Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительство 9к  (Прочитано 254564 раз)

monaro

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +95
  • Корпус: 9
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Строительство 9к
« Ответ #1545 : 22 Декабрь 2015, 23:06:04 »
-1
Как вариант,, компенсируете недопулученную скидку взысканием неустойки с застройщика!)
у  меня вопрос, скидка на ламинат новогодняя, срок по ДДУ февраль, какая тут неустойка?

vl

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Секция: 4
Строительство 9к
« Ответ #1546 : 22 Декабрь 2015, 23:13:29 »
0
Последняя информация от моего парня, который только-что был на объекте и несколько фото мне прислал. Сказал, что немного "поприставал" к комиссии, которая сейчас там ходит, и к охранникам.
Комиссия проходит где-то по четверть подъезда в день. Планируется, что сдадут в эксплуатацию сразу 4 дома. И до нового года нам о ключах и думать не нужно. Ждем где-то после новогодних праздников. :)
1.Это не итоговая комиссия.Итоговая комиссия идёт 10-ть дней всего.А раз по четверть дома принимают то это ЖКХ принимает от застройщика дом.Это разные вещи.Они могут идти параллельно.Итоговую комиссию назначает Мосгорстройнадзор,и они решают давать или нет ЗоС.
2.Что там такого сложного сдать если дом построен по проекту?Дом без отделки (голые стены) т.е. из комиссии  остаётся 2-5 человек и то как правило могут не прийти.Так что если нет проблем с наружными коммуникациями( докум.) и теплосетью (докум.) то дом должен был уже сдаться.
3.Другой вопрос если дом получил ЗоС и теперь комиссия от ЖКХ (как правило это гл.инженер) принимает его от застройщика то это может продлиться пару месяцев не более (как быстро будет застройщик выполнять замечания)

Midnight

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
Строительство 9к
« Ответ #1547 : 22 Декабрь 2015, 23:33:57 »
-1
Я конечно не знаю, но мне кажется судиться, это такая нервотрепка, ну какие там деньги получишь.
В данном вопросе все зависит от количества дней просрочки и от суда, в котором будет слушаться Ваше дело!
Нам удалось в интересах Ваших соседей по Эковидному, которые к нам обратились,  взыскать от 160 до 240 тыс. рублей неустойки (за два месяца просрочки)

у  меня вопрос, скидка на ламинат новогодняя, срок по ДДУ февраль, какая тут неустойка?
Естественно, если нет просрочки, то нет и ответственности.

mark

• Постоялец
  • **
  • МаринаУ
  • Уважение: +24
  • Корпус: 10
Строительство 9к
« Ответ #1548 : 22 Декабрь 2015, 23:47:58 »
0
Как это никто не узнает? Нам должно прийти уведомление о сдаче дома в эксплуатацию! Там было у наших друзей, которые купили квартиру в 8 корпусе. По идее, 9-ый корпус должен сдаться раньше 10-ых и 11-ого, у нас даже отопление раньше всех дали, так что ждем со дня на день. И лично у нас в договоре написано 90 а не 120 дней.
Удачи, могу лишь пожелать, а вот насчёт уведомлений о сдаче дома, вот точно будет как вы сказали

mark

• Постоялец
  • **
  • МаринаУ
  • Уважение: +24
Строительство 9к
« Ответ #1549 : 22 Декабрь 2015, 23:54:21 »
0
Чем дальше в лес, тем больше дров. Спрашивается на фига мы тогда в 9 корпусе купили квартиру, если будем теперь с другими сдаваться.  Итак одни расстройства в жизни, и тут радостных новостей не густо...
Да уж хорошего мало, а они обещали Ваш корпус вместе с 6 сдавать?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 23:58:32 от mark »

Лорочка

• Житель
  • Уважение: +59
  • Секция: 3
  • Этаж: 16
Строительство 9к
« Ответ #1550 : 23 Декабрь 2015, 10:30:08 »
0
Да уж хорошего мало, а они обещали Ваш корпус вместе с 6 сдавать?
Нет, когда мы выбирали квартиру, в 6-х домах был очень маленький выбор - не то, что мы хотели. И выбирая среди 9,10-х, 11 домов нам сказали, что 9 дом среди этих будет сдаваться первый. Сроки сдачи остальных домов 16-й год. Только поэтому мы купили в 9, хотели быстрее, а в итоге ваши дома построили быстрее и сдаваться вы будете по ходу вместе с нами. Преимуществ получается вообще никаких, что меня расстраивает.всем тяжело, многие живут на съеме, у многих ипотека, и уинас в том числе, эхххххх... Стараюсь просто не думать и отпустить ситуацию, но иногда прямо обидно как-то.

ZazhiGalka

• Новосел
  • *
  • Уважение: -1
Строительство 9к
« Ответ #1551 : 23 Декабрь 2015, 10:47:14 »
0

Не знаю Midnight откуда вы такие цифры берете. На Росправосудие решения по делам к к ООО «Телсиком групп» о взыскании неустойки. Не везде цифры открыты, но в некоторых есть. Максимум что я видела это взыскивали 30 -80 тыс. руб.Компенсация морального вреда -10 тыс. руб везде. И суд может длится не один месяц и не 2, и в это время на сколько я знаю пока судебное решение не вынесено( не буду утверждать) квартирой пользоваться нельзя.

with_julia92

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
  • Этаж: 9
Строительство 9к
« Ответ #1552 : 23 Декабрь 2015, 12:50:06 »
0
Камеры перевесили, теперь нашего домика вообще не видно :(

monaro

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +95
  • Этаж: 14
Строительство 9к
« Ответ #1553 : 23 Декабрь 2015, 12:59:07 »
0
Камеры перевесили, теперь нашего домика вообще не видно :(
наверное мы им совсем надоели))))

ZazhiGalka

• Новосел
  • *
  • Уважение: -1
Строительство 9к
« Ответ #1554 : 23 Декабрь 2015, 12:59:08 »
0
Соседи из 8 корпуса прислали фото нашего дома

sudo

• Житель
  • Уважение: +60
  • Этаж: 11
Строительство 9к
« Ответ #1555 : 23 Декабрь 2015, 13:05:59 »
0
Чего там смотреть? Сделано уже все. Дальше будет только статичная картинка.

НадеждаБ

• Житель
  • Уважение: +112
  • Этаж: 11
Строительство 9к
« Ответ #1556 : 23 Декабрь 2015, 19:03:04 »
0
Чего там смотреть? Сделано уже все. Дальше будет только статичная картинка.
Комиссию рассматривать :)))))))))

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
Строительство 9к
« Ответ #1557 : 23 Декабрь 2015, 19:29:02 »
0
В договоре прописаны все даты, застройщик на данный момент не просрочил этих дат!! А на НГ вы не один рассчитывали , так что ждём!
Прочитайте темы с предыдущими очередями. Везде застройщик нарушал сроки где-то на 3 месяца. И нейстойку никто не взыскивал, по крайней мере на форуме никто не написал о том что у него получилось взыскать неустойку

Slitka

• Житель
  • Уважение: +86
  • Этаж: 15
Строительство 9к
« Ответ #1558 : 23 Декабрь 2015, 19:48:36 »
+1
Прочитайте темы с предыдущими очередями. Везде застройщик нарушал сроки где-то на 3 месяца. И нейстойку никто не взыскивал, по крайней мере на форуме никто не написал о том что у него получилось взыскать неустойку
[/quote

Мы будем надеяться на лучшее!!Давайте не будем портить предновогоднее настроение!! :)

Евгений1612

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
  • Этаж: 21
Строительство 9к
« Ответ #1559 : 23 Декабрь 2015, 22:46:23 »
0
у знакомого срок истек 27 февраля 2015 он тоже незнал как быть остовалось только ждать и ура он получил ключи спустя 10 месяцев (на той неделе) сейчас будут судится только проблема есть у него грудной ребенок сам сутками на работе , а плотить деньги незная отсудиш неустойку или нет как кот в мешке .Я думаю и в нашем случае если вдруг чего не хотелось бы врят ли кто будет заморачиваться бегать судиться,