Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детские сады, школы, поликлиники...  (Прочитано 258117 раз)

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
Детские сады, школы, поликлиники...
« Ответ #810 : 22 Октябрь 2015, 14:16:26 »
0
мы прописку получили по дду.....
vika7770, а как давно Вы прописались по ДДУ?

Лиза

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 12
« Ответ #811 : 23 Октябрь 2015, 11:42:40 »
0
В паспортном столе не спросят разрешения банка, только у нас это прописано в ипотечном договоре , в случае нарушения могут быть применены штрафы вплоть до требования полного погашения долга. Поэтому мы и не стали рисковать и прошли полный круг согласований)
В каком у Вас банке ипотека?

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
  • Этаж: 15
« Ответ #812 : 23 Октябрь 2015, 13:41:23 »
0
Хотя прописан в г. Москве, стоит на учёте тоже в Москве, военик есть
Лиза, а зачем Вы тогда вообще мужа регистрировали в Видном? Это что такое требование УК чтобы обязательно кто-то был зарегистрирован? Или из-за детишек, чтобы их зарегистрировать для садика, школы и т.п.? Просто мы прописаны в Москве, и собственно не собирались менять московскую прописку на подмосковную.

Juili

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +103
  • Корпус: 5
« Ответ #813 : 23 Октябрь 2015, 13:54:34 »
+1
Ипотека у нас в газпромбанке. Для постановки в очередь в детский садик ребёнок должен быть зарегистрирован с одним из родителей. В нашем случае муж остался с московской пропиской, а мы с ребёнком стали деревенскими) причём не важно постоянная или временная регистрация.

Yasmin and Co

• Житель
« Ответ #814 : 23 Октябрь 2015, 14:01:07 »
0
В нашем случае муж остался с московской пропиской, а мы с ребёнком стали деревенскими
Т.е. для меня это не обязательное требование, т.к. наши малыши уже выросли из садовского и школьного возраста? Это радует))
Не то чтобы мы были сильно против прописки в деревне, но пенсия сразу в разы падает(((

Juili

• Постоялец
  • **
« Ответ #815 : 23 Октябрь 2015, 14:14:19 »
0
Вам мне кажется лучше все таки сделать временную регистрацию. В таком случае и пенсию московскую сохраните и здесь например в ту же поликлинику сможете прикрепиться, если конечно у вас в этом есть необходимость. Хотя если не ошибаюсь даже в поликлинику обязаны прикрепить без регистрации, просто имея на руках полис омс нового образца и написав заявление на имя главного врача.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2015, 14:18:03 от Juili »

natalyamun

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Секция: 2
« Ответ #816 : 23 Октябрь 2015, 14:17:44 »
0
Мы без проблем с московской пропиской прикрепились, правда в детскую поликлинику.

Juili

• Постоялец
  • **
« Ответ #817 : 23 Октябрь 2015, 14:19:16 »
+1
Мы без проблем с московской пропиской прикрепились, правда в детскую поликлинику.
На счёт детской точно знаю, что должны прикрепить без регистрации, а вот на счёт взрослой не уверена.

Yasmin and Co

• Житель
« Ответ #818 : 23 Октябрь 2015, 14:29:38 »
0
да, прикрепляют и в Москве тоже не по месту прописки, а по заявлению, снилсу и полису.
Но нам и не нужно пока, у меня ДМС, а у мужа ведомственная)

Лиза

• Постоялец
  • **
« Ответ #819 : 23 Октябрь 2015, 23:59:21 »
0
Лиза, а зачем Вы тогда вообще мужа регистрировали в Видном? Это что такое требование УК чтобы обязательно кто-то был зарегистрирован? Или из-за детишек, чтобы их зарегистрировать для садика, школы и т.п.? Просто мы прописаны в Москве, и собственно не собирались менять московскую прописку на подмосковную.
Детишки у нас маленькие, поэтому сделали одному из родителей (мужу) и детишкам! А так по постоянной прописаны будем в Москве! Мы в очереди в садик стоим в Москве, посмотрим как здесь с садиком будет, а то может придёться возить в Москву.... А в Москву возить детишек мучить(( Вобщем посмотрим по обстоятельствам!

Лиза

• Постоялец
  • **
« Ответ #820 : 24 Октябрь 2015, 00:03:01 »
0
В поликлинику точно не пойдём прикрепляться, живём в Бирюлёво, проще доехать туда!!!

Kadr14

• Житель
  • Уважение: +69
  • Корпус: 7
« Ответ #821 : 26 Октябрь 2015, 23:07:54 »
0
На засыпку наша история) Вся семья прописана в Москве, для школы делали временную регистрацию мне и дочери по ДДУ и АПП в апреле 2015 (собственник муж), в Сберовском договоре ипотеки ограничений для прописи нет. Паспортный стол у нас в районе.
Пишу с ошибками, читаю по слогам...

Kate-Rina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +15
  • Корпус: 10
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
« Ответ #822 : 27 Октябрь 2015, 01:57:22 »
0
Мы продали свою квартиру в Москве, отдали банку долг по ипотеке, и на остаток купили квартиру в Эко-Видном. На данный момент мы живем без прописки, в съемной квартире, средней дочери в следующем году идти в школу, а младший пошёл в сад в этом году (2,4 года).
Для того, чтобы попасть в следующем году в сад в Эко-Видном, мне нужно уже сейчас встать в очередь, как я понимаю. С заведующей этого не решить без прописки? В Департаменте образования, как я понимаю, точно нет...
Как же нам попасть в этот сад? У нас корпус 10Б, боюсь, собственности не будет даже к следующему учебному году...

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Этаж: 2
« Ответ #823 : 27 Октябрь 2015, 14:05:15 »
0
Мы продали свою квартиру в Москве, отдали банку долг по ипотеке, и на остаток купили квартиру в Эко-Видном. На данный момент мы живем без прописки, в съемной квартире, средней дочери в следующем году идти в школу, а младший пошёл в сад в этом году (2,4 года).
Для того, чтобы попасть в следующем году в сад в Эко-Видном, мне нужно уже сейчас встать в очередь, как я понимаю. С заведующей этого не решить без прописки? В Департаменте образования, как я понимаю, точно нет...
Как же нам попасть в этот сад? У нас корпус 10Б, боюсь, собственности не будет даже к следующему учебному году...
Подождите, сейчас вы же в сад уже ходите? Если да, то у вас должен быть перевод, и не в общую очередь.
Мы оставили прописку в Москве, в школу приняли посмотрев (но не взяв) договор ДДУ (собственности еще не было) - никаких проблем с переводом не возникло. По школам в МО нет еще электронной системы зачисления как в Москве, поэтому просто приходите со всеми документами в школу и все.
И про регистрацию: а если вы просто снимаете квартиру, вам что теперь в садик или в школу не пойти?? Приносите документы и все.

Ленуля

• Житель
  • www.elena-novikova.ru
  • Уважение: +372
  • Секция: 3
« Ответ #824 : 27 Октябрь 2015, 14:29:32 »
0
Добрый день!
Если я дублирую вопрос или обсуждение, прошу меня простить, нет возможности всё перечесть.
Подскажите как вы вставали на очередь в дет.сад?
Мне сказали, что можно в УК. Там послали на школьную улицу 64. Оттуда послали в МФЦ.
В мфц сказали, что без прописки в видном нельзя.
Короче!

Как можно ребенка записать в сад?!
Можно ли без прописки? Можно ли сделать временную регистрацию, не отказываясь от постоянной московской.
помогите плиз с пошаговой инструкцией!!!
Я уже вконец запуталась
Если безумие невозможно остановить, то его можно возглавить!