Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Теплосчетчики  (Прочитано 15436 раз)

Oleg

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +19
  • Корпус: 8
  • Секция: 2
Теплосчетчики
« Ответ #15 : 31 Январь 2015, 18:40:24 »
0
В корпусе 7 и 8 тоже есть?
Пока такой информации никто не озвучил....
Если есть общедомовой, то почему нет по квартирам?

Есть и по квартирам, но как объяснила УК, пока нет закона для обязательного расчета тепла по каждой квартире. Обсуждали на форуме.  Все возможно в будущем.

Oleg

• Постоялец
  • **
Теплосчетчики
« Ответ #16 : 31 Январь 2015, 18:43:55 »
+1
Как не открывать окна? а проветривать?  у меня всегда,  даже зимой приоткрыта форточка

У меня тоже приоткрыта, но иногда я выключаю батареи(остается только стояк греть, когда не реально жарко.
А в нашем случае надо отрегулировать тепло батарей на оптимальную температуру, а не жарить на максимуме. 

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
Теплосчетчики
« Ответ #17 : 31 Январь 2015, 18:46:53 »
0
Oleg, скажите где эти счетчики в 7, 8 корпусах?
Мы при осмотре квартиры их не нашли.....

Oleg

• Постоялец
  • **
Теплосчетчики
« Ответ #18 : 31 Январь 2015, 21:11:42 »
0
Oleg, скажите где эти счетчики в 7, 8 корпусах?
Мы при осмотре квартиры их не нашли.....

Я не знаю, но вроде кто то говорил про коридор

Oleg

• Постоялец
  • **
Теплосчетчики
« Ответ #19 : 31 Январь 2015, 21:12:23 »
0
Я не знаю, но вроде кто то говорил про коридор

общий тамбур

zyabka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +41
  • Корпус: 7
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
Теплосчетчики
« Ответ #20 : 31 Январь 2015, 21:49:11 »
0
Вы имеете ввиду общий щиток у лифтов?Там нет счетчиков, муж смотрел специально при приемке.

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Теплосчетчики
« Ответ #21 : 31 Январь 2015, 21:56:09 »
-1
Поддержала бы Вас, Уважаемые соседи, но совершенно в этом ничего не смыслю , извините   :-\

Oleg

• Постоялец
  • **
Теплосчетчики
« Ответ #22 : 31 Январь 2015, 22:11:30 »
0
Вы имеете ввиду общий щиток у лифтов?Там нет счетчиков, муж смотрел специально при приемке.
вот ответ.
Уважаемая УК, скажите почему у нас не установили теплосчетчики (корпус 7,8)? Разводка отопления позволяет это сделать.
На основании ФЗ № 261 они должны быть установлены застройщиком....
Счетчики на воду то установлены......
Подскажите, к кому обращаться с этим вопросом? И можно ли самостоятельно собственникам квартир их устанавливать.

Индивидуальные приборы учета тепловой энергии в корпусах 5,7 и 8 не предусмотрены проектом.

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Этаж: 15
Теплосчетчики
« Ответ #23 : 31 Январь 2015, 23:27:21 »
0
Как не открывать окна? а проветривать?  у меня всегда,  даже зимой приоткрыта форточка
Проветривание - это 10 минут. Если у вас зимой постоянно приоткрыта форточка, значит у вас слишком сильно жарят батареи и их надо убавить. Все таки назначение батареи поддерживать тепло в доме, а не улицу топить.

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
Теплосчетчики
« Ответ #24 : 31 Январь 2015, 23:31:59 »
0
Ну извините, УК, попросила тайм-аут, по данному вопросу. Думаю, не в их интересах препятствовать нам )

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
Теплосчетчики
« Ответ #25 : 31 Январь 2015, 23:41:26 »
-1
Проветривание - это 10 минут. Если у вас зимой постоянно приоткрыта форточка, значит у вас слишком сильно жарят батареи и их надо убавить. Все таки назначение батареи поддерживать тепло в доме, а не улицу топить.
Правильно, поэтому и должно быть все целесообразно! Должна быть возможность регулирования отопления. На прежнем месте жительства, мы вообще ставили регулятор на (0), достаточно было тепла от стояков.

Albamus

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 7
  • Этаж: 13
Теплосчетчики
« Ответ #26 : 01 Февраль 2015, 00:48:09 »
0
Правильно, поэтому и должно быть все целесообразно! Должна быть возможность регулирования отопления. На прежнем месте жительства, мы вообще ставили регулятор на (0), достаточно было тепла от стояков.
Нам при осмотре квартиры сказали, что регуляторы выдадут вместе с ключами

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Теплосчетчики
« Ответ #27 : 02 Февраль 2015, 14:13:16 »
0
Жарко и душно - это разные понятия, не путайте "теплое с мягким".
Вот я сейчас живу в квартире, где если не держать форточку на "щелевом зимнем проветривании" можно задохнуться, уже через пол часа, даже если в комнате холодно (как было когда не включили отопления) в комнате при закрытой или открытой двери появлялся кислый запах углекислого газа. Пластиковые окна очень плотно закрываются, а в большей части панельных домов не предусмотрена в комнате система вентиляции. Я заходила в ДСКшные дома (например в П-44 т или к) и там везде на фасадных окнах были "дырки в стенах" - т.е. специальный вентеляционные отверстия что бы не приходилось открывать форточки. Но большинство жильцов, когда въезжают в эти дома, заделывают "дырки", а потом мучаются постоянным проветриванием с форточками.
У меня постоянно пониженное артериальное давление, поэтому я падаю в обморок от недостатка кислорода. В домах ЕвроПа нет вентиляционных отверстий, в отличие от П-44, и как бы ни было холодно на улице у меня всегда будет либо включен кондиционер (когда я его поставлю) либо приоткрыта форточка.

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Этаж: 15
Теплосчетчики
« Ответ #28 : 02 Февраль 2015, 23:07:58 »
0
Жарко и душно - это разные понятия, не путайте "теплое с мягким".
Вот я сейчас живу в квартире, где если не держать форточку на "щелевом зимнем проветривании" можно задохнуться, уже через пол часа
Ну я даже не знаю, никогда с таким не сталкивался чтобы воздуха не было. Всегда было чем дышать, периодически окно открываю ненадолго чтобы просто освежить воздух.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 00:17:24 от ivirabyan »

SimpleDL

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +40
Теплосчетчики
« Ответ #29 : 04 Февраль 2015, 14:27:54 »
0
Сегодня у УК узнавал, счетчики тепла установлены на каждую квартиру. Стоят они в распределительном ящике системы отопления(площадка где лифты), просто как сказала УК сейчас их сняли, чтобы их не украли (Россия все таки). Должны повесить при заселении. Так что теребите УК, чем нас больше, тем лучше.