А про школу в 6 мкр что-нибудь слышали? Говорят, оттуда даже армяне бегут, там чуть ли ни в хиджабах ходят (((((
Да не, все понятно, что школа будет. она и в Завидном будет, только это "будет" меня мало волнует, в школу идти надо уже в сентябре 2014. Более того, знаю по опыту, открыть школу еще не все, надо набрать сотрудников, сколотить из них приличный коллектив, на это годы уходят. У меня племянник пошел в только что открытую школу, после троек в гимназии Зеленограда, в новой школе он отличником был, и это говорит лишь о том, что качество знаний в новой школе откровенно хромало. Сейчас туда дочь на танцы ходит, очень неплохо там детям стало, по прошествии 10 лет от открытия. Про школу мкр. завидного можно будет серьезно говорить после 2017 г, ИМХО. Про Эко даже не знаю, это еще только генплан.Поэтому я и спрашиваю, есть у кого-то информация по существующим школам Видного, про гимназию мне известно, место хорошее, попасть нереально. Из чего будем выбирать еще? Делитесь инфой, форумчане.
Надо узнавать какие учителя будут набирать классы и идти на учителя . Мы ходим сейчас в 5 школу и началку будем доучиваться , т. к. сильный преподаватель . Учителя есть в 7 школе хорошие , в 5, гимназии , но это все возить на машине , потому что транспортом далеко и не удобно, прямо школы не доедешь . А еще одна фишка в нашем городе , в школу и берут по прописке , куда относиться дом . А прописка боюсь может быть у нас ГОРКИ ЛЕНИНСКИЕ , т.к. земля горок
Цитата: sofiyka от 16 Октябрь 2013, 22:47:56Надо узнавать какие учителя будут набирать классы и идти на учителя . Мы ходим сейчас в 5 школу и началку будем доучиваться , т. к. сильный преподаватель . Учителя есть в 7 школе хорошие , в 5, гимназии , но это все возить на машине , потому что транспортом далеко и не удобно, прямо школы не доедешь . А еще одна фишка в нашем городе , в школу и берут по прописке , куда относиться дом . А прописка боюсь может быть у нас ГОРКИ ЛЕНИНСКИЕ , т.к. земля горок Мне директор одной из школ сказала, что единственной причиной для отказа приема в школу является шнехватка мест, то есть, кто первый записался, тот и учится. Даже если ребенок откровенно не тянет школьную программу (их же там тестируют на), они могут только рекомендовать отдать ребенка в более слабую школу, но не более, отказать на основании того, что ребенок достаточно неподготовлен или глупенький ни одна школа не может. Если бы в школу брали по прописке, никаких бы черных там не училось бы, по крайней мере с таком количестве.
Цитата: sofiyka от 16 Октябрь 2013, 22:47:56Надо узнавать какие учителя будут набирать классы и идти на учителя . Мы ходим сейчас в 5 школу и началку будем доучиваться , т. к. сильный преподаватель . Учителя есть в 7 школе хорошие , в 5, гимназии , но это все возить на машине , потому что транспортом далеко и не удобно, прямо школы не доедешь . А еще одна фишка в нашем городе , в школу и берут по прописке , куда относиться дом . А прописка боюсь может быть у нас ГОРКИ ЛЕНИНСКИЕ , т.к. земля горок Мне директор одной из школ сказала, что единственной причиной для отказа приема в школу является нехватка мест, то есть, кто первый записался, тот и учится. Даже если ребенок откровенно не тянет школьную программу (их же там тестируют на), они могут только рекомендовать отдать ребенка в более слабую школу, но не более, отказать на основании того, что ребенок достаточно неподготовлен или глупенький ни одна школа не может. Если бы в школу брали по прописке, никаких бы черных там не училось бы, по крайней мере с таком количестве.
ОЛЕНЮШКА, я родилась в этом городе и у меня двое детей, которых пришлось устраивать в школы, берут по прописке и по блату , а гости столицы, так они все с пропиской , даже если с временной. У нас слабых школ нет, детей не имеют права тестирование, кроме гимназии , а директор может сказать все что угодно, они набирают детей сначало по прописке, а потом если останутся места, берут всех желающих, но как правило уже мест нет .
ОЛЕНЮШКА, я родилась в этом городе
В Ген.план на самом деле внесли изменения.. У нас будет два садика и одна школа! А еще сообщили, что в 2017 года будет линия легкого метро.. От ст.нагатинская!
это у вас старая информация,я вам повторю все направления ЖД продублируют Метро...вот и вся планотехника
А кто-нибудь знает,если переводиться с гимназии из одного города в гимназию другого города тоже нужно тестирование проходить???
Цитата: sofiyka от 17 Октябрь 2013, 10:16:45ОЛЕНЮШКА, я родилась в этом городе и у меня двое детей, которых пришлось устраивать в школы, берут по прописке и по блату , а гости столицы, так они все с пропиской , даже если с временной. У нас слабых школ нет, детей не имеют права тестирование, кроме гимназии , а директор может сказать все что угодно, они набирают детей сначало по прописке, а потом если останутся места, берут всех желающих, но как правило уже мест нет .В Видном нет слабых школ, то есть смело можно идти в 9-у в шестом мкр? Если из-за прописки мы не попадем в школу, придется сдавать квартиру, вообще очччень странно, надо поднять законы, по-моему на сегодняшний день никаких ограничений кроме наличия свободных мест и возраста ребенка нет.