Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительство 9к  (Прочитано 254557 раз)

vovus

• Новосел
  • *
  • Уважение: +4
  • Корпус: 9
  • Секция: 4
Строительство 9к
« Ответ #1440 : 02 Декабрь 2015, 10:35:35 »
0
Звонили в Миэль там как обычно ничего не знают про это письмо и доп.соглашение. Позвонили по номеру указанному в письме,там женщина,подтвердила,что сроки сдачи дома перенеслись,что к каждому договору готовится доп.соглашение и уверила,что ключи все получат в январе,как бы так.

Лорочка

• Житель
  • Уважение: +59
  • Секция: 3
  • Этаж: 16
Строительство 9к
« Ответ #1441 : 02 Декабрь 2015, 10:39:08 »
0
А вот интересно у корпусов 6а и 6б были ли какие-нибудь доп соглашения??!! Ведь у них сроки тоже перенеслись. Или только нам как всегда подвезло ))))

Midnight

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
Строительство 9к
« Ответ #1442 : 02 Декабрь 2015, 11:21:48 »
+5
Добрый день!
Хочу предостеречь, что если кто-то планирует взыскивать неустойку с застройщика, то подписывать дополнительное соглашение не надо! В противном случае Вы утратите право на компенсацию Вам просрочки исполнения условий договора застройщиком.
Ко мне обратились Ваши соседи из 6А и 6Б с просьбой помочь им взыскать неустойку с застройщика.
Дольщикам из 6А и 6Б никаких предложений от застройщика о переносе сроков сдачи квартир не поступало. Видимо, застройщик вспомнил о своих законных обязательствах только тогда, когда стали поступить исковые заявления.
Поэтому хочу обратить Ваше внимание, что пока Вы не подписали соответствующее соглашение, Вы сохраняете право на получение пени, а также штрафа в размере 50% от взысканной суммы и компенсацию морального вреда. Никакие уведомления от застройщика (как бы он там не хитрил) не лишат Вас этого права!
Если нужна будет профессиональная консультация или помощь, обращайтесь!

Dim

• Постоялец
  • **
  • Злой добряк
  • Уважение: +77
Строительство 9к
« Ответ #1443 : 02 Декабрь 2015, 11:30:11 »
+1
Добрый день!
Хочу предостеречь, что если кто-то планирует взыскивать неустойку с застройщика, то подписывать дополнительное соглашение не надо! В противном случае Вы утратите право на компенсацию Вам просрочки исполнения условий договора застройщиком.
Ко мне обратились Ваши соседи из 6А и 6Б с просьбой помочь им взыскать неустойку с застройщика.
Дольщикам из 6А и 6Б никаких предложений от застройщика о переносе сроков сдачи квартир не поступало. Видимо, застройщик вспомнил о своих законных обязательствах только тогда, когда стали поступить исковые заявления.
Поэтому хочу обратить Ваше внимание, что пока Вы не подписали соответствующее соглашение, Вы сохраняете право на получение пени, а также штрафа в размере 50% от взысканной суммы и компенсацию морального вреда. Никакие уведомления от застройщика (как бы он там не хитрил) не лишат Вас этого права!
Если нужна будет профессиональная консультация или помощь, обращайтесь!
Спасибо за предостережение. Все по полочкам разжевано. Тоже считаю, что ничего подписывать не надо. Паниковать по поводу задержки выдачи ключей, кстати, тоже не стоит раньше конца февраля.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2015, 11:45:24 от Dim »
Просто крутая подпись.

monaro

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +95
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Строительство 9к
« Ответ #1444 : 02 Декабрь 2015, 11:49:21 »
0
Звонили в Миэль там как обычно ничего не знают про это письмо и доп.соглашение. Позвонили по номеру указанному в письме,там женщина,подтвердила,что сроки сдачи дома перенеслись,что к каждому договору готовится доп.соглашение и уверила,что ключи все получат в январе,как бы так.
если ключи все получат в январе, а срок у нас февраль, встает вопрос: зачем это соглашение делать, тратить наше время и свое? что то хитрит наш мр групп!!!

Midnight

• Постоялец
  • **
Строительство 9к
« Ответ #1445 : 02 Декабрь 2015, 11:51:49 »
0
если ключи все получат в январе, а срок у нас февраль,
У Вас февраль по ДДУ?
А какой срок предлагают в дополнительном соглашении?

monaro

• Модератор
  • Житель
Строительство 9к
« Ответ #1446 : 02 Декабрь 2015, 11:59:02 »
0
У Вас февраль по ДДУ?
А какой срок предлагают в дополнительном соглашении?
в ДДУ написано ввод эксплуатацию сентябрь +90 рабочих дней это получается февраль 2016

Ole4ka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
Строительство 9к
« Ответ #1447 : 02 Декабрь 2015, 12:09:12 »
0
Мне интересно, они на что надеялись, что все прям прочтут письмо и побегут подписывать доп.соглашение....сейчас не то время, все умные :D вообще как то странно все

Midnight

• Постоялец
  • **
Строительство 9к
« Ответ #1448 : 02 Декабрь 2015, 12:09:41 »
0
в ДДУ написано ввод эксплуатацию сентябрь +90 рабочих дней
А судя по уведомлению, которое здесь выложено, ввод в эксплуатацию застройщик переносит на срок до 29  декабря 2015г. Потому 90 рабочих дней (при подписании допника) будут исчисляться с 29 декабря.
Я так понимаю, на сегодняшний день у застройщика нет акта ввода в эксплуатацию.
Но с другой стороны, после его получения достаточно быстро запускается процесс передачи квартир дольщикам. Потому может, и не стоит сейчас переживать по этому поводу.
Ну а если будут просрочка, то Вы всегда сможете частично "компенсировать" свои переживания через суд!
Хочу еще отметить, что кто снимает квартиру, может взыскать стоимость арендных платежей за период просрочки передачи квартиры как  реальный ущерб

Midnight

• Постоялец
  • **
Строительство 9к
« Ответ #1449 : 02 Декабрь 2015, 12:12:24 »
+1
сейчас не то время, все умные
Видимо, и застройщик стал умнеть, когда стал получать исковые заявления от дольщиков. :)
Мы уже подали достаточное количество исков по Вашим соседям из 6А и 6Б, уже идут судебные процесс.

Ole4ka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
Строительство 9к
« Ответ #1450 : 02 Декабрь 2015, 12:20:58 »
0
Видимо да...

serok

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +32
  • Корпус: 7
Строительство 9к
« Ответ #1451 : 02 Декабрь 2015, 12:23:49 »
0
Строительство 9к
« Ответ #1449 : Сегодня в 12:12:24 »
Цитировать (выделенное)0   
Цитата: Ole4ka от Сегодня в 12:09:12
сейчас не то время, все умные
Видимо, и застройщик стал умнеть, когда стал получать исковые заявления от дольщиков.
Мы уже подали достаточное количество исков по Вашим соседям из 6А и 6Б, уже идут судебные процесс.

Добрый день, Midnight! У меня мама купила в 6Б квартиру, когда Вы ожидаете получить первое решение, интересно будет ли оно положительным, чтобы понять есть ли смысл с этим связываться?

Midnight

• Постоялец
  • **
Строительство 9к
« Ответ #1452 : 02 Декабрь 2015, 12:36:16 »
0
Добрый день, Midnight! У меня мама купила в 6Б квартиру, когда Вы ожидаете получить первое решение, интересно будет ли оно положительным, чтобы понять есть ли смысл с этим связываться?
Приветствую!
В ближайшие 2-3 недели у нас уже состоятся заседания по существу в разных судах г. Москвы. Если не будут перенесены, то, скорее всего, получим первые результаты.
То, что наши требования будут удовлетворены частично - я практически не сомневаюсь.
Вопрос остается в применении судами ст. 333 ГК РФ, которая позволяет уменьшить размер взыскиваемой неустойки по усмотрению судьи.
Если будет "срезано" значительно, то, возможно, по согласованию с клиентом, будем обжаловать в Мосгорсуде

monaro

• Модератор
  • Житель
Строительство 9к
« Ответ #1453 : 02 Декабрь 2015, 12:53:56 »
0
Midnight можете подсказать чем грозит если мы не подпишем соглашение?

Frol

• Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Строительство 9к
« Ответ #1454 : 02 Декабрь 2015, 16:04:48 »
0
А вот интересно у корпусов 6а и 6б были ли какие-нибудь доп соглашения??!! Ведь у них сроки тоже перенеслись. Или только нам как всегда подвезло ))))
У нас ничего не предлагали. И мы допники не подписывали.