Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детские сады, школы, поликлиники...  (Прочитано 258047 раз)

Kadr14

• Житель
  • Уважение: +69
  • Корпус: 7
Детские сады, школы, поликлиники...
« Ответ #540 : 03 Апрель 2015, 18:45:03 »
0
Точно сайт не назову...обсуждения начались с поборов (но это все субъективно) и закончилось все тем, что школа вообще не очень и учить ребенка будут только если заплатишь((( конечно не могу сказать, что это истина в последней инстанции, но так как не жила в Видном и нет знакомых Видновчан то могу судить только по таким вот сайтам( ну и говорят, что иностранцев много, но опять же-главное чтобы детки воспитанные были. Про 7 школу натыкалась только на хорошие отзывы.
Пишу с ошибками, читаю по слогам...

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
« Ответ #541 : 03 Апрель 2015, 20:36:19 »
+3
обсуждения начались с поборов
Видимо, вот здесь: pravogolosa.net/otzyvcate...p;adid=883&catid=1195
Меня это совершенно не смутило, потому что на сообщение о поборах отреагировали очень бурно. Посмотрите комментарии.
Где-то на другом сайте тоже встречала сообщение такого рода (на этом негативные закончились) и тоже комментарии, противоречащие автору о поборах.
Вообще, я считаю, что если родители решили на собрании собрать n-ную сумму на какие-либо мероприятия и за все это отвечает родительский комитет - то это нормально. К слову, у нас сейчас очень хороший детский сад, но с родительским комитетом мы так же обсуждаем вопросы о дополнительных вложениях, например, на видеосъемку детишек; на хорошие подарки к 8 марта и 23 февраля и т.д. Так у нас частный садик! А когда ходили в муниципальный - без сумки с канцтоварами, салфетками, даже горшками в яслях (простите) и прочим не приходили к 1 сентября. И я это прекрасно понимаю, потому что тех денег которые выделяет региональный бюджет попросту не хватает!!!
Так что, большинство, к так называемым "поборам" (не взяткам!) относится нормально, но в каждой школе/группе/классе есть родители, которые готовы всех и вся залить грязью, лишь бы не платить лишнюю копейку.

Kadr14

• Житель
« Ответ #542 : 03 Апрель 2015, 23:26:23 »
0
Согласна с каждым словом ;) Мы что в садик ходили, что в школу, везде с род. комитетом собираем на жизнь детям, но я как то не встречалась с таким негативным отношением к сбору средств, видимо нам просто повезло не сталкиваться с такими родителями (у нас была одна семья в саду, у них не большой достаток был и все прекрасно это понимали, но даже с их стороны не было такого, мы просто с другими родителями им по мере возможности помогали, они очень добрые и хорошие люди). Вот и обратила внимание.

Dmitriy57

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
« Ответ #543 : 08 Апрель 2015, 13:35:43 »
0
О 4й не очень хорошие отзывы???  :o :o
Я сколько не читала, грубо говоря, из 15 только 2 негативных. Еще специально узнавала у знакомых. У одной из них сестра работала сначала в 7й школе, а теперь в 4й. Об этих школах отзывается исключительно положительно!
О 4й школе еще знаю, что там очень хорошие классные руководители в начальных классах, к которым и детки тянутся, и родители с доверием относятся. Так что я наоборот, успокоилась, что нас к 4й прикрепили..
Kadr14, а какие отзывы Вы слышали?
Галина, добрый день! Планируем приобретение квартиры в Эко-Видное, так же актуален вопрос выбора школы (1 -кл), подскажите, где возможно получить информацию по школам, к которым прикреплен район Эко-Видное, и подавали ли вы уже документы для зачисления?

Галина О.

• Старожил
« Ответ #544 : 08 Апрель 2015, 20:45:48 »
+2
Галина, добрый день! Планируем приобретение квартиры в Эко-Видное, так же актуален вопрос выбора школы (1 -кл), подскажите, где возможно получить информацию по школам, к которым прикреплен район Эко-Видное, и подавали ли вы уже документы для зачисления?
Dmitriy57, здравствуйте. Наш мкр прикреплен к 4й школе на ул.Гаевского, хотя на официальном сайте 4й школы в списке прикрепленных к этой школе улиц наша не значится, но на том же официальном сайте в разделе вопрос-ответ есть подтверждающая запись. Если Вы внимательно почитаете данную ветку, то найдете всю необходимую информацию. Была надежда, что если в соседнем Завидном к 1 сентября успеет построиться 10я школа, то все наши документы передадут сюда. Но, к сожалению, или к счастью, эту школу не успеют к ввести к началу учебного года. Поэтому, милости просим в 4ю))
И да, в 4 ю школу мы документы подали еще в феврале!

Галина О.

• Старожил
« Ответ #545 : 08 Апрель 2015, 20:49:53 »
+3
Если Вам понравится любая другая школа, то в июле кажется, после того, как примут всех первоклашек из прикрепленных территорий, при наличии свободных мест Вас смогут принять. Я бы рекомендовала Вам в любом случае прикрепиться к 4й, а по остальным школам смотреть уже по факту.

Kadr14

• Житель
« Ответ #546 : 08 Апрель 2015, 20:53:45 »
0
Нам в комитете образования посоветовали уже сейчас сходит в понравившуюся школу к директору, узнать на прямую что и как. И на сколько я поняла Мортон организовал автобусы от Завидного до 4 школы для деток, правда ли это? кто знает?

Галина О.

• Старожил
« Ответ #547 : 08 Апрель 2015, 20:57:53 »
+2
Мортон организовал автобусы от Завидного до 4 школы для деток, правда ли это?
Правда! Вот ответ из управления образования где это написано:
www.ecovidnoe.com/index.p...opic=94.msg43599#msg43599
А вот (третье фото) объявление на двери 4й школы:
www.ecovidnoe.com/index.p...opic=94.msg40292#msg40292

Kadr14

• Житель
« Ответ #548 : 08 Апрель 2015, 21:07:40 »
0
Галина О. спасибо.

Alina86

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +7
  • Корпус: 11
  • Секция: 1
  • Этаж: 5
« Ответ #549 : 08 Апрель 2015, 22:22:57 »
0
Если Вам понравится любая другая школа, то в июле кажется, после того, как примут всех первоклашек из прикрепленных территорий, при наличии свободных мест Вас смогут принять. Я бы рекомендовала Вам в любом случае прикрепиться к 4й, а по остальным школам смотреть уже по факту.
Галина, скажите пожалуйста, а самая ближайшая школа к Эко?

Галина О.

• Старожил
« Ответ #550 : 08 Апрель 2015, 22:25:31 »
+2
самая ближайшая школа к Эко?
Школа №9 на ул. Ольховой, чуть дальше школа №7 и Видновская гимназия (Жуковский пр-д).

Dmitriy57

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
« Ответ #551 : 08 Апрель 2015, 23:05:21 »
0
Dmitriy57, здравствуйте. Наш мкр прикреплен к 4й школе на ул.Гаевского, хотя на официальном сайте 4й школы в списке прикрепленных к этой школе улиц наша не значится, но на том же официальном сайте в разделе вопрос-ответ есть подтверждающая запись. Если Вы внимательно почитаете данную ветку, то найдете всю необходимую информацию. Была надежда, что если в соседнем Завидном к 1 сентября успеет построиться 10я школа, то все наши документы передадут сюда. Но, к сожалению, или к счастью, эту школу не успеют к ввести к началу учебного года. Поэтому, милости просим в 4ю))
И да, в 4 ю школу мы документы подали еще в феврале!
Спасибо большое за информацию!

Alina86

• Постоялец
  • **
« Ответ #552 : 10 Апрель 2015, 23:50:33 »
0
Школа №9 на ул. Ольховой, чуть дальше школа №7 и Видновская гимназия (Жуковский пр-д).
И мы планируем,ребенок идет в 1-й класс,времени для зачисления мало,начиталась о школах и совсем запуталась...конечно хотелось бы как можно ближе к дому. Как я понимаю,у вас также будущий первоклашка. Между какими школами выбираете?

Alina86

• Постоялец
  • **
« Ответ #553 : 10 Апрель 2015, 23:54:34 »
0
Сп
Спасибо огромное! На ольховой видела школу. Отзывы о ней печальные...есть еще частная начальная школа "Созвездие" кажется...с оплатой в 25 тыс.руб.в месяц ) мне когДоброе утро. Наталия Ивановна,мы будем к обеду,у нас в 11 УЗИда ответили про стоимость,думала послышалось...оказалось нет )
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 23:59:13 от Alina86 »

Alina86

• Постоялец
  • **
« Ответ #554 : 10 Апрель 2015, 23:55:48 »
0
А