Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детские сады, школы, поликлиники...  (Прочитано 258065 раз)

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Детские сады, школы, поликлиники...
« Ответ #615 : 03 Июнь 2015, 14:27:27 »
0
Перевела сегодня дочку во второй класс в 4ую школу. Приняли без проблем. Форма синие сарафаны, белые блузки по праздникам, голубые водолазки по обычным будням. Школа, конечно же не рассчитана на такое кол-во учеников, поэтому будет вторая смена. Очень много учеников 1 и 4 классов - их уже по 4 переполненных класса, больше, как я поняла, они не смогут расположить.
Очень надеюсь на то, что школу в Завидном откроют действительно в декабре 2015 и с января наших деток прям сформированными уже классами и с учителями (возможно не со всеми) переведут в новую школу... Хотя, я была у школы и стены даже до сих пор не возведены и надежда теплится, что, хотя бы, к сентябрю 2016 мы перейдем в Завидную школу...

Якорь

• Житель
  • Дом№6
  • Уважение: +92
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 9
« Ответ #616 : 07 Июнь 2015, 13:57:24 »
+3
На этой неделе почти закончили работы на крыше садика за корпусом 5.  Судя по увиденному (все рамы в окнах вставлены, рабочие занимаются ремонтом) строительство нашего садика возобновили. Это уже радует, потому что несколько месяцев там вообще никакого движения не наблюдалось.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 14:01:25 от Якорь »

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #617 : 08 Июнь 2015, 11:26:38 »
0
На этой неделе почти закончили работы на крыше садика за корпусом 5.  Судя по увиденному (все рамы в окнах вставлены, рабочие занимаются ремонтом) строительство нашего садика возобновили. Это уже радует, потому что несколько месяцев там вообще никакого движения не наблюдалось.
они бы ещё школу № 10 возобновили, цены бы им не было  8)

АннаА

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 3
  • Этаж: 11
« Ответ #618 : 08 Июнь 2015, 12:36:07 »
0
Перевела сегодня дочку во второй класс в 4ую школу.

Вы не в курсе, случайно, что с программой обучения? У нас в первом классе была "Школа России". 4 школа работает по программе "Школа 2100".

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
« Ответ #619 : 09 Июнь 2015, 10:11:23 »
0
Вы не в курсе, случайно, что с программой обучения? У нас в первом классе была "Школа России". 4 школа работает по программе "Школа 2100".

Образовательные программы начального общего образования:

в 1-3 классах соответствует требованиям ФГОС, в 4 классах — требованиям ГОС-2004; преподавание ведется на базовом уровне по УМК «Школа 2100» и  «Школа России».

Видимо у них и та и другая программы (у нас так в школе было)

Ala

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +28
  • Корпус: 3
« Ответ #620 : 11 Июнь 2015, 12:08:01 »
0
Вчера была в Управлении образования, на данный момент у них в базе есть строящийся детский сад Южного Видного.
Нашего сада у них в базе нет и, по их словам, застройщик к ним не выходил на связь для передачи детского сада в муниципальную собственность,
и они не в курсе о планах застройщика по поводу этого здания. Т.е. вполне возможно, что они могут запустить его как частный детский сад.
Кто-нибудь обращался по подобным вопросам с застройщиком? Хотелось бы узнать о его планах по поводу детского сада.

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Этаж: 6
« Ответ #621 : 11 Июнь 2015, 12:18:44 »
0
Мне больше интересно, почему при личном обращении садик Южного Видного есть (уже несколько человек об этом писали!), а при подаче заявления через сайт я его так и не нашла?(((

И смогу ли я поменять один из выбранных садиков на этот, когда приду в Управление Образования подтверждать документы? Кто-то сталкивался с подобным вопросом?

Якорь

• Житель
  • Дом№6
« Ответ #622 : 12 Июнь 2015, 00:19:23 »
0
Мне больше интересно, почему при личном обращении садик Южного Видного есть (уже несколько человек об этом писали!), а при подаче заявления через сайт я его так и не нашла?(((

И смогу ли я поменять один из выбранных садиков на этот, когда приду в Управление Образования подтверждать документы? Кто-то сталкивался с подобным вопросом?
На этой неделе подавала оригиналы док-в в управление образования и нам добавили к списку садиков садик в Южном Видном (хотя на госуслугах его нет и я его в заявку не включала).

А про наш садик (за корпусом 5) в управлении образованием ничего конкретного не сказали... Передадут его городу или нет, не понятно. И где узнавать когда его построят и сдадут? Потому что нужно будет ехать в управление и писать заявление, чтобы его добавили в мой список садиков и ставить на него приоритет (как я поняла автоматически по месту жительства его не добавят и очередь не поменяют).

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2015, 00:23:50 от Якорь »

Jinneva

• Старожил
« Ответ #623 : 12 Июнь 2015, 02:53:38 »
0
На этой неделе подавала оригиналы док-в в управление образования и нам добавили к списку садиков садик в Южном Видном (хотя на госуслугах его нет и я его в заявку не включала).

Спасибо! А когда вы на сайте заявление оформляли, Вы выбрали 3 возможных садика? и садик ЮВ Вам добавили 4-м по счету, правильно я поняла? Или вместо какого-то из выбранной тройки?

И еще вопрос такой... может, кто подскажет... насколько я поняла, место в очереди на сайте мне не будет показываться, пока я не привезу документы в Управление Образования, так? Но оттого, когда я их привезу (естественно, в течение 30 дней, указанных на сайте), наше место как-то зависит или они задним числом по дате заявления внесут в очередь?... вот непонятен мне это вопрос  ???

Якорь

• Житель
  • Дом№6
« Ответ #624 : 12 Июнь 2015, 11:32:36 »
0
Спасибо! А когда вы на сайте заявление оформляли, Вы выбрали 3 возможных садика? и садик ЮВ Вам добавили 4-м по счету, правильно я поняла? Или вместо какого-то из выбранной тройки?

И еще вопрос такой... может, кто подскажет... насколько я поняла, место в очереди на сайте мне не будет показываться, пока я не привезу документы в Управление Образования, так? Но оттого, когда я их привезу (естественно, в течение 30 дней, указанных на сайте), наше место как-то зависит или они задним числом по дате заявления внесут в очередь?... вот непонятен мне это вопрос  ???
На сайте я указывала два садика и в управлении мне добавили садик в Южном ВИдном как третий. Но я так поняла, что можно будет добавить и четвертый садик (наш за корпусом 5), тк они сказали, что следите как его сдадут и приезжайте к нам , чтобы добавить его в список.

Пока вы не привезете в управление оригиналы документов, вас не поставят в очередь и вы не сможите видеть номер в очереди на сайте.

PS но лучше конечно еще раз уточнить все вопросы у сотрудников управления обращования.

Якорь

• Житель
  • Дом№6
« Ответ #625 : 12 Июнь 2015, 12:06:19 »
0
Кстати, если Вы подавали заявку на очередь в детский сад через портал Госуслуги, то  оригиналы документов необходимо подавать в Управление образованием.
Также можно встать на очередь в МФЦ и тогда уже вести докуметны необходимо туда.   

Pshenichka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +83
  • Корпус: 2
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
« Ответ #626 : 12 Июнь 2015, 13:43:40 »
0
Всего можно выбрать 3 садика. Если вы хотите встать в очередь в наш садик, то приезжаете в управление дошкольного образования и меняете один садик на другой. Ну когда начнется запись в наш садик, если конечно начнется.

Jinneva

• Старожил
« Ответ #627 : 12 Июнь 2015, 13:53:30 »
0
Кстати, если Вы подавали заявку на очередь в детский сад через портал Госуслуги, то  оригиналы документов необходимо подавать в Управление образованием.

Да, через Госуслуги я подавала заявление. Дело осталось за регистрацией по месту пребывания, как только сделаем - так сразу и мчим в Упр. Образования)

Pshenichka, спасибо! Мне главное было понять, смогу ли я добавить желаемый садик в список (хоть поменяв один на другой, хоть добавив 4-м, 5-м по счету - неважно)  :)

Лёля

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Корпус: 6а
  • Секция: 2
« Ответ #628 : 15 Июнь 2015, 17:07:31 »
0
Добрый день! А мы в январе встали в очередь в детский садик и нам уже дали путевку в 39, с сентября пойдем. Жалко, что на тот момент в списке не было садика в Южном Видном. Ездить далеко. Может со временем с кем-то можно будет обменяться? Подскажите, как это делается?

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
  • Секция: 2
« Ответ #629 : 15 Июнь 2015, 18:32:58 »
0
Какой-то квест дозвониться до отдела дошкольного образования. Вообще нереально. Они потеряли мою очередь, бьюсь уже несколько дней, бестолку. Прям расстроили они меня(
marinakolosova.ru