Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детские сады, школы, поликлиники...  (Прочитано 258027 раз)

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
Детские сады, школы, поликлиники...
« Ответ #420 : 28 Январь 2015, 17:29:16 »
0
Только что звонила в управление образования по поводу наших первоклашек. Может кому будет интересно.
Мкр ЭкоВидное на сегодняшний день не прикреплен ни к одной из школ. Для записи ребенка в 1й класс необходимо обратиться в любую школу где имеются свободные места. Как мне сказали, например, в 9й и в 7й школе свободных мест нет, так как туда идут детишки из прикрепленных к данным школам территорий, а в связи с тем, что вокруг этих школ полно новостроек - то и места все заняты.
На мой вопрос о том, что на руках только ДДУ, ответили, что главное, что граждане РФ.
Еще порекомендовали следить за строительством 10й школы в Завидном. Если она успеет построиться к маю-июню 2015 г., то скорее всего наших первоклашек прикрепят к ней (хотя она и относится к мкр Завидное).
Сейчас имеются места в 4й и 1й школе. Можно обратиться туда.

Честно - голова кругом идет. Запись в основном начинается уже со 2го февраля. А мы еще не определены...
Мне кажется на 10 школу не стоит рассчитывать(( У меня старшая в 4-й класс пойдет в сентябре, даже не знаю куда отдать ее... А по наличию месту куда лучше звонить, в школу или в управление образования?
marinakolosova.ru

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
« Ответ #421 : 28 Январь 2015, 17:32:02 »
0
Мне кажется сразу в школу, потому как в управлении образования общие ответы дают.
А по поводу школы, наверное надо прикрепиться к другой, а потом, если построится, в 10 перевестись.

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
« Ответ #422 : 28 Январь 2015, 17:36:25 »
0
Мне кажется сразу в школу, потому как в управлении образования общие ответы дают.
А по поводу школы, наверное надо прикрепиться к другой, а потом, если построится, в 10 перевестись.
С завтрашнего дня займусь вопросом, мне еще младшего в сад надо устроить  :o Вот там ДДУ наверное не прокатит, регистрация нужна.
marinakolosova.ru

Ольга87

• Житель
  • Уважение: +110
  • Корпус: 3
  • Секция: 4
« Ответ #423 : 28 Январь 2015, 17:37:42 »
0
Подскажите пожалуйста какая ближайшая взрослая поликлиника к нашему ЖК?

Helen

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +58
  • Корпус: 3
« Ответ #424 : 28 Январь 2015, 17:49:11 »
0
в Видном вроде одна взрослая поликлиника на Заводской 15. 40 мин пешком.

natalyamun

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Корпус: 6б
« Ответ #425 : 29 Январь 2015, 10:15:55 »
0
С завтрашнего дня займусь вопросом, мне еще младшего в сад надо устроить  :o Вот там ДДУ наверное не прокатит, регистрация нужна.
Добрый день.
Если не сложно можете потом рассказать, что выясните по поводу школы, у нас дочка тоже идет в 4-й класс.

Катерина Картина

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
« Ответ #426 : 29 Январь 2015, 12:26:47 »
0
Я вчера узнала, что ещё одна школа будет строиться в Южном Видном. Подумала, может, полезно кому-то будет на перспективу.
В моем мире все хорошо.

Tatozka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Секция: 4
  • Этаж: 15
« Ответ #427 : 29 Январь 2015, 18:14:55 »
0

Школа построится в Южном Видном еще не скоро, там сад и поликлинику обещают, а еще сад и школу в Видном береге хотят построить. Но когда все это построят вопрос.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #428 : 30 Январь 2015, 09:11:57 »
0
Школа построится в Южном Видном еще не скоро, там сад и поликлинику обещают, а еще сад и школу в Видном береге хотят построить. Но когда все это построят вопрос.

тоже слышала про школу в видном береге... сроков тоже не знаю... (((

Галина О.

• Старожил
« Ответ #429 : 30 Январь 2015, 10:00:14 »
0
тоже слышала про школу в видном береге... сроков тоже не знаю... (((
Мне застройщик говорил, что школа в Видном Береге в 2016 году может и не будет вводиться в эксплуатацию. Скорее надо ориентироваться на 2017 год. То же самое мне сказали и в управлении образования, что по планам эта школа начнет работать в 2017 году.

Галина О.

• Старожил
« Ответ #430 : 02 Февраль 2015, 15:02:26 »
+1
О 4й школе.
Сегодня первый день начала приема заявлений для первоклашек в 4й школе г.Видное! Порывшись в интернете по всем школам г.Видное поняла, что Завидное (а к нему мы ближе всего) прикреплено к этой школе и на форуме Завидного тоже почитала, что многие будут подавать документы именно в эту школу. Поэтому, не теряя ни минуты я поехала сразу туда! Взяла с собой полис ребенка, свидетельство о рождении и ДДУ в ЭкоВидное.
Пришла в канцелярию. Там немного повозмущались, мол, эко ни к кому не прикреплено, управление образования отправляет к нам и т.д. и т.п. (хотя, в общем-то милая женщина)), дали мне заявление, отксерили документы (по 10 руб. за страницу), переписали номер договора ДДУ в эко и все. Я спросила как нам узнать решение, взяли нас в 1й класс или нет. На что мне ответили, что раз приняли заявление - значит взяли!!! Итог: мы в 4й школе!!!
P.S. на видном месте лежала папочка с надписью "Завидное 1 класс 2015-2016" с внушительным количеством заявлений. Хотя сегодня только первый день приема.

И еще забыла дописать, сказали, что если 10я школа в Завидном успеет достроиться к июню 2015 г., то все наши документы они будут передавать туда.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 15:10:08 от Галина О. »

natalyamun

• Постоялец
  • **
« Ответ #431 : 02 Февраль 2015, 15:23:06 »
0
Подскажите, пожалуйста, а что это за объявление про автобус? детей автобус специальный возит? или это про рейсовый автобус?

Галина О.

• Старожил
« Ответ #432 : 02 Февраль 2015, 15:26:00 »
0
Подскажите, пожалуйста, а что это за объявление про автобус? детей автобус специальный возит? или это про рейсовый автобус?
Я ни у кого не спрашивала, просто сфотографировала объявление на двери школы. Но исходя из текста, полагаю что это спец.автобус, раз забирает детей у ворот школы.

natalyamun

• Постоялец
  • **
« Ответ #433 : 02 Февраль 2015, 15:31:05 »
0
Я ни у кого не спрашивала, просто сфотографировала объявление на двери школы. Но исходя из текста, полагаю что это спец.автобус, раз забирает детей у ворот школы.
Спасибо.

natalyamun

• Постоялец
  • **
« Ответ #434 : 03 Февраль 2015, 10:21:17 »
+1
Добрый день. Обзвонила школы 4, 7 и 9 по поводу устройства ребенка в 4-й класс с сентября, везде сказали мест нет, классы переполнены и порекомендовали обратиться в школьный отдел управления образования по телефону (495) 5419300, позвонила туда, сказали звонить в мае, тогда будет понятна ситуация со школой № 10, застройщик вроде как обещал сдать школу, если вдруг не сдаст, будут поднимать вопрос о вводе дополнительного класса в школе № 4.