Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ключи от квартиры  (Прочитано 20923 раз)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
ключи от квартиры
« Ответ #30 : 26 Февраль 2015, 21:38:57 »
0
Ну не придумывайте, пожалуйста. Не надо вводить людей в заблуждение. Объект недвижимости принадлежит покупателю с момента регистрации дду. Тем более после подписания акта приемки можно вообще что угодно с квартирой делать.
Это вы людей не вводите пожалуйста в заблуждение! Ключевое слово здесь ДДУ - Договор Долевого Участия в строительстве. Квартиру вы приобрели, это да. Квартира вам принадлежит. НО по закону распоряжаться ей в полном объеме вы пока не можете! По какому праву участник долевого строительства может своевольно до момента подписания акта, сносить двери и ставить свои например? Есть закон. И в данном случае все квартиры в доме пока находятся под юрисдикцией застройщика. Вам это любой мало мальски подкованный юрист объяснит. Вы сейчас людей на незаконные действия подводите. Прежде чем такие вещи писать, вы бы хоть подумали и изучили бы матчасть, как говорится.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 21:44:06 от Oxygenium »

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
ключи от квартиры
« Ответ #31 : 26 Февраль 2015, 22:37:55 »
0
Это вы людей не вводите пожалуйста в заблуждение! Ключевое слово здесь ДДУ - Договор Долевого Участия в строительстве. Квартиру вы приобрели, это да. Квартира вам принадлежит. НО по закону распоряжаться ей в полном объеме вы пока не можете! По какому праву участник долевого строительства может своевольно до момента подписания акта, сносить двери и ставить свои например? Есть закон. И в данном случае все квартиры в доме пока находятся под юрисдикцией застройщика. Вам это любой мало мальски подкованный юрист объяснит. Вы сейчас людей на незаконные действия подводите. Прежде чем такие вещи писать, вы бы хоть подумали и изучили бы матчасть, как говорится.
Ок)))
Вы свои слова выдержками из нормативных актов подтвердите?

И на всякий случай...пригодится...
Юрисди́кция (лат. jurisdictio) — пределы компетенции того или иного суда либо другого органа государственной власти[1].

В соответствии со сферой применения термину юрисдикция соответствуют следующие понятия:

подсудность, то есть разграничение компетенции между судебными органами по рассмотрению дел:
в зависимости от их характера (административные, гражданские, уголовные и т. п.);
в зависимости от места совершения преступления либо правонарушения;
в зависимости от цены иска;
в зависимости от местожительства либо местонахождения сторон судебного спора;
подведомственность, то есть отнесение того или иного правоотношения к соответствующему органу власти.
В международном праве — полномочия государства давать правовую оценку фактам, решать какие-либо правовые вопросы.

И еще...

Жилищный кодекс РФ (ст.162) указывает, что договор управления по результатам выбора управляющей компании должен быть заключен с каждым собственником. Договор управления заключается на одинаковых для всех условиях, которые утверждены решением общего собрания собственников или указаны в конкурсной документации. Отказ собственника от подписания договора не является основанием для отказа оплачивать фактически выполненные работы выбранной УК.

Советую Вам найти юриста и получить консультацию. Я бесплатно это делать не хочу. Да и времени нет. А вам надо. Позоритесь. Извините, если обидел. Не хотел. Тут тяжело интонацию отражать. Я по доброму.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 22:39:58 от AlexandrB »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
ключи от квартиры
« Ответ #32 : 26 Февраль 2015, 23:22:42 »
0
Ок)))
Вы свои слова выдержками из нормативных актов подтвердите?
Я вам лично ничего подтверждать не обязан! Не в суде слава богу. Ищите эти вырезки сами если так хотите. Хотите сносите двери раньше подписания акта. Ставьте свои. Делайте что хотите вообще. А носом меня тыкать не надо, я вам не мальчик простите!!! И как поступать, дело лично каждого. Я лишь хотел предупредить о противоправных действиях. А поступать каждый в праве на свое усмотрение. Вам же посоветую внимательно почитать мои сообщения. Тут и доказывать ничего не нужно. И так все на поверхности.

Советую Вам найти юриста и получить консультацию. Я бесплатно это делать не хочу. Да и времени нет. А вам надо. Позоритесь. Извините, если обидел. Не хотел. Тут тяжело интонацию отражать. Я по доброму.
Юриста сами себе ищите! И сами не позорьтесь уже. Элементарных вещей не знаете. Либо сами себе цену набиваете. Тем более если вы по специальности юрист.  >:(

И вы так и не ответили на мой вопрос - "По какому такому праву участник долевого строительства может своевольно до момента подписания акта, сносить двери и ставить свои например?" Раз уж вы такой юридически подкованный,  за слова цепляетесь, носом меня тыкаете, при этом прекрасно понимая смысл моих слов. Так приведите выдержки из тех же нормативных актов, где это указанно? Думаете если это возможно я бы так не сделал? У меня время вообще поджимает. Если вы докажете, что так сделать можно и это не повлечет за собой никаких последствий, я завтра же поеду, поставлю там в квартире свою дверь и запущу бригаду на отделку. Вы же говорите, что по ДДУ зарег. в рег.палате я имею право на это так?
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 23:48:40 от Oxygenium »

AlexandrB

• Житель
ключи от квартиры
« Ответ #33 : 27 Февраль 2015, 09:01:10 »
0
Именно так. По дду вы являетесь собственником объекта строительная. То есть квартира уже ваша.

Ст.4, 6, 8 закона об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений.
Согласно ст.130 ГК РФ объекты незавершенного строительства относятся к недвижимому имуществу, которое согласно ст.128 ГК РФ является объектом гражданских прав со всеми вытекающими.

Вот пожалуйста.

Я уважаю вашу активную позицию, но не стоит вводить людей в заблуждение. Хотя, соглашусь с тем, что не ориентируясь в законодательстве лучше не рыпаться.  Можно себе геморроя заработать.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
ключи от квартиры
« Ответ #34 : 27 Февраль 2015, 10:03:38 »
0
AlexandrB, Ну ок. Тогда получается, что вы правы. То есть получается, что сейчас, не дожидаясь всяких этих передаточных актов, выдачи ключей, уже можно заказать свою дверь, установить ее и запустить туда бригаду по отделке?. То есть сперва я туда специалиста запускаю, он проверит квартиру. Предположим, что явных косяков по ней не будет и тогда на основании приведенных вами статей, я уже могу начинать отделку? В обход всех этих УК с Телсикомами? Если так, то это во много решает мою насущную проблему. Но что-то сомнения все-равно терзают... ???

AlexandrB

• Житель
ключи от квартиры
« Ответ #35 : 27 Февраль 2015, 11:03:47 »
+2
Поэтому я и сделал оговорку о том, что надо хорошо ориентрироваться в законодательстве. Это необходимо чтобы заткнуть застройщика или ук в нужный момент.

Я, кстати, дверь уже заказал, но не устанавливаю.  У меня там есть существенные недостатки и те-же счетчик на воду еще не установлены. Если дверь сейчас поставить, то они не смогут это доделать/исправить.

В принципе наиболее оптимальным решением считаю установку двери сразу после подписания акта с Застройщиков, не дожидаясь выдачи ключей. Предполагаю так можно выиграть пару недель не вступая в конфронтацию.

Чего и вам советую. Тем более у вас сейчас интересный жизненный период. Много нервов сейчас тратиться. И еще больше будет тратиться. Сам это прекрасно понимаю так как стал папой 7 февраля.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
ключи от квартиры
« Ответ #36 : 27 Февраль 2015, 11:25:14 »
0
В принципе наиболее оптимальным решением считаю установку двери сразу после подписания акта с Застройщиков, не дожидаясь выдачи ключей. Предполагаю так можно выиграть пару недель не вступая в конфронтацию.
Вот! Это пожалуй и правда самое оптимальное решение. По крайней мере в моем случае. Спасибо за дельный совет!

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
ключи от квартиры
« Ответ #37 : 27 Февраль 2015, 11:26:55 »
0
Чего и вам советую. Тем более у вас сейчас интересный жизненный период. Много нервов сейчас тратиться. И еще больше будет тратиться. Сам это прекрасно понимаю так как стал папой 7 февраля.
Вот! Это пожалуй и правда самое оптимальное решение. По крайней мере в моем случае. Спасибо за дельный совет!

Александр, искренне поздравляю вас! Жму руку! Да, мне еще предстоит. Готовлюсь стать отцом.  :)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
ключи от квартиры
« Ответ #38 : 02 Март 2015, 15:28:53 »
+1
Тут еще раз внимательно почитали с женой ДДУ. А именно пункт договора 1.3. В котором указанно:

Сроком ввода Здания в эксплуатацию в соответствии с графиком производства работ с учетом норм продолжительности строительства согласно СНиП - не позднее «30» ноября  2014 года.

и тут же, ниже, следует хитрая приписка:

Сроком ввода Здания в эксплуатацию считается дата выпуска распорядительного документа о разрешении на ввод Здания в эксплуатацию.

Внимательно смотрим на пункт договора 1.5:

Срок передачи Застройщиком Квартиры Участнику - не позднее 90 (Девяносто) рабочих дней с момента ввода Здания в эксплуатацию.

Исходя из этого самого распорядительного документа о вводе здания в эксплуатацию (см. в прицепе), дата подписания его стоит 22 декабря 2014 г. А это значит, что начинать считать 90 рабочих дней (срок передачи квартиры согласно пп.1.5), нужно не от 30-ого ноября 2014 г., а от 22 декабря 2014 г. Итого получаем конечный срок выдачи ключей 07 мая 2015 г. Вот как-то так...
« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 15:42:54 от Oxygenium »

AlexandrB

• Житель
ключи от квартиры
« Ответ #39 : 02 Март 2015, 19:20:44 »
0
Откуда бумажка?  Раньше выкладывали аналогичную но от 28 ноября.

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
ключи от квартиры
« Ответ #40 : 02 Март 2015, 21:46:20 »
0
А если бы они выдали разрешение на ввод в эксплуатацию 1 марта 2015, нам что с этой даты отсчитывать 90 раб дней? Это же не правильно.
marinakolosova.ru

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
ключи от квартиры
« Ответ #41 : 03 Март 2015, 15:27:52 »
0
Откуда бумажка?  Раньше выкладывали аналогичную но от 28 ноября.
"Бумажка" эта была взята с сайта УК. Она шла отдельно от 7-ого и 8-ого корпусов. Только по нашему 5-ому корпусу. И дата там если я правильно разглядел, указанна именно 22-ого декабря.

А если бы они выдали разрешение на ввод в эксплуатацию 1 марта 2015, нам что с этой даты отсчитывать 90 раб дней? Это же не правильно.
Исходя из пункта договора 1.3., получается что так. Считать 90 раб. дней нужно от даты выпуска распорядительного документа на разрешение ввода дома в эксплуатацию. Был бы этот документ от 1-ого марта, считали бы от этой даты соответственно.
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 15:30:57 от Oxygenium »

AlexandrB

• Житель
ключи от квартиры
« Ответ #42 : 03 Март 2015, 16:33:50 »
0
"Бумажка" эта была взята с сайта УК. Она шла отдельно от 7-ого и 8-ого корпусов. Только по нашему 5-ому корпусу. И дата там если я правильно разглядел, указанна именно 22-ого декабря.
Да. 22 декабря. Позвонил своему менеджеру.Она подтвердила дату. Еще сказала, что сейчас рабочие преимущественно работают внутри дома. Ожидают, что выдача начнется в конце марта начале апреля.
В принципе, если есть желание, то можно будет попробовать с них пени получить. Все таки в дду указан срок ввода в эксплуатацию 30.11, а не 22.12. Только я не уверен, что они на это пойдут в досудебном порядке.

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Секция: 3
ключи от квартиры
« Ответ #43 : 03 Март 2015, 17:58:22 »
0
Да. 22 декабря. Позвонил своему менеджеру.Она подтвердила дату. Еще сказала, что сейчас рабочие преимущественно работают внутри дома. Ожидают, что выдача начнется в конце марта начале апреля.
Выдача или осмотры квартир?
Если смотреть по 7 и 8 корпусам, запись на осмотры у них началась 19 января, а первые ключи выдали 16 февраля. Почти месяц между этими датами.
Если планируется выдача ключей в конце марта-начале апреля, то в самом ближайшем времени должна начаться запись на осмотры.
Конечно, есть еще надежда, что в нашем случае данный промежуток времени будет чуть меньше, т.к. уже есть решение о том, что подписанием всяких актов со стороны застройщика будет заниматься Миэль.
Но если в ближайшие пару недель не начнется запись на осмотры, лично я расстроюсь и буду рассчитывать на более позднее получение ключей, чем начало апреля.
Но это мои личные подсчеты и предположения.
Будем смотреть на ситуацию по принципу "Надейся на лучшее, готовься к худшему";)
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 20:43:51 от julia123 »

Shipik

• Новосел
  • *
  • Уважение: +4
  • Секция: 3
  • Этаж: 5
ключи от квартиры
« Ответ #44 : 03 Март 2015, 19:12:54 »
0
AlexandrB, прежде чем ссылаться на какие-либо законы, потрудись сначала их хотя бы прочитать! Федеральный закон "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" согласно ст.2  не распространяется на отношения,  которые связаны с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве и регулируются Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Это во-первых. Во-вторых, по договору участия в долевом строительстве у Вас возникает только право требовать у застройщика построить дом в установленный срок и передать Вам квартиру после окончания строительства дома и ввода его в эксплуатацию.  В-третьих, право собственности на квартиру, согласно Гражданскому кодексу РФ и федеральному закону "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" возникнет у Вас только с момента его государственной регистрации. По-русски говоря, только тогда, когда Вы получите свидетельство о праве собственности.
Юристы получают свое образование 5 лет неспроста, а некоторые почему-то считают, что могут разглагольствовать на юридические темы не имею диплома юриста.
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 19:27:39 от Shipik »