862 : 19 Январь 2016, 15:03:22 »
0
Есть перечень документов необходимый для ВТБ24 (недавно делали приятели собственность)

Для оформления закладной необходимо:
Предоставить в банк следующие документы (в отделение по адресу: бульвар Энтузиастов, дом 2 - дежурному сотруднику отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов – понед.-пятн. с 9:00 до 20ч, без предварительной записи):
 - копию договора с Застройщиками (это может быть копия договора купли-продажи (основного или предварительного), либо копия решения суда, либо копия договора долевого участия, либо копия договора об участии в ЖСК, либо копия договора паенакопления (т.е. Документа являющегося основанием возникновения  права собственности),
 -  копию кредитного договора,
 - копии документов БТИ (экспликацию,  кадастровый паспорт, поэтажный план – взять копии у Вашего застройщика какие есть из перечисленных документов, все не обязательно),
 - копию акта приема-передачи квартиры (если есть)
 - копию паспорта Заемщика (первый лист, прописка) и поручителя (если совместная   собственность),
 - копию свидетельства о браке (если совместная собственность),
 - отчет об оценке квартиры завершенной  строительством (объект оценки: квартира) с датой не более 6 месяцев (по возможности просьба сделать копия страниц с указанием величины оценочной стоимости и с информацией о наличии/отсутствии перепланировки).

Ваша подпись на закладной нотариально заверяется, поэтому Банк просит Вас на подписание закладной и нотариальное заверение Вашей подписи подъехать в нотариальную контору по адресу: г. Москва, ул.Машкова, д.2, тел.(495) 625-0607; 608-5083 (нотариальные расходы:  составление закладной - 2000 руб., заверение закладной – 900 рублей, если единоличная собственность, 1000 руб. – если совместная собственность). На подготовку данного документа требуется 5-7 рабочих дней.

Но до получения кадастрового паспорта (который нужен для получения собственности) думаю все это терпит.
В Миеле мне говорили, что кадастровый паспорт делается 1-2 месяца... Но все это вилами по воде. Приятели говорят, что у них месяца 2-3 прошло после получения ключей, пока они кадастровый паспорт получили.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 15:12:13 от LGD »

Евгений1612

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
  • Этаж: 21
Строительство 9к
« Ответ #1863 : 19 Январь 2016, 17:15:21 »
0
Дорогие друзья был сегодня в Миэль значит процедура такова как я понил что можно приезжать без записи в любой рабочий  на все про все 5-7минут

Marat

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +45
Строительство 9к
« Ответ #1864 : 19 Январь 2016, 17:23:24 »
0
Дорогие друзья был сегодня в Миэль значит процедура такова как я понил что можно приезжать без записи в любой рабочий  на все про все 5-7минут
Повезло. Я вчера целый час там просидел. Сначала пол часа ждал менеджера, потом она забрала оригинал документов чтоб подготовить акт и через полчаса вернулась.

Marat

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +45
Строительство 9к
« Ответ #1865 : 19 Январь 2016, 17:23:36 »
0
,

Katerina156

• Постоялец
  • **
Строительство 9к
« Ответ #1866 : 19 Январь 2016, 17:33:48 »
0
Повезло. Я вчера целый час там просидел. Сначала пол часа ждал менеджера, потом она забрала оригинал документов чтоб подготовить акт и через полчаса вернулась.
а мы больше часа :( Сначала долго менеджера ждали, потом кучу ошибок в документах исправили, потом они их переделывали....
Любому кораблю безопаснее всего в гавани. Но ведь корабли строят не для этого...

Танюю

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +64
  • Этаж: 16
Строительство 9к
« Ответ #1867 : 19 Январь 2016, 18:18:04 »
0
Я записалась на выдачу на 28 января( недеюсь, доки уже будут готовы). Первая суббота февраля уже вся забита.
Насчет оценки- мне тоже нужно, я в деле, но у меня Россельхоз.. Но почитала ветку у 6-х корпусов...и у некоторых уже назревает, что закладная просрочена и придется все делать по новой.... Поэтому не хочу торопиться. В марте, может быть уже пора...
Но все советуют- если задумали перепланировку в квартире- лучше делайте сейчас, иначе будут проблемы с оценкой и закладной.

Дарья и Дмитрий

• Новосел
  • *
  • Уважение: +1
  • Этаж: 9
Строительство 9к
« Ответ #1868 : 19 Январь 2016, 21:24:55 »
0
Мы вот тоже сегодня были в Миэли. Приехали раньше времени и нас сразу же приняли,на все минут 20 ушло. Теперь вот не знаем успеют ли документы подготовить к 29 января. Хотя девушка сказала,что будут готовы через неделю. И да,нам тоже нужна оценка для Сбера и чем раньше,тем лучше для нас,хотелось бы до начала ремонта.

Finka

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Секция: 2
  • Этаж: 3
Строительство 9к
« Ответ #1869 : 19 Январь 2016, 21:36:11 »
0
Прощу прощения, а на первичный осмотр подходить к 4 дому или к 4 корпусу? Не знаем где находится УК

Ole4ka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Секция: 4
  • Этаж: 14
Строительство 9к
« Ответ #1870 : 19 Январь 2016, 21:40:00 »
+1
Подходить нужно к дому номер 4 , там ещё магазин рядом с УК , только оттуда

Katerina156

• Постоялец
  • **
Строительство 9к
« Ответ #1871 : 19 Январь 2016, 21:40:16 »
0
Прощу прощения, а на первичный осмотр подходить к 4 дому или к 4 корпусу? Не знаем где находится УК
дом №4

Finka

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Секция: 2
  • Этаж: 3
Строительство 9к
« Ответ #1872 : 19 Январь 2016, 21:40:56 »
0
Подходить нужно к дому номер 4 , там ещё магазин рядом с УК , только оттуда
Спасибо

Ole4ka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Секция: 4
  • Этаж: 14
Строительство 9к
« Ответ #1873 : 19 Январь 2016, 21:44:39 »
0
Были сегодня на осмотре, несколько вопросов задали Антону из УК, так вот по его словам ничего нельзя трогать ни лестницу пожарную с люком ни перегородку, сказал что даже случаи есть, типо, когда пригодилась , и что в случае если нет доступа, уголовная ответственность, проще статья :( И вот как быть с этим люком... думаю открытым не все захотят его оставлять. Я больше чем уверенна , многие вообще замуруют

mark

• Постоялец
  • **
  • МаринаУ
  • Уважение: +24
  • Корпус: 10
Строительство 9к
« Ответ #1874 : 19 Январь 2016, 22:28:12 »
0
Нельзя замуровывать, а если не дай Бог пожар :o