По-русски говоря, только тогда, когда Вы получите свидетельство о праве собственности.
Юристы получают свое образование 5 лет неспроста, а некоторые почему-то считают, что могут разглагольствовать на юридические темы не имею диплома юриста.
Все таки в дду указан срок ввода в эксплуатацию 30.11, а не 22.12.
Тут еще раз внимательно почитали с женой ДДУ. А именно пункт договора 1.3. В котором указанно:Сроком ввода Здания в эксплуатацию в соответствии с графиком производства работ с учетом норм продолжительности строительства согласно СНиП - не позднее «30» ноября 2014 года.и тут же, ниже, следует хитрая приписка:Сроком ввода Здания в эксплуатацию считается дата выпуска распорядительного документа о разрешении на ввод Здания в эксплуатацию.Внимательно смотрим на пункт договора 1.5:Срок передачи Застройщиком Квартиры Участнику - не позднее 90 (Девяносто) рабочих дней с момента ввода Здания в эксплуатацию.Исходя из этого самого распорядительного документа о вводе здания в эксплуатацию (см. в прицепе), дата подписания его стоит 22 декабря 2014 г. А это значит, что начинать считать 90 рабочих дней (срок передачи квартиры согласно пп.1.5), нужно не от 30-ого ноября 2014 г., а от 22 декабря 2014 г. Итого получаем конечный срок выдачи ключей 07 мая 2015 г. Вот как-то так...
соответственно все таки есть фиксированная крайняя дата выдачи ключей, а это может быть только 30 ноября+90 дне(й в вашем случае.. )Я не юрист, тоже пытаюсь для себя понять - где правда
Тоже Перечитала договор, насколько я поняла, в предмете договора в пункте 1.3 указано, что застройщик обязуется ввести дом в эксплуатацию "не позднее 30 ноября 2014г.",
Если все так, как вы говорите- застройщик может годами не вводить дом в эксплуатацию и соответственно годами не выдавать ключи...
А тут и не надо быть юристом, чтобы понять смысл фразы: Сроком ввода Здания в эксплуатацию считается дата выпуска распорядительного документа о разрешении на ввод Здания в эксплуатацию., которая аннулирует предыдущий абзац пункта 1.3 о 30-ом ноября. И в случае просрочки, застройщик будет ссылаться именно на нее.Почему вы решительно не видите или не хотите видеть фразу в этом пункте 1.3 - Сроком ввода Здания в эксплуатацию считается дата выпуска распорядительного документа о разрешении на ввод Здания в эксплуатацию. А ведь именно эта фраза является КЛЮЧЕВОЙ !!! И прежде всего нужно ориентироваться именно на этот пресловутый распорядительный документ, который выпущен от 22.12.2014.
Согласна, что эти пункты можно понять двояко. Если все так, как вы говорите- застройщик может годами не вводить дом в эксплуатацию и соответственно годами не выдавать ключи...Однако, на форуме писали соседи из первой очереди( не помню в каком корпусе задержали выдачу ключей на месяц), что люди подавали в суд на застройщика и получали деньги за задержку, соответственно все таки есть фиксированная крайняя дата выдачи ключей, а это может быть только 30 ноября+90 дне(й в вашем случае.. )Я не юрист, тоже пытаюсь для себя понять - где правда Тоже Перечитала договор, насколько я поняла, в предмете договора в пункте 1.3 указано, что застройщик обязуется ввести дом в эксплуатацию "не позднее 30 ноября 2014г.", а если он не выполнил этот пункт, то это нарушение, хотя конкретно за это ответственность не предусмотрена. Получается что срок выдачи ключей согласно договору ну никак не может быть позже 30 ноября +90 дней иначе это будет противоречить дате указанной в пункте 1.3 и 1.5
Совершенно верно! Вы все правильно понимаете. Сроки установлены. Соответственно в случае их нарушения можно смело требовать неустойку. Таким образом если до 16.04 ничего не получим, то пишем претензию. Лично я посмотрю насколько большое отклонение от срока будет и исходя из этого буду принимать решение писать или нет. Если напишу, то могу и с вами ей поделиться.
они могут его ввести когда угодно, тогда, когда достроят и решат подписать распорядительный акт, а это может быть Через полгода, год, два...
Приветствуем. Поздравляю с покупкой! Вы свой ДДУ внимательно изучите еще раз. Там черным по белому написанно - ГК, 30-ого ноября + 90 РАБОЧИХ дней на выдачу ключей. Это будет 16-ого апреля. А УК действительно обозленные так как наш уважаемый МР-групп выпустил на своем сайте поспешную новость о заслении вместе с 7-8 корпусами и нашего 5-ого. Вот все звонить им и ринулись. Понять их реакцию можно. По сути наш дом еще не введен в эксплуатацию и на баланс в УК не сдан. Так что обо осмотре и речи быть не может. Вон у нас до сих пор с облицовкой дома мудрят уже пол-года, а вы говорите. www.ecovidnoe.com/index.php?topic=634.660
Галина, извините, не сразу обратил внимание, что у вас в соседнем корпусе квартира. Я вас чисто по человечески искренне понимаю. На счет 30 ноября и 16-ого апреля - конечного срока выдачи ключей, я и сам надеюсь, что так оно и будет. Но как говорится, надейся на лучшее, но рассчитывай на худшее. И эта оговорка на счет распорядительного акта в п.1.3. не даром прописана. Тут у нас Александр, сосед, позиционирует себя, как профессиональный юрист. Я вот не юрист, но даже мне понятно, что с этой самой припиской в п.1.3. ваши иски любой суд завернет. И срок 90 раб. дней считать нужно от даты подписания акта. И это помоем очевидно!
Вы думаете суды не будут обращать внимание на то что в договоре прописано" срок вода в эксплуатацию не позднее 30.11.2014"? Как же тогда соседи выиграли суды?