Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ключи от квартиры  (Прочитано 20831 раз)

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
ключи от квартиры
« Ответ #75 : 14 Апрель 2015, 23:39:40 »
0
Я в чт. еду получать.
Отпишусь, как всё пройдет.  ;)
в четверг? в этот четверг? Нас отфутболили до конца недели) тааак, завтра поеду лично записываться)
marinakolosova.ru

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Этаж: 16
ключи от квартиры
« Ответ #76 : 14 Апрель 2015, 23:40:54 »
0
Дорогие соседи, всем кто уже записался на подписание договора с УК и получение ключей, рекомендую внимательно изучить этот самый договор заранее. Чтобы потом на месте не возникло каких-то недопониманий и лишней траты времени. Рыба договора размещена на сайте УК. Можно скачать здесь.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
ключи от квартиры
« Ответ #77 : 14 Апрель 2015, 23:42:40 »
0
в четверг? в этот четверг? Нас отфутболили до конца недели) тааак, завтра поеду лично записываться)
Вы не ошиблись. Именно. В этот четверг. :) До пятницы вы уже ни как да? Понимаю.  ;D

marincha

• Постоялец
  • **
ключи от квартиры
« Ответ #78 : 14 Апрель 2015, 23:44:07 »
0
Вы не ошиблись. Именно. В этот четверг. :) До пятницы вы уже ни как да? Понимаю.  ;D
Вообще никак)
marinakolosova.ru

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
ключи от квартиры
« Ответ #79 : 16 Апрель 2015, 21:37:36 »
+4
Друзья, сегодня стал обладателем ключей от квартиры. Правда зачем они нужны если в моей квартире до сих пор не установлена дверь, непонятно.  ;D Ну да ладно. Дверь это дело наживное, как говорится. И так по порядку:

Перед тем как идти в УК к назначенному времени, зашли с бригадиром по отделке в квартиру. Еще раз всё хорошенько посмотрели и записали недочеты, коих немного, чтобы сразу внести в акт осмотра. В назначенное время пришел в УК. Там сидят три, на мой взгляд, приветливых девочки. Познакомился с ними, пообщался. Всё по-доброму. Даже пошутили по поводу двери. ))) Когда пришел, народу почти не было. Только какая-то пара заполняла документы в предбаннике. Сразу оговорюсь, что я не пожалел 450 р. за оформление документов и как потом понял - правильно сделал. Документов там ГОРА! То есть такая увесистая стопка с учетом экземпляров. Предварительно в квартире сняв показания счетчиков ГВ/ХВ и электричества ушел в предбанник в УК и начал вносить данные счетчиков в документы. Потом подписи. Кучу подписей документов. Далее унес обратно девочкам на проверку (везде ли расписался). Мне выдали две квитанции. Одна - вывоз КГМ 7 451 руб + 450 р. за оформление доков. И вторая квитанция - оплата комуналки, половину апреля и весь май. Вышло за двушку 4 654 руб. Дороговато ничего не скажешь. И это пока без расхода воды и электричества. Но деньги сохраняются на лицевом счете и потом 1-ого числа каждого месяца идет перерасчет. Что ж, будем пробовать экономить. Оплатил квитанции там же в УК через аппарат моментальных платежей (берет 1%). Ни каких наличных с меня в УК не брали.

Далее подождал прораба по нашему корпусу, который принес мне ключ. Акт осмотра он взял с собой. Дверь поставят завтра, фрамугу в окне заменят через два дня, запенят лоджию через 5 дней. Но мне не к спеху. Все равно запущу туда работников по отделке пока они там штробить будут и т.д. пусть недоделки устраняют. И вот вам еще один довод в пользу того, что можно сразу был подписывать акт п/п. без предварительного осмотра. В итоге вам и так все недочеты устранят.

Теперь самое интересное. Лифты не запущены. И не будут запущены до конца мая. Так как нет связи с диспетчеркской.  НО, они работают. Парадокс правда?  :) Вопрос. Как осуществлять погрузку-разгрузку кучи мешков родбанда с заносом на 16-ый этаж? Мои ремонтники сразу закачали головами и в отказ, мол таскать по лестнице не будем. И вот тут то мне и пригодилась связь с вышеобозначеным прорабом. Оказывается все работает, если с людьми по людски, как говорится.  ;) То есть этот вопрос я решил.

Теперь общая картинка по нашему дому. Недоделки есть. И пока остаются. Из них:

- Не закончена пресловутая облицовка дома.
- Не во всех квартирах подключены розетки.
- Местами проблемы с электрикой
- Перекосы дверей по всем практически этажам лестничной клетки.
- Недоделки по придворовой территории
и другие мелочи...

Это все конечно же будет со временем устраняться. За это я даже не переживаю. А вот то что дом начал усаживаться, это может вызвать проблемы с отделкой квартиры. Скажем мы с женой планировали стены в комнате, на кухне и коридоре делать декор. штукатурку, но послушав советы нашего прораба по отделке, решили все-таки делать обоями. Дом будет еще около 5-ти лет садится. И если вся эта красота (декор. штукатурка) потрескается, а вероятность такая имеется, потом будет ох как обидно.

Еще такой момент хотел бы рассказать. Пока сидел в предбаннике и подписывал доки, в двери УК в буквальном смысле ворвались две оголтелых  женщины и подняли скандал. Как я понял, возникла какая-то проблема с неработающим лифтом, в каком-то корпусе. Наверное их негодование можно было бы понять, если бы одна из них не перешла на личности и не стала в буквальном смысле оскорблять сотрудницу УК. В конце концов что бы ни случилось, но так вести себя с людьми нельзя! Хамить и оскорблять. Мне даже их там жалко стало. Как я понял, таких вот случаев там полно и это вообще некоторые считают, что в порядке вещей. Дорогие соседи, призываю вас всех. Давайте не будет терять человеческий облик и унижаться до перехода на личности. Лично мне все это было противно слушать и наблюдать сидя в УК. Но надо отдать должное этим девочкам из УК. В ответ ни одного грубого слова. Ни повышения тона. Да уж, выдержки им там не занимать. Молодцы!

Резюмируя все выше сказанное, хочу отметить тот факт, что во всем этом процессе от А и до Я, я ни разу не проявлял лишней суеты, дерганий, выяснений отношений с УК, с застройщиком или еще кем-то там. Я просто по человечески общался с людьми. Поверьте, что бы там ни было, но вежливое общение, понимание и умение договариваться, позволяет не только без проблем получить ключи, но и сохранить ваши нервы и не нужную трату времени. Я не в праве советовать вам, что и как делать. Но просто хотел бы чисто по человечески, чтобы хоть кто-то прислушался к моим словам. Знаете как оно - ласковое слово и кошке приятно. Помните пожалуйста об этом при вашем очередном "боевом" походе на УК, Миэль или Телсиком.  ;)

Искренне от сердца желаю вам всем скорейшего завершения всего этого процесса и счастливого заселения. Всем удачи и хорошего настроения!
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 22:10:31 от Oxygenium »

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Секция: 3
ключи от квартиры
« Ответ #80 : 16 Апрель 2015, 22:02:38 »
+1
Oxygenium, поздравляю Вас!!! ;D ;D ;D
Вот и в нашем корпусе уже выдали первые ключики! ;D ;D ;D
Удачного Вам ремонта! Скорейшего подключения лифта!
Спасибо за информацию!

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
ключи от квартиры
« Ответ #81 : 16 Апрель 2015, 22:06:56 »
0
julia123, Спасибо !!! Вам я тоже по человечески желаю скорейшего логического завершения всего этого и по меньше нервотрепки. Удачки!

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
ключи от квартиры
« Ответ #82 : 16 Апрель 2015, 22:17:05 »
0
julia123, Спасибо !!! Вам я тоже по человечески желаю скорейшего логического завершения всего этого и по меньше нервотрепки. Удачки!

Пасиб  :) Я решила все-таки спокойно дождаться 5 мая и без лишних нервов получить свои ключи :) Без нормально работающих лифтов все равно полноценно делать ремонт на 15 этаже не удастся. А так хоть у меня уже есть точная дата и я могу спокойно все спланировать, что, как и когда у меня будет происходить  ;)
За Вас искренне рада!  :D

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Этаж: 14
ключи от квартиры
« Ответ #83 : 16 Апрель 2015, 23:20:54 »
+1
Друзья, сегодня стал обладателем ключей от квартиры...
Вот... вот, молодец!!! Кто первый встал, того и тапки! Юра, искренне рад за тебя и твою семью! Всем соседям удачи в этом легком деле)
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
ключи от квартиры
« Ответ #84 : 16 Апрель 2015, 23:27:29 »
0
dirik777, Спасибо !!!

marincha

• Постоялец
  • **
ключи от квартиры
« Ответ #85 : 17 Апрель 2015, 09:56:56 »
0
Oxygenium, поздравляю!!! Ситуация с ключами и отсутствием двери повеселила)))
marinakolosova.ru

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
ключи от квартиры
« Ответ #86 : 17 Апрель 2015, 10:46:35 »
0
Поздравляю с началом выдачи ключей! Пара-тройка месяцев и вы в новой квартире!!))
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
ключи от квартиры
« Ответ #87 : 17 Апрель 2015, 10:49:28 »
0
Поздравляю с началом выдачи ключей! Пара-тройка месяцев и вы в новой квартире!!))
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!  :)

ДунаЕва

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
ключи от квартиры
« Ответ #88 : 17 Апрель 2015, 10:51:28 »
+1
Добрый день, уважаемые соседи! Мы тоже сегодня получили ключи  :)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 11:13:13 от ДунаЕва »

ДунаЕва

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
ключи от квартиры
« Ответ #89 : 17 Апрель 2015, 11:14:37 »
0
Поздравляем Вас Юрий, Вы первый, как Гагарин  :D