Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детские сады, школы, поликлиники...  (Прочитано 258121 раз)

Тэшик

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Корпус: 4
  • Секция: 3
  • Этаж: 3
Детские сады, школы, поликлиники...
« Ответ #825 : 27 Октябрь 2015, 14:49:41 »
0
Делайте временную регистрацию в паспортном столе УК, потом в МФЦ, там вас ставят на очередь....
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 14:54:54 от Тэшик »

Juili

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +103
  • Корпус: 5
« Ответ #826 : 27 Октябрь 2015, 15:15:59 »
+2
Вот как надо делать:
Ребёнку и одному из родителей делаете временную регистрацию. При этом постоянная московская у вас остаётся.  Мы ездили в развилку 7. Вся процедура заняла 30 минут.
Чтобы быстро и без очередей встать в очередь в сад на сайте гос услуг по московской области заполняете анкету на ребёнка.  У меня на это ушло 10 минут.
После этого с оригиналами документов приходите в Мфц ( школьная 77). Там у вас их сканируют и все! Они сами передают данные в департамент образования. Я на следующей день на сайте гос услуг уже видела номер в очереди в детский сад.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 15:17:33 от Juili »

Ирина1987

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Этаж: 11
« Ответ #827 : 28 Октябрь 2015, 01:22:00 »
0
Всем добрый вечер!!! Подскажите мне пожалуйста по поводу детского садика ( ссори если эта тема уже была поднята)- мы купили квартиру в 5 корпусе, сразу за домом детский садик, как нам туда можно встать в очередь, прописка у нас с мужем Московская,купленная квартира в собственности. Помогите пожалуйста)))заранее спасибо

Ирина1987

• Новосел
  • *
« Ответ #828 : 28 Октябрь 2015, 01:56:40 »
0
Вот как надо делать:
Ребёнку и одному из родителей делаете временную регистрацию. При этом постоянная московская у вас остаётся.  Мы ездили в развилку 7. Вся процедура заняла 30 минут.
Чтобы быстро и без очередей встать в очередь в сад на сайте гос услуг по московской области заполняете анкету на ребёнка.  У меня на это ушло 10 минут.
После этого с оригиналами документов приходите в Мфц ( школьная 77). Там у вас их сканируют и все! Они сами передают данные в департамент образования. Я на следующей день на сайте гос услуг уже видела номер в очереди в детский сад.
Подскажите пожалуйста, если квартира в собственности (5 корпус) на отца мужа, а жить будем мы, отец мужа должен регистрировать нас для временной регистрации? У нас Московская прописка, ребёнка в садик хочу записать

Лиза

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 12
« Ответ #829 : 28 Октябрь 2015, 15:05:56 »
0
Лучше вставать на очередь в детские сады в самом департаменте по образованию. В МФЦ нашего сада нет и не будет пока его не сдадут!!!
Можно сделать так как мы, мы встали в МФЦ в ближайший сад который официально сдан, но в департаменте поменять садик, там все сады даже строющиеся....
МФЦ работает каждый день, а департамент принимает в понедельник и в среду

Лиза

• Постоялец
  • **
« Ответ #830 : 28 Октябрь 2015, 15:08:50 »
0
Подскажите пожалуйста, если квартира в собственности (5 корпус) на отца мужа, а жить будем мы, отец мужа должен регистрировать нас для временной регистрации? У нас Московская прописка, ребёнка в садик хочу записать
Позвоните в паспортный стол в УК!! Согласие отца мне кажется должно быть. У меня муж собственник, мы сделали временную мужу и двум деткам, т.к. они маленькие, надо было одного из родителей. Сами прописаны в Москве

Juili

• Постоялец
  • **
« Ответ #831 : 28 Октябрь 2015, 15:20:44 »
+1
Наш садик колобок в Мфц есть! И там все гораздо быстрее, чем в департаменте. Вы сами выбираете максимум 3 ближайших садика (ну или какие то конкретные, куда хотите попасть), если Вас интересует только колобок, то указываете один садик.
да, для оформления временной регистрации обязательно нужен собственник.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 15:22:37 от Juili »

Ирина1987

• Новосел
  • *
« Ответ #832 : 28 Октябрь 2015, 23:41:21 »
0
Наш садик колобок в Мфц есть! И там все гораздо быстрее, чем в департаменте. Вы сами выбираете максимум 3 ближайших садика (ну или какие то конкретные, куда хотите попасть), если Вас интересует только колобок, то указываете один садик.
Спасибо большое, так и сделаем))))

Ирина1987

• Новосел
  • *
« Ответ #833 : 28 Октябрь 2015, 23:43:38 »
0
Подскажите пожалуйста близлежащие качественные  развивающие центры для маленьких деток с 1,5 лет. Заранее спасибо  :)

Лиза

• Постоялец
  • **
« Ответ #834 : 29 Октябрь 2015, 00:24:47 »
0
Странно, мы были в МФЦ недели две назад, мне сказали Садика номер 2 Колобок нету. Идите в Департамент. Вы в наш садик встали через МФЦ?

Лиза

• Постоялец
  • **
« Ответ #835 : 29 Октябрь 2015, 00:26:29 »
0
Не спорю в МФЦ всё быстро и оперативно!!!

Juili

• Постоялец
  • **
« Ответ #836 : 29 Октябрь 2015, 08:48:28 »
+1
Да, мы встали в очередь в колобок и в недостроенный садик южного видного ( не помню как называется) через Мфц примерно месяц назад. В анкете на сайте никакой не указывали, потому что их в списке не было, а на месте их выбрали без проблем. Может, конечно у них уже что то поменялось

Slitka

• Житель
  • Уважение: +86
  • Корпус: 9
  • Секция: 4
  • Этаж: 15
« Ответ #837 : 29 Октябрь 2015, 08:50:23 »
0
Подскажите, а если квартира не в собственности, тогда временную регистрацию в ук не сделают ведь так? ::) :-[Что же делать тогда, где же ее сделать то?

Juili

• Постоялец
  • **
« Ответ #838 : 29 Октябрь 2015, 09:10:21 »
+1
Раньше регистрацию можно было делать по дду, сейчас вроде говорят, что нельзя. Но Вы на всякий случай позвоните в паспортный стол, вдруг опять что то поменялось.

Slitka

• Житель
  • Уважение: +86
  • Корпус: 9
  • Секция: 4
  • Этаж: 15
« Ответ #839 : 29 Октябрь 2015, 09:15:22 »
0
Да писали, что по дду нельзя.Вот что с садом делать.Ребенку итак уж 3 года через два месяца будет..как в очередь встать, чтобы в следующем году попасть?!
Спасибо за ответ
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2015, 09:18:45 от Slitka »