Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детские сады, школы, поликлиники...  (Прочитано 258022 раз)

Evgenya Kutusha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +22
  • Корпус: 8
Детские сады, школы, поликлиники...
« Ответ #405 : 19 Январь 2015, 14:01:42 »
0
Ой знакомые циферки))))Сынок пойдет в 544 в 2016 году.А вы когда?Как в 548 попасть?
Мы идем в этом году в первый класс!

Evgenya Kutusha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +22
« Ответ #406 : 19 Январь 2015, 14:08:55 »
0
По поводу попадания в 548 школу, в первую очередь попадают дети из детских садов, прикрепленных к данной школе, потом те кто ходил на подготовительные курсы, а потом уже все остальные. Но судя по отзывам, не так просто туда попасть! Единственное, не очень удобно, расположение корпусов: Елецкая улица, Домодедовская улица, Шипиловская.

zyabka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +41
  • Корпус: 7
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
« Ответ #407 : 20 Январь 2015, 21:05:41 »
+1
Ну у меня нет бабушек и дедушек рядом, поэтому я никак не успею в 18.00 забрать ребенка из школы (продленки) в Видном, а в Москве смогу забрать! Конечно, я считаю, что ребенок должен учиться рядом с домом, чтоб было с кем дружить, гулять! Может и найдется тот кто будет забирать тогда тоже в Видном пойдем! Если кто-то пойдет в Москве в ту же школу, я могу забрать и Вашего ребенка, для меня это не сложно, я возила одного мальчика в школу. А может нам как-нибудь скооперироваться и придумать вместе как забирать наших детей, заодно и подружатся все! Ну, если конечно, есть такие, как я, у кого не кому отводить/забирать детей, ну или вообще кому это интересно???
Ой, как хорошо было бы.Скооперироваться))).Хочется хорошего образования для ребенка, но случаи всякие бывают, будет ли всегда возможность отвезти/привезти?Я вообще мечтаю собрать мамашек, кто хочет в Москву отдавать ребенка, и нанять маршрутку возить утром и вечером.

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
« Ответ #408 : 21 Январь 2015, 10:24:18 »
0
А мы в видном 2015-2016 учебный год во второй класс уже пойдём. Тоже смотрю на завидновскую школу и, как вариант, 7 школа. После дальних детских садиков выбрала ближайшую к дому школу и, скажу вам, это неба и земля!
Сейчас тоже не успеваю забирать сейчас дочку с продленки (до 5 работает), но и раньше не успевала забирать из садика. Выход у меня только 1 - няня. Так же планируют искать няню и в Видном, надеюсь, пожилые видновчанки помогут мне :)

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
« Ответ #409 : 21 Январь 2015, 15:08:59 »
0
Сейчас на форуме "Завидное" прочитала, что 10 школа после Нового года вроде интенсивнее строиться начала, чем до нового года. Вроде как обещают построить крайний срок июнь м-ц. Но ведь там еще много чего нужно сделать в т.ч. и пед.состав набрать. Кто-нибудь следит за развитием событий именно в 10школе!???

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
« Ответ #410 : 21 Январь 2015, 17:45:53 »
-1
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

malina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +2
  • Корпус: 4
« Ответ #411 : 22 Январь 2015, 19:49:50 »
0
Это не поликлиника :-[-это просто капец- с сыном просидели в очереди 2,5 часа, сначала  к одному педиатру, потом сказали не там сидим и отправили на другой участок- полный бред. Вроде у нас уже столько жителей, а нормально организовать прием специалистов не могут. >:(
А вы записывайтесь заранее в электронной регистратуре. Как сделали электронную запись, удобнее стало. Приходим за 10 мин до приема.

Pshenichka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +83
  • Корпус: 2
  • Этаж: 14
« Ответ #412 : 22 Январь 2015, 22:36:04 »
0
А вы записывайтесь заранее в электронной регистратуре. Как сделали электронную запись, удобнее стало. Приходим за 10 мин до приема.
Да, приходишь с талоном ко времени, а там живая очередь. :( мол занимайте за крайним. Была бы посмелее, проходила напрямую. Но не хочется в очереди ругаться. Вот и бери потом эти талоны. Все равно очередь.

Pshenichka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +83
  • Корпус: 2
  • Этаж: 14
« Ответ #413 : 22 Январь 2015, 22:37:02 »
0
Но я все равно всегда с талоном прихожу. :)

sts

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
« Ответ #414 : 23 Январь 2015, 01:48:42 »
0
Но я все равно всегда с талоном прихожу. :)

Талоны для того и придуманы, чтобы каждый мог планировать свое время, а не сидеть целый день в поликлинике в живой очереди. Те кто обычно сидит в живой очереди, скорее всего не смогли записаться на нужное время и нужный день. Так что не надо ругаться, а просто говорите: " Я записана на ....время и пойду в свое время". Вы же не лезете без очереди, Вы идете в свое время. А они пусть сидят в живой очереди, как говорится "Кто не успел, тот опоздал".:) :)

EMA

• Старожил
  • Дом №8
« Ответ #415 : 23 Январь 2015, 10:48:38 »
-1
Талоны для того и придуманы, чтобы каждый мог планировать свое время, а не сидеть целый день в поликлинике в живой очереди. Те кто обычно сидит в живой очереди, скорее всего не смогли записаться на нужное время и нужный день. Так что не надо ругаться, а просто говорите: " Я записана на ....время и пойду в свое время". Вы же не лезете без очереди, Вы идете в свое время. А они пусть сидят в живой очереди, как говорится "Кто не успел, тот опоздал".:) :)
Было бы все так хорошо, как Вы написали. Врачи не укладываются в отведенное им время на осмотр. Врачи опаздывают/отвлекаются. Сбой в системе, и на одно и тоже время с талончиками несколько человек. Во всяком случае, у меня именно такой опыт.

sts

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
« Ответ #416 : 23 Январь 2015, 20:03:19 »
0
Было бы все так хорошо, как Вы написали. Врачи не укладываются в отведенное им время на осмотр. Врачи опаздывают/отвлекаются. Сбой в системе, и на одно и тоже время с талончиками несколько человек. Во всяком случае, у меня именно такой опыт.

Да сбои бывают, некоторые врачи и работают медленно. Можно спросить, человек на какое время сейчас зашел, пропустить тех, кто записан перед вами и идти. Сомневаюсь, что перед Вами образуется очередь в десять человек. Вы максимум будете 2 или 3.

EMA

• Старожил
  • Дом №8
« Ответ #417 : 23 Январь 2015, 20:59:30 »
-2
Да сбои бывают, некоторые врачи и работают медленно. Можно спросить, человек на какое время сейчас зашел, пропустить тех, кто записан перед вами и идти. Сомневаюсь, что перед Вами образуется очередь в десять человек. Вы максимум будете 2 или 3.
Да так обычно и делают. Но все равно по времени, указанному в талоне, попасть практически нереально.

Я однажды попала в ситуацию, что был у меня талон где-то на середину смены врача. И вот все выше написанные мной факты сошлись воедино: а врач пришла мин за 30 до моего времени, и несколько человек с одинаковыми талонами, и там врач такая бабууууулечка была (божий одуванчик, оч хорошая! ), что для нее вносить всю информацию о пациенте еще и в компьютер было оч долго... И все выкинули эти талончики. Сидели в живой. Куда ж деваться.

Катерина Картина

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
« Ответ #418 : 26 Январь 2015, 14:59:35 »
0
Соседи, добрый вечер! У кого как обстоят дела с детским садом? Дочке сейчас 2 года и нам сказали,что раньше 4 лет место в саду мы не получим  >:(. В управлении образования пока никакой информации о нашем строящемся дет.саде нет, что наверное логично... Есть такая информация,что нужно попасть в списки детей эко видновского сада еще до его ввода в эксплуатацию. Куда вы сейчас отдаете своих детей, ведь наверняка есть детки и постарше?

Добрый день, для меня тоже актуален этот вопрос. Хочется именно в этот садик, потому что во первых удобно и близко, а потом там бассейн обещают… и вообще всё новое лучше старого) может, Вы что-то узнали?
В моем мире все хорошо.

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
« Ответ #419 : 28 Январь 2015, 16:01:21 »
+1
Только что звонила в управление образования по поводу наших первоклашек. Может кому будет интересно.
Мкр ЭкоВидное на сегодняшний день не прикреплен ни к одной из школ. Для записи ребенка в 1й класс необходимо обратиться в любую школу где имеются свободные места. Как мне сказали, например, в 9й и в 7й школе свободных мест нет, так как туда идут детишки из прикрепленных к данным школам территорий, а в связи с тем, что вокруг этих школ полно новостроек - то и места все заняты.
На мой вопрос о том, что на руках только ДДУ, ответили, что главное, что граждане РФ.
Еще порекомендовали следить за строительством 10й школы в Завидном. Если она успеет построиться к маю-июню 2015 г., то скорее всего наших первоклашек прикрепят к ней (хотя она и относится к мкр Завидное).
Сейчас имеются места в 4й и 1й школе. Можно обратиться туда.

Честно - голова кругом идет. Запись в основном начинается уже со 2го февраля. А мы еще не определены...