Написать заявление можно либо в МФЦ, либо в Управлении Образования
Скажите, а сайт есть детского сада?
Чем он так крут? Вы воспитателей видели? Общались с ними?
да общалась! а чем он плох?? там все сделано по последним технологиям!! большой бассейн,лифты, и т.п
Я не писала, что он плох :-) после нг сходим познакомиться с педагогическим составом :-) Ходить наверное начнем ближе к весне, жалко ребенка мучить постоянными болезнями в зимний период
Лифты в детском саду?!
Итак. Ездила сегодня в МФЦ, насчёт записи в сад без возможности сделать "правую" регистрацию. Тётя перед входом не пропустила спросить напрямую у специалиста насчет регистрации, всё твердила, что надо найти кого-то и зарегистрироваться там на год. Ну смешная, не могу. Прям чужие люди взяли и зарегистрировали меня с детьми у себя...В итоге я её прямым текстом спросила, что будет, если я принесу левую регистрацию. Говорит, завернут да ещё и "получите по жопе" (цитата!!!)Сказала, что они сверяют данные регистрации с ФМС. Я спросила, как же быть в нашем случае? В итоге говорит - езжайте в ФМС, узнавайте там. Приехала в ФМС, сразу к начальнику. Так и так, есть дети - нет регистрации, надо встать на очередь. Она сразу - поняла, у меня так же дети. Сказала, надо взять у застройщика бумажку, что они не возражают против регистрации меня (или папы) с детьми. Плюс копии документов - свид. о рождении и паспорт, присутствие второго родителя для согласия обязательно. Ещё надо копию акта приемки дома. В общем, наш дом пока не сдан и будет только после НГ уже сдан... Я её прямо спросила насчёт левой - проверяют ли в МФЦ, сверяют с их данными или нет. Она головой помотала, говорит, за всё время от МФЦ не было ни одного запроса. Я говорю - так мне это будет лучше и проще. 800 руб. на человека, и всё. Она головой кивает - "Да. Проверок не было с их стороны и не думаю, что вдруг начнут",Ну вот так. Буду делать левую и подавать доки...
А вариант взять у застройщика согласие , там сложности какие то могут быть, если допустим этим путем пойти