По поводу вопросов, не заморачивайтесь ), их лучше задавать, нежели, нет Нужно сверлить, проводить ). Когда у меня делали электрику, сразу же и прокладывали кабели инет и тв по всей квартире. Т.е туда, где будет находиться источник. Но, в любом случае, это же можно сделать и другими вариантами )
Вот вроде наши электрики тоже это сделали, но я не понимаю: разве могут чужие люди провести тот инет, который нужен? Разве у каждого провайдера не свои провода, которые только они проводят?
Рекомендации по выбору кабелей.1. Для телевидения – кабель коаксиальный RG-6, с центральной медной жилой.2. Для телефона – кабель 2-х жильный, цельная жила, толщина 0,4мм или 0,5 мм.3. Для Интернет – кабель 8-ми жильный, типа «витая пара», медный, категория 5.4. Для аудиодомофона – кабель 8-ми жильный, типа «витая пара», медный, категория 5.5. Для видеодомофона – кабель 8-ми жильный, типа «витая пара», медный, категория 5 – кабель коаксиальный, РК 75-3-32Ввод кабелей производится несколькими способами:- при проведении ремонта собственник квартиры предусматривает план разводки кабелей по квартире и ввод производят строители, производящие ремонт в данной квартире;- собственник квартиры самостоятельно;- наш монтажник при заключении соответствующего договора (в данном случае разводка кабеля по квартире не производится, подключается одно абоненское устройство).
Вы заводите кабель в квартиру во время ремонта, а другой конец оставляете в щитке. Когда вы определитесь с конкретным провайдером, они возьмут ваш проводок и соединят со своей сетью.У меня в квартире есть розетка для сети, куда воткнут роутер. Я сначала подключил глобалтелеком, они в щитке подключили мой провод. Недавно решил перейти на мортон. Мастер пришел, отсоединил кабель, и подключил к мортоновской коробочке. У меня процесс подключения таким образом занял 5 минут. И вам хорошо, и мастеру.
а веревка какая? коаксиал, витая пара, оптика?
А как вам интернет Мортона по сравнению с глобалтелекомом?
Всем остальным, кто не желает пользоваться услугой будет произведен перерасчет. Приносим Вам свои извинения за доставленное неудобство.
Перерасчет нам сделан не был
Вчера у нас вообще не работала пару часов