Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительство 9к  (Прочитано 254511 раз)

Samara

• Житель
  • Уважение: +97
  • Корпус: 9
  • Секция: 4
  • Этаж: 4
Строительство 9к
« Ответ #1095 : 22 Октябрь 2015, 14:28:57 »
0
Мы решили, что собственными силами ремонт будем делать:)
Вот и мы так решили. Рабочие ценники такие заламывают, жесть. С ипотекой на дорогих не накопишь, а дешевых нанимать - себе дороже.
Еще хуже наворотят и уедут, потом переделывай.
А так сам спокойно делаешь не спеша)))

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
Строительство 9к
« Ответ #1096 : 22 Октябрь 2015, 15:33:42 »
+1
Вот и мы так решили. Рабочие ценники такие заламывают, жесть. С ипотекой на дорогих не накопишь, а дешевых нанимать - себе дороже.
Еще хуже наворотят и уедут, потом переделывай.
А так сам спокойно делаешь не спеша)))
...годами)

Лорочка

• Житель
  • Уважение: +59
  • Секция: 3
  • Этаж: 16
Строительство 9к
« Ответ #1097 : 22 Октябрь 2015, 15:57:37 »
0
...годами)
Хорошее дополнение... У всех свои заморочки, мы копии деньги сейчас, чтобы побыстрее сделать ремонт и вълехать, самим делать нереально, долго, муторно, опять же многое сами и не сделаем. Проще заплатить, ну и что-то конечно самим можно сделать - обои поклеить, ламинат положить ))))))))

Samara

• Житель
Строительство 9к
« Ответ #1098 : 22 Октябрь 2015, 16:39:28 »
0
Хорошее дополнение... У всех свои заморочки, мы копии деньги сейчас, чтобы побыстрее сделать ремонт и вълехать, самим делать нереально, долго, муторно, опять же многое сами и не сделаем. Проще заплатить, ну и что-то конечно самим можно сделать - обои поклеить, ламинат положить ))))))))
Можно всё, что угодно. Главное это желание, время, ну и чтоб руки из того места росли  ;D
Я думаю, что можно на много быстрее, чем "годами".

Ole4ka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Этаж: 14
Строительство 9к
« Ответ #1099 : 22 Октябрь 2015, 16:44:59 »
0
Можно всё, что угодно. Главное это желание, время, ну и чтоб руки из того места росли  ;D
Полностью согласна :)

Танюю

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +64
Строительство 9к
« Ответ #1100 : 22 Октябрь 2015, 19:47:53 »
0
Насчет вида- у меня в 4 секции потрясающий вид с балкона. Я уже выкладывала.
насчет ремонта- мы частично тоже сами, в основном чистовую. На черновую лучше спецов позвать, ну или да- должны быть руки из нужного места и опыт. Не мой случай ;D ;D ;D

Лорочка

• Житель
  • Уважение: +59
  • Секция: 3
Строительство 9к
« Ответ #1101 : 22 Октябрь 2015, 21:50:16 »
0
Все зависит от ситуаци: я, например, сижу в декрете, деть ещё маленький совсем. Муж часто в командировках, так что как ни крути нам только рабочих. А когда есть время, желание, силы и руки, то почему бы и нет.

Samara

• Житель
Строительство 9к
« Ответ #1102 : 23 Октябрь 2015, 09:44:55 »
0
Все зависит от ситуаци: я, например, сижу в декрете, деть ещё маленький совсем. Муж часто в командировках, так что как ни крути нам только рабочих. А когда есть время, желание, силы и руки, то почему бы и нет.
Ну да, каждый по ситуации и по возможности. Затягивать с ремонтом тоже не хочется. О соседях надо думать. Не будешь же ты год стены сверлить, стучать и создавать прочий шум. У многих дети малые.
Я помогал другу с ремонтом. Была суббота, обеденное время, дом новый только сдали, и тут стук в дверь. Пришла молодая мамочка и с порога с матюками на нас, мол чего шумите, ребенок спит и прочее.
Поэтому возникла мысль, как начнется ремонтная эпопея, те, у кого маленькие дети, Вы поговорите с соседями по человечески и попробуйте согласовать время, когда ваши чада спят. Думаю все соседи окажутся понятливыми и пойдут на компромисс. А то тогда пришлось нам по другому общаться с ними, когда к нам пришли через полтора часа её муж и отец  ;D ;D ;D.Причем мы реально ушли кушать на час. Было забавно.

Poloten41k

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
Строительство 9к
« Ответ #1103 : 23 Октябрь 2015, 11:50:23 »
0
Ну да, каждый по ситуации и по возможности. Затягивать с ремонтом тоже не хочется. О соседях надо думать. Не будешь же ты год стены сверлить, стучать и создавать прочий шум. У многих дети малые.
Я помогал другу с ремонтом. Была суббота, обеденное время, дом новый только сдали, и тут стук в дверь. Пришла молодая мамочка и с порога с матюками на нас, мол чего шумите, ребенок спит и прочее.
Поэтому возникла мысль, как начнется ремонтная эпопея, те, у кого маленькие дети, Вы поговорите с соседями по человечески и попробуйте согласовать время, когда ваши чада спят. Думаю все соседи окажутся понятливыми и пойдут на компромисс. А то тогда пришлось нам по другому общаться с ними, когда к нам пришли через полтора часа её муж и отец  ;D ;D ;D.Причем мы реально ушли кушать на час. Было забавно.

В итоге всем придётся  ждать когда у всех соседей активная стадия ремонта закончится...как вы себе представляете!? - ну например я нанимаю бригаду...и им что - приезжать ремонт делать в определённые часы?И в будни и в выходные?  А за простой мне им платить придётся или как?!А как же быть тем людям которые самостоятельно ремонт делают и работают при этом? Они то по сути только в выходные и могут ремонт свой делать!?
 Вообщем там куча ньюансов... кто-то быстро ремонт забабахнет..кто-то на пол-года, год растянет...так что думаю что в первое время всем соседям придётся проявить солидарность по отношению к друг другу, понимать что это новостройка и договариваться...или заботится о хорошей шумоизоляции в квартире...   

Samara

• Житель
Строительство 9к
« Ответ #1104 : 23 Октябрь 2015, 12:11:47 »
0
В итоге всем придётся  ждать когда у всех соседей активная стадия ремонта закончится...как вы себе представляете!? - ну например я нанимаю бригаду...и им что - приезжать ремонт делать в определённые часы?И в будни и в выходные?  А за простой мне им платить придётся или как?!А как же быть тем людям которые самостоятельно ремонт делают и работают при этом? Они то по сути только в выходные и могут ремонт свой делать!?
 Вообщем там куча ньюансов... кто-то быстро ремонт забабахнет..кто-то на пол-года, год растянет...так что думаю что в первое время всем соседям придётся проявить солидарность по отношению к друг другу, понимать что это новостройка и договариваться...или заботится о хорошей шумоизоляции в квартире...   

Поэтому я и сказал про компромисс ;)
И это касаться будет тех, кто с маленькими детьми будет переезжать в "быстро забабаханную" квартиру. Во время ремонта, я сомневаюсь, что кто-то с маленькими детьми вообще туда сунется)

Marinesky

• Житель
  • Уважение: +73
Строительство 9к
« Ответ #1105 : 23 Октябрь 2015, 12:49:12 »
0
Поэтому я и сказал про компромисс ;)
И это касаться будет тех, кто с маленькими детьми будет переезжать в "быстро забабаханную" квартиру. Во время ремонта, я сомневаюсь, что кто-то с маленькими детьми вообще туда сунется)
Самое интересное, что под грохот дети спят очень даже хорошо, а некоторые взрослые под тихо включенный телек уснуть не могут. Ну опять же, видимо не все.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2015, 12:52:13 от Marinesky »

LGD

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +8
  • Секция: 1
  • Этаж: 13
Строительство 9к
« Ответ #1106 : 23 Октябрь 2015, 12:55:10 »
0
В интернете нашла:
Ремонтировать квартиру в будние дни можно в определенный промежуток времени – с 8.00 утра до 21.00 вечера. В некоторых регионах - до 20.00 вечера. Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00. Нарушать тишину в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни можно с 10.00 до 22.00.

Закон нам в помощь и компромиcс. :)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2015, 13:46:13 от LGD »

Marinesky

• Житель
  • Уважение: +73
Строительство 9к
« Ответ #1107 : 23 Октябрь 2015, 13:14:13 »
0
В интернете нашла:
Ремонтировать квартиру в будние дни можно в определенный промежуток времени – с 8.00 утра до 21.00 вечера. В некоторых регионах - до 20.00 вечера. Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00. Нарушать тишину в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни можно с 10.00 до 22.00.

Закон нам в помощь и компромис. :)
У нас много законов, кто бы их только соблюдал....

Igor7744

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +15
  • Корпус: 10
  • Секция: 2
  • Этаж: 8
Строительство 9к
« Ответ #1108 : 23 Октябрь 2015, 13:15:27 »
0
- ну например я нанимаю бригаду...и им что - приезжать ремонт делать в определённые часы?И в будни и в выходные?  А за простой мне им платить придётся или как?!А как же быть тем людям которые самостоятельно ремонт делают и работают при этом? Они то по сути только в выходные и могут ремонт свой делать!?

Поддерживаю. В конце концов есть установленное законом время на проведение шумных работ. Ну конечно без фанатизма, но подстраиваться под всех точно не собираюсь.

Евгений1612

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
  • Этаж: 21
Строительство 9к
« Ответ #1109 : 23 Октябрь 2015, 13:34:44 »
0
Для информации соседям, утверждающим о законности шумных работ.
Если шумы при ремонте будут превышать 55 Дб (уверенный разговор двух взрослых), то заселившиеся соседи будут иметь вполне законное право вас засудить.
Так что речь на данный момент может идти только о компромиссе, т.е. ограничить шумные работы (очевидно превышающие по шумности 55 Дб) днем на определенные часы.
0 Ничего не слышно
5 Почти не слышно
10 Почти не слышно - тихий шелест листьев
15 Едва слышно - шелест листвы
20 Едва слышно - шепот человека (на расстоянии 1 метр).
25 Тихо - шепот человека (1м)
30 Тихо - шепот, тиканье настенных часов.
35 Довольно слышно - приглушенный разговор
40 Довольно слышно - обычная речь.
45 Довольно слышно - обычный разговор
50 Отчётливо слышно - разговор, пишущая машинка
55 Отчётливо слышно. Верхняя норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам)
60 Шумно - Норма для контор
65 Шумно - громкий разговор (1м)
70 Шумно - громкие разговоры (1м)
75 Шумно - крик, смех (1м)
80 Очень шумно - крик, мотоцикл с глушителем.
85 Очень шумно - громкий крик, мотоцикл с глушителем
90 Очень шумно - громкие крики, грузовой железнодорожный вагон (в семи метрах)
95 Очень шумно - вагон метро (в 7 метрах снаружи или внутри вагона)
100 Крайне шумно - оркестр, вагон метро (прерывисто), раскаты грома. Максимально допустимое звуковое давление для наушников плеера (по европейским нормам)
105 Крайне шумно -  в самолёте (до 80-х годов ХХ столетия)
110 Крайне шумно - вертолёт
115 Крайне шумно - пескоструйный аппарат (1м)
120 Почти невыносимо - отбойный молоток (1м)
125 Почти невыносимо
130 Болевой порог - самолёт на старте