Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детские сады, школы, поликлиники...  (Прочитано 258139 раз)

ppv88

• Житель
  • Уважение: +251
  • Корпус: 1
Детские сады, школы, поликлиники...
« Ответ #930 : 22 Декабрь 2015, 12:58:26 »
0
Написать заявление можно либо в МФЦ, либо в Управлении Образования
3 месяца назад садиков (Эко Видное и Ю.Видное) не было в перечне в МФЦ, т.е. можно было записаться только в Отделе образования.
Сейчас наверное уже появились.
Это так, к сведению.

vika7770

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
« Ответ #931 : 22 Декабрь 2015, 13:18:59 »
0
Скажите, а сайт есть детского сада?
нет

vika7770

• Новосел
  • *
« Ответ #932 : 22 Декабрь 2015, 13:21:51 »
+1
Чем он так крут? Вы воспитателей видели? Общались с ними?
да общалась! а чем он плох?? там все сделано по последним технологиям!! большой бассейн,лифты, и т.п

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
  • Корпус: 5
  • Секция: 1
« Ответ #933 : 22 Декабрь 2015, 13:50:27 »
0
да общалась! а чем он плох?? там все сделано по последним технологиям!! большой бассейн,лифты, и т.п
Я не писала, что он плох :-) после нг сходим познакомиться с педагогическим составом :-) Ходить наверное начнем ближе к весне, жалко ребенка мучить постоянными болезнями в зимний период

vika7770

• Новосел
  • *
« Ответ #934 : 22 Декабрь 2015, 14:12:23 »
+1
Я не писала, что он плох :-) после нг сходим познакомиться с педагогическим составом :-) Ходить наверное начнем ближе к весне, жалко ребенка мучить постоянными болезнями в зимний период
)) на самом деле сейчас не так много детей водят)) а болеть можно и весной и летом, тут не угадаешь)

НадеждаБ

• Житель
  • Уважение: +112
  • Корпус: 10
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
« Ответ #935 : 22 Декабрь 2015, 16:16:51 »
0
А по-моему чем меньше детей, тем спокойнее ребенку привыкать к садику (и бактерий, кстати, тоже меньше). Я бы сейчас повела :)))

Ленуля

• Житель
  • www.elena-novikova.ru
  • Уважение: +372
  • Корпус: 8
  • Секция: 3
« Ответ #936 : 22 Декабрь 2015, 18:56:37 »
0
Лифты в детском саду?!  :o
Если безумие невозможно остановить, то его можно возглавить!

Kate-Rina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +15
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
« Ответ #937 : 22 Декабрь 2015, 19:02:14 »
0
Итак. Ездила сегодня в МФЦ, насчёт записи в сад без возможности сделать "правую" регистрацию.
Тётя перед входом не пропустила спросить напрямую у специалиста насчет регистрации, всё твердила, что надо найти кого-то и зарегистрироваться там на год. Ну смешная, не могу. Прям чужие люди взяли и зарегистрировали меня с детьми у себя...
В итоге я её прямым текстом спросила, что будет, если я принесу левую регистрацию. Говорит, завернут да ещё и "получите по жопе" (цитата!!!)
Сказала, что они сверяют данные регистрации с ФМС. Я спросила, как же быть в нашем случае? В итоге говорит - езжайте в ФМС, узнавайте там.

Приехала в ФМС, сразу к начальнику. Так и так, есть дети - нет регистрации, надо встать на очередь. Она сразу - поняла, у меня так же дети.
Сказала, надо взять у застройщика бумажку, что они не возражают против регистрации меня (или папы) с детьми. Плюс копии документов - свид. о рождении и паспорт, присутствие второго родителя для согласия обязательно. Ещё надо копию акта приемки дома.

В общем, наш дом пока не сдан и будет только после НГ уже сдан...
Я её прямо спросила насчёт левой - проверяют ли в МФЦ, сверяют с их данными или нет. Она головой помотала, говорит, за всё время от МФЦ не было ни одного запроса. Я говорю - так мне это будет лучше и проще. 800 руб. на человека, и всё. Она головой кивает - "Да. Проверок не было с их стороны и не думаю, что вдруг начнут",
Ну вот так. Буду делать левую и подавать доки...

vika7770

• Новосел
  • *
« Ответ #938 : 22 Декабрь 2015, 19:04:57 »
0
Лифты в детском саду?!  :o
ага

Slitka

• Житель
  • Уважение: +86
  • Корпус: 9
  • Этаж: 15
« Ответ #939 : 22 Декабрь 2015, 19:47:33 »
0
Итак. Ездила сегодня в МФЦ, насчёт записи в сад без возможности сделать "правую" регистрацию.
Тётя перед входом не пропустила спросить напрямую у специалиста насчет регистрации, всё твердила, что надо найти кого-то и зарегистрироваться там на год. Ну смешная, не могу. Прям чужие люди взяли и зарегистрировали меня с детьми у себя...
В итоге я её прямым текстом спросила, что будет, если я принесу левую регистрацию. Говорит, завернут да ещё и "получите по жопе" (цитата!!!)
Сказала, что они сверяют данные регистрации с ФМС. Я спросила, как же быть в нашем случае? В итоге говорит - езжайте в ФМС, узнавайте там.

Приехала в ФМС, сразу к начальнику. Так и так, есть дети - нет регистрации, надо встать на очередь. Она сразу - поняла, у меня так же дети.
Сказала, надо взять у застройщика бумажку, что они не возражают против регистрации меня (или папы) с детьми. Плюс копии документов - свид. о рождении и паспорт, присутствие второго родителя для согласия обязательно. Ещё надо копию акта приемки дома.

В общем, наш дом пока не сдан и будет только после НГ уже сдан...
Я её прямо спросила насчёт левой - проверяют ли в МФЦ, сверяют с их данными или нет. Она головой помотала, говорит, за всё время от МФЦ не было ни одного запроса. Я говорю - так мне это будет лучше и проще. 800 руб. на человека, и всё. Она головой кивает - "Да. Проверок не было с их стороны и не думаю, что вдруг начнут",
Ну вот так. Буду делать левую и подавать доки...
Сомнительно как-то,но с другой стороны:"Кто не рискует,тот не пьет шампанского"Других вариантов все равно нет.А Вы мне не скинете координаты в личку,где будете делать пожалуйста  :)

Ole4ka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Этаж: 14
« Ответ #940 : 22 Декабрь 2015, 22:08:27 »
0
А вариант взять у застройщика согласие , там сложности какие то могут быть, если допустим этим путем пойти

Ole4ka

• Постоялец
  • **
« Ответ #941 : 22 Декабрь 2015, 22:11:30 »
0
Kate-Rina, спасибо за то что поделились информацией, мне очень полезно, вопрос с детьми актуален, младшему 3 года в марте, а у нас и конь не валялся...

Slitka

• Житель
  • Уважение: +86
  • Этаж: 15
« Ответ #942 : 22 Декабрь 2015, 23:30:02 »
0
А вариант взять у застройщика согласие , там сложности какие то могут быть, если допустим этим путем пойти
Так наверно надо до выдачи ключей ждать плюс акт

Kate-Rina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +15
  • Этаж: 7
« Ответ #943 : 22 Декабрь 2015, 23:40:11 »
0
Насчет ключей не знаю, но акт приёмки нужен. Дом не сдан, и будет сдан после НГ праздников только.
Да, и ещё - несколько раз натыкалась, что сам застройщик не работает с физлицами, даже не разговаривает. Мне вот на моё письмо с копией оплаты 5 млн руб от них даже ответка не пришла никакая! Хотя в письме просила подтвердить получение денег...
Так что, думаю, скорее всего с этой бумажкой проблемы как раз возникнут.

Sitka, а что Вам сомнительно? Мне вот однозначно эта начальница понравилась, как-то вызвала доверие. Без кривых ухмылок, реально с подходом "помочь", а не отмахнуться.
Ну, не знаю, я поверила. Она так эмоционально сказала, что чего это они там (в МФЦ) говорят, что проверяют, если за всё время ни одного запроса не было?

Я завтра позвоню туда, узнаю всё... Скину потом

Ole4ka

• Постоялец
  • **
« Ответ #944 : 22 Декабрь 2015, 23:48:40 »
0
Ясно, ну тогда буду ждать новостей и тоже что то решать в ближайшее время