более пяти тысяч рублей!
Стандартная двушка, 60 с лишним квадратов. И ежемесячно за это взимается 2,5 тысячи рублей за этот самый ремонт имущества! Я просто примерно прикидываю, какая сумма набегает с каждой квартиры в месяц и становится любопытно, куда наша УК девает такие бабки!
Лист о сборе пожеланий повесила инициативная группа дома № 5. Собрание организовывается не УК , а самими жителями дома, чтобы решить основные вопросы. Поэтому и висит лист пожеланий, чтоб понять какие проблемы волнуют жителей дома.
Елена, подскажите, пожалуйста, было ли собрание и если нет, то почему заглохло ?
Жильцами 3-его дома был послан запрос в жилищную инспекцию на тему тарифных планов за обслуживание и содержание жилья. Пришел ответ в котором следует то, что в документации которую они запросили у Управляющей компании указано следующее : "Так как собственники самостоятельно не выбрали на собрании тариф по которому готовы платить, УК в праве этот тариф установить самостоятельно"Насколько я помню никаких созывов на обсуждения тарифа небыло! Тариф устанавливается ежегодно!Уважаемые собственники, если кто то хочет платить не по 42 рубля за квадратный метр ( за двушку это около 2500 руб, а за однушку около 1800 руб)отзовитесь!
А какие есть предложения?как это всё устраивается?главное не сделать хуже!
у Управляющей компании указано следующее : "Так как собственники самостоятельно не выбрали на собрании тариф по которому готовы платить, УК в праве этот тариф установить самостоятельно"
хуже просто уже не может быть)надо пройти тот путь что прошел наш дом(пятый дом): собрание собственников, выбрать совет дома, председателя..как раз у нас скоро решится по каким тарифам мы будем платить, но точно уже не по 42рубля
Т.е.я правильно понимаю,что каждый дом отдельно решает вопрос по тарифам.просто я думала раз УК у нас одна на всех,то и вопрос решается всеми домами?а как ваш дом выбирал тариф,вы с кем-то консультировались?
да правильно.Пупсик все написала. Я уже неоднократно писала на форуме, что должен пройти каждый дом и как это делается, и каким трудом
Елена, а у нас тариф меняться будет ? Пока платим как платили по 42 р
Добрый день. да. на очередном общем собрании собственников , будет утверждаться новый тариф.
Жители ЖК "Новое Домодедово" закопали свою управляющую компанию.Позавчера жители ЖК "Новое Домодедово" недовольные качеством уборки снега возле своих домов, закопали дверь своей управляющей компании "Прима" где сидит директор и главный инженер.