Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет, телефония и ТВ от "Мортон Телеком"  (Прочитано 193367 раз)

МТЕЛ

• Постоялец
  • **
  • Мортон Телеком
  • Уважение: +12
Интернет, телефония и ТВ от "Мортон Телеком"
« Ответ #255 : 01 Сентябрь 2016, 12:13:52 »
0
Добрый день, а в 13-й дом когда интернет придет?

Готовы подключить услуги, оставьте заявку по телефону 8800-250-00-77.
Мортон Телеком, www.mtel.ru  8-800-250-00-77

alisiaroxy

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Корпус: 12
  • Секция: 1
  • Этаж: 17
« Ответ #256 : 10 Сентябрь 2016, 13:33:02 »
0
По вечерам в "часы пик" скорость держится на должном уровне? :) Мы сейчас на Глобал и скорость просто невыносимая по вечерам... :-\

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
« Ответ #257 : 10 Сентябрь 2016, 15:00:41 »
0
По вечерам в "часы пик" скорость держится на должном уровне? :) Мы сейчас на Глобал и скорость просто невыносимая по вечерам... :-\
держится заявленная скорость
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

alisiaroxy

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Корпус: 12
  • Этаж: 17
« Ответ #258 : 10 Сентябрь 2016, 16:27:34 »
0
держится заявленная скорость

Спасибо!

Фур

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +190
  • Корпус: 10
« Ответ #259 : 13 Сентябрь 2016, 11:36:30 »
0

боюсь сглазить, но со скоростью у мортона вообще никаких проблем нет, а за последние 2 месяца интернет "падал" только один раз, даже (тьфу-тьфу-тьфу) с IPTV никаких проблем не возникало

DFSM

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +126
  • Этаж: 11
« Ответ #260 : 20 Сентябрь 2016, 10:19:21 »
0
Подскажите, на каком нибудь тарифе Мортона реально смотреть 4к тв без подгрузок?
2200 в месяц кажется совсем уж дорого, у конкурентов ценники дешевле на такие скорости, а на меньших тарифах как дела обстоят?

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Этаж: 2
« Ответ #261 : 20 Сентябрь 2016, 10:31:18 »
-1
боюсь сглазить, но со скоростью у мортона вообще никаких проблем нет, а за последние 2 месяца интернет "падал" только один раз, даже (тьфу-тьфу-тьфу) с IPTV никаких проблем не возникало
Тоже интересует этот вопрос, на сайте Мортон-телеком в описании любого тарифа написано:
( www.mtel.ru/customers/internet/ )

Скорость доступа к сети Интернет: до 50 Мбит/с (тариф Голубой)
МТЕЛ можете прокомментировать, какая заявленная скорость интернета, потому что "до" вообще ничего не гарантирует и даже претензию не предъявить, что скорость ниже, потому что она будет ниже чем хотелось бы клиенту, а прав у клиента нет.

Gerontokrat

• Житель
  • Уважение: +113
« Ответ #262 : 20 Сентябрь 2016, 10:35:21 »
+3
Тоже интересует этот вопрос, на сайте Мортон-телеком в описании любого тарифа написано:

МТЕЛ можете прокомментировать, какая заявленная скорость интернета, потому что "до" вообще ничего не гарантирует и даже претензию не предъявить, что скорость ниже, потому что она будет ниже чем хотелось бы клиенту, а прав у клиента нет.

Вы ради интереса посмотрите тарифные планы Билайна, Онлайм и прочих. Любой провайдер указывает либо скорость с приставкой "до", либо примечание о том, что скорость на тарифе это максимально возможная скорость и по независящим от провайдера причинам она может меняться. НИКТО не даст Вам 100% гарантии тарифной скорости до определённого сервера. Всё зависит от загрузки и месторасположения сервера.

seles

• Житель
« Ответ #263 : 20 Сентябрь 2016, 14:50:08 »
-1
Вот странно, Gerontokrat, до этого в Москве пользовались Билайном и там было в договоре сказано, что провайдер гарантирует 20Гб но не менее 15(стояло под звездочкой и еще оговорка, что проведение технических работ может влиять на скорость интернета и исполнитель ответственности не несет), по факту всегда было 20-25, до этого был МГТС, а до этого Акадо, который в договоре (видимо еще старая схема) обещал эти самые 20 ГБ и он заплатил-таки мне разницу за некачественное предоставление услуги. Неужели мир так сильно изменился за этот год? (что теперь везде указывают "до")
Gerontokrat, я же задаю вполне потребительский вопрос, и хочу получить на него ответ от представителя компании здесь на форуме, при чем здесь другие компании, которых здесь на форуме нет. Тем более что на сайте нет полного описания предоставляемой услуги.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 14:51:39 от seles »

Gerontokrat

• Житель
« Ответ #264 : 20 Сентябрь 2016, 16:02:00 »
+2
Вот странно, Gerontokrat, до этого в Москве пользовались Билайном и там было в договоре сказано, что провайдер гарантирует 20Гб но не менее 15(стояло под звездочкой и еще оговорка, что проведение технических работ может влиять на скорость интернета и исполнитель ответственности не несет), по факту всегда было 20-25, до этого был МГТС, а до этого Акадо, который в договоре (видимо еще старая схема) обещал эти самые 20 ГБ и он заплатил-таки мне разницу за некачественное предоставление услуги. Неужели мир так сильно изменился за этот год? (что теперь везде указывают "до")
Gerontokrat, я же задаю вполне потребительский вопрос, и хочу получить на него ответ от представителя компании здесь на форуме, при чем здесь другие компании, которых здесь на форуме нет. Тем более что на сайте нет полного описания предоставляемой услуги.

В каком году Вы пользовались интернетом от Билайн в Москве? Сейчас Билайн указывает скорость "до". Если у Вас в Билайне был тарифный план 20 Мбит/c, то 25 Мбит/с ну никак не могло быть. Более того, любой технический специалист Вам подскажет, что скорость МОЖЕТ быть ниже на 10% за счёт служебного трафика. У меня в Билайне был тарифный план 100Мбит/с, при этом максимальная скорость скачивания была 10-10,5Мбайт/с даже на самой популярной раздаче с максимальным количеством сидов. Прямое или подключение через роутер давало одинаковый результат, т.к. роутер не резал скорость.

В Вашем случае, если у провайдера Акадо скорость стабильно была НИЖЕ заявленной, тогда конечно Вам полагалась компенсация. Здесь и обсуждать нечего. Ну а как сильно мир изменился, так это уже из другой плоскости, не относящейся к предоставлению телекоммуникационных-услуг ;D

Другие компании я привёл для примера. Чтобы Вы понимали общую картину.

А вот цитата из описания тарифных планов компании Глобал Телеком, которая присутствует здесь на форуме: "Указанная в тарифах на интернет скорость является максимально возможной. Реальная скорость будет зависеть от внешних факторов, влияющих на качество связи."

Может Вы знаете провайдера который в 2016 году указывает точную скорость подключения (не больше и не меньше)? Лично я очень сомневаюсь в этом.

Gerontokrat

• Житель
« Ответ #265 : 20 Сентябрь 2016, 16:04:33 »
+1

Кстати, Вы не указали скорость до какого конкретно сервера Вас интересует? Вы же понимаете что в каждом случае она будет разная.

seles

• Житель
« Ответ #266 : 20 Сентябрь 2016, 18:16:02 »
0
Gerontokrat, я не понимаю, чего вы так взвились и решили меня поучить, когда я задаю вопросы менеджеру, при чем те, которые вполне имею право задать? Вам заняться больше нечем?))
100Мбит/с - это скорость внутренней сети  :P

Gerontokrat

• Житель
« Ответ #267 : 20 Сентябрь 2016, 19:51:42 »
0
Gerontokrat, я не понимаю, чего вы так взвились и решили меня поучить, когда я задаю вопросы менеджеру, при чем те, которые вполне имею право задать? Вам заняться больше нечем?))
100Мбит/с - это скорость внутренней сети  :P

Я спокоен, поверьте на слово 8). Ни в коем случае никого не собираюсь учить. Для этого есть школа и ВУЗ.

Вам то, как я посмотрю, тоже нечем заняться, раз отвечаете ;)

Чтобы Вы понимали, 100 Мбит/с это НЕ только скорость внутренней сети (локальной), но и скорость доступа в сеть Интернет. Бывает как 200 Мбит/с, 300 Мбит/с и даже (!) целых 1000 Мбит/с ! И всё это скорость доступа в Интернет, а не только в локальной сети, представляете?! ;D :D

Удачи Вам в поисках правды!  ;) :D

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
« Ответ #268 : 20 Сентябрь 2016, 22:08:35 »
0
У меня в Билайне был тарифный план 100Мбит/с, при этом максимальная скорость скачивания была 10-10,5Мбайт/с даже на самой популярной раздаче с максимальным количеством сидов.
Заявленная скорость соответствует действительности. Самое главное в этом деле биты в байты не забывать переводить  ;)
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
« Ответ #269 : 20 Сентябрь 2016, 22:22:54 »
0
Gerontokrat,
Действительно, эта тема создана специально для вопросов и решения проблем данного провайдера. И seles, справедливо вам на это указывает.
Ваши размышления замусоривают тему.
Для таких разговоров есть другие специальные темы.
Подумай, прежде чем ответить!