Мне в УК сказали , что консьерж был , но люди от него отказались и если мы его возвращать будем ,то только своими силами. Также как только мы себе позволим консьержа нам тут же в квитанции добавят 500 рублей. Вообще я крайне настроен на консьержа т.к этот хаос со строителями и залетными надоел.
Что-то я не пойму: вернуть консьержа мы должны своими силами, а платить за него обязаны УК? Почему УК не может сама найти консьержа? И разве жители от него отказались, а не УК убрала всех консьержей после НГ?
Насколько мне известно, консьержа жители нанимают самостоятельно и сами ему платят деньги, которые инициативный житель или группа собирают с подъезда.
Сегодня разговаривала с консьержкой с 5 дома (она раньше была старшей ), она сказала что можно собрать подписи от подъезда и организовать консьержку самим. ЗП 17-18000 в месяц. Это вроде не дорого нам обойдётся. Подошла сейчас в 3 подъезде к окошку где лежали подписи собранные с жильцов на восстановление услуги консьержа, а их там уж и нет. Придётся заново собирать.3 подъезд, нужна нам консьержка?