Добрый день. Обзвонила школы 4, 7 и 9 по поводу устройства ребенка в 4-й класс с сентября, везде сказали мест нет, классы переполнены и порекомендовали обратиться в школьный отдел управления образования по телефону (495) 5419300, позвонила туда, сказали звонить в мае, тогда будет понятна ситуация со школой № 10, застройщик вроде как обещал сдать школу, если вдруг не сдаст, будут поднимать вопрос о вводе дополнительного класса в школе № 4.
О 4й школе.Сегодня первый день начала приема заявлений для первоклашек в 4й школе г.Видное! Порывшись в интернете по всем школам г.Видное поняла, что Завидное (а к нему мы ближе всего) прикреплено к этой школе и на форуме Завидного тоже почитала, что многие будут подавать документы именно в эту школу. Поэтому, не теряя ни минуты я поехала сразу туда! Взяла с собой полис ребенка, свидетельство о рождении и ДДУ в ЭкоВидное.Пришла в канцелярию. Там немного повозмущались, мол, эко ни к кому не прикреплено, управление образования отправляет к нам и т.д. и т.п. (хотя, в общем-то милая женщина)), дали мне заявление, отксерили документы (по 10 руб. за страницу), переписали номер договора ДДУ в эко и все. Я спросила как нам узнать решение, взяли нас в 1й класс или нет. На что мне ответили, что раз приняли заявление - значит взяли!!! Итог: мы в 4й школе!!!P.S. на видном месте лежала папочка с надписью "Завидное 1 класс 2015-2016" с внушительным количеством заявлений. Хотя сегодня только первый день приема.И еще забыла дописать, сказали, что если 10я школа в Завидном успеет достроиться к июню 2015 г., то все наши документы они будут передавать туда.
а 4 школа далеко находится от эко видного?
мы тоже идем в первый класс в этом году я тоже вся в панике что и куда.......надо тоже ехать туда писать заявление.....боюсь что мест не хватит.......
спасибо Галина за столь нужную информацию, поеду туда после выходных. А у вас сыночек или дочка?
Ой, №4 так далеко Нам вообще не вариант, ребенок один ходит в школу.
А есть ли другие школы, поближе, к которым мы относимся? Пока новостройку школу не построили.