Мы решили, что собственными силами ремонт будем делать:)
Вот и мы так решили. Рабочие ценники такие заламывают, жесть. С ипотекой на дорогих не накопишь, а дешевых нанимать - себе дороже. Еще хуже наворотят и уедут, потом переделывай. А так сам спокойно делаешь не спеша)))
...годами)
Хорошее дополнение... У всех свои заморочки, мы копии деньги сейчас, чтобы побыстрее сделать ремонт и вълехать, самим делать нереально, долго, муторно, опять же многое сами и не сделаем. Проще заплатить, ну и что-то конечно самим можно сделать - обои поклеить, ламинат положить ))))))))
Можно всё, что угодно. Главное это желание, время, ну и чтоб руки из того места росли Я думаю, что можно на много быстрее, чем "годами".
Все зависит от ситуаци: я, например, сижу в декрете, деть ещё маленький совсем. Муж часто в командировках, так что как ни крути нам только рабочих. А когда есть время, желание, силы и руки, то почему бы и нет.
Ну да, каждый по ситуации и по возможности. Затягивать с ремонтом тоже не хочется. О соседях надо думать. Не будешь же ты год стены сверлить, стучать и создавать прочий шум. У многих дети малые. Я помогал другу с ремонтом. Была суббота, обеденное время, дом новый только сдали, и тут стук в дверь. Пришла молодая мамочка и с порога с матюками на нас, мол чего шумите, ребенок спит и прочее. Поэтому возникла мысль, как начнется ремонтная эпопея, те, у кого маленькие дети, Вы поговорите с соседями по человечески и попробуйте согласовать время, когда ваши чада спят. Думаю все соседи окажутся понятливыми и пойдут на компромисс. А то тогда пришлось нам по другому общаться с ними, когда к нам пришли через полтора часа её муж и отец .Причем мы реально ушли кушать на час. Было забавно.
В итоге всем придётся ждать когда у всех соседей активная стадия ремонта закончится...как вы себе представляете!? - ну например я нанимаю бригаду...и им что - приезжать ремонт делать в определённые часы?И в будни и в выходные? А за простой мне им платить придётся или как?!А как же быть тем людям которые самостоятельно ремонт делают и работают при этом? Они то по сути только в выходные и могут ремонт свой делать!? Вообщем там куча ньюансов... кто-то быстро ремонт забабахнет..кто-то на пол-года, год растянет...так что думаю что в первое время всем соседям придётся проявить солидарность по отношению к друг другу, понимать что это новостройка и договариваться...или заботится о хорошей шумоизоляции в квартире...
Поэтому я и сказал про компромисс И это касаться будет тех, кто с маленькими детьми будет переезжать в "быстро забабаханную" квартиру. Во время ремонта, я сомневаюсь, что кто-то с маленькими детьми вообще туда сунется)
В интернете нашла:Ремонтировать квартиру в будние дни можно в определенный промежуток времени – с 8.00 утра до 21.00 вечера. В некоторых регионах - до 20.00 вечера. Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00. Нарушать тишину в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни можно с 10.00 до 22.00.Закон нам в помощь и компромис.
- ну например я нанимаю бригаду...и им что - приезжать ремонт делать в определённые часы?И в будни и в выходные? А за простой мне им платить придётся или как?!А как же быть тем людям которые самостоятельно ремонт делают и работают при этом? Они то по сути только в выходные и могут ремонт свой делать!?