Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доска позора "Эко Видное"  (Прочитано 198779 раз)

ЧИЖ

• Житель
  • Уважение: +27
Доска позора "Эко Видное"
« Ответ #900 : 18 Август 2015, 03:39:02 »
0
Сегодня проходил опять мимо беседок. Ещё один недоносок поставил машину на газоне и врубил музыку на всю округу. Есть какой нибудь закон на них? Так по этому случаю даже менты не смогут приехать. Как их к закону привлечь?

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
« Ответ #901 : 18 Август 2015, 04:20:38 »
+3
как вам, а?)))  :o

Светланушка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +79
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 10
« Ответ #902 : 18 Август 2015, 07:53:59 »
0

Мастер парковки 80 уровня 😂😂😂

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
« Ответ #903 : 18 Август 2015, 09:45:15 »
0
очень позабавило ... бы...., если бы не было так печально.
очень часто наблюдаю из окна таких мастеров парковки. по-моему так надо еще постараться припарковаться :)

AlexZ

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +60
  • Секция: 2
« Ответ #904 : 18 Август 2015, 10:34:41 »
+1
очень позабавило ... бы...., если бы не было так печально.
очень часто наблюдаю из окна таких мастеров парковки. по-моему так надо еще постараться припарковаться

Может бухой приехал -- как смог так и припарковался  >:(

Анабол

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +151
  • Корпус: 1
« Ответ #905 : 18 Август 2015, 10:49:46 »
+4
Сегодня проходил опять мимо беседок. Ещё один недоносок поставил машину на газоне и врубил музыку на всю округу. Есть какой нибудь закон на них? Так по этому случаю даже менты не смогут приехать. Как их к закону привлечь?

Вот я не пойму, любят у нас люди ныть.  Вот это им не так, тут им не это.  А что всем ныть и скидывать сюда фотки. От этого точно ничего не измениться.  К закону привлечь очень просто. У нас есть уже 3 закона. Скоро будет 4. Например курить и пить в общественном месте нельзя. За это штраф. А беседки наши я считаю это общественное место. За это хоть можно взять штраф. Шуметь после 9 нельзя. Тоже штраф. Я могу понять на стройку повлиять этот закон не может, так-как там крутятся большие деньги. Но на быдло в беседках этот закон думаю сможет подействовать. Просто все люди, которые здесь написывают хоть раз бы для профилактики вызвали полицию, а не охали и ахали. Так-как там уже 3 раза нарушают закон. А скоро еще и 4 закон будет за мусор. Штраф от 5000-10000 руб.  Думаю если каждый жилец, который не доволен балаганом хоть по разу вызовит полицию. Думаю будет хоть какой-то толк. А от ваших писулик здесь толку ноль.  Но если кто не считает себя стукачем. Может подойти и с ними разобраться без полиции.) Думаю таких здесь не много будет)

Светланушка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +79
  • Корпус: 8
  • Этаж: 10
« Ответ #906 : 18 Август 2015, 11:14:29 »
+1
После 9 нельзя в будни шуметь, в выходные, после 10. На сколько мне известно, что и за парковку на газоне штраф весьма приличный. Можно сфоткать и отправить в ГИБДД , либо на сердитый гражданин и прочие подобные сайты. Полицию может и рады все вызывать, но читая форум, полиция не особо то к нам и ездит. Я лично считаю, что у нас в домах должен быть какой-нибудь опорный пункт!

Сергей

• Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
« Ответ #907 : 18 Август 2015, 11:47:05 »
+4
Вот я не пойму, любят у нас люди ныть.  Вот это им не так, тут им не это.  А что всем ныть и скидывать сюда фотки. От этого точно ничего не измениться.  К закону привлечь очень просто. У нас есть уже 3 закона. Скоро будет 4. Например курить и пить в общественном месте нельзя. За это штраф. А беседки наши я считаю это общественное место. За это хоть можно взять штраф. Шуметь после 9 нельзя. Тоже штраф. Я могу понять на стройку повлиять этот закон не может, так-как там крутятся большие деньги. Но на быдло в беседках этот закон думаю сможет подействовать. Просто все люди, которые здесь написывают хоть раз бы для профилактики вызвали полицию, а не охали и ахали. Так-как там уже 3 раза нарушают закон. А скоро еще и 4 закон будет за мусор. Штраф от 5000-10000 руб.  Думаю если каждый жилец, который не доволен балаганом хоть по разу вызовит полицию. Думаю будет хоть какой-то толк. А от ваших писулик здесь толку ноль.  Но если кто не считает себя стукачем. Может подойти и с ними разобраться без полиции.) Думаю таких здесь не много будет)

А вы сами то пробовали хоть раз привлечь к ответственности по переведенным вами выше законам?
Так вот, вы попробуйте сначала, а потом поучайте!
Эта тема не для "нытья", а для общественного порицания и призыву к совести некоторых граждан.
По мимо законов, которые кстати в нашей стране никто не соблюдает, есть еще просто человеческие отношения и общие нормы поведения.
Подумай, прежде чем ответить!

Анабол

• Постоялец
  • **
« Ответ #908 : 18 Август 2015, 12:17:16 »
0
А вы сами то пробовали хоть раз привлечь к ответственности по переведенным вами выше законам?
Так вот, вы попробуйте сначала, а потом поучайте!
Эта тема не для "нытья", а для общественного порицания и призыву к совести некоторых граждан.
По мимо законов, которые кстати в нашей стране никто не соблюдает, есть еще просто человеческие отношения и общие нормы поведения.
А откуда вот вы знаете пробовал я или нет?   Если вы здесь  призываете  к совести, то можете это делать очень долго. А можно еще призывать и терпеть одновременно.Тоже говорят помогает)  Надо призывать не к совести, а к действиям. А толку от меня одного будет мало. У нас любят все делать чужими руками и ждать чудо.Но такого не будет и мы просто будем жить и терпеть и писать тут каждый день.

Сергей

• Старожил
« Ответ #909 : 18 Август 2015, 12:47:00 »
+4
А откуда вот вы знаете пробовал я или нет?

Если вы пробовали, поделитесь результатами!
Я это к тому, что например милиция даже не поедет по вашему вызову о нарушении тишины или за курение в общественном месте.
И вы сами об этом знаете!

Если вы здесь  призываете  к совести, то можете это делать очень долго.

Призывать к совести будем столько сколько нужно, что бы она проснулась!
Ведь люди не в вакууме живут, у всех есть родственники и знакомые, которые прочитав эту тему могут тоже напомнить тебе о соблюдении элементарных норм общественного бытия.
Например я, если сделаю что-то не хорошее и даже буду считать себя правым, всегда рядом есть жена, которая укажет мне на ошибки. И если я даже пропущу эти слова мимо ушей и не сделаю по её, то все равно задумаюсь и в следующий раз так не поступлю.
Еще пример, с парковкой. После выложенных здесь фотографий, мне допустим будет стыдно так припарковывать свою машину. В следующий раз я постараюсь поставить её ровно, хоть и потребует от меня дополнительных усилий и времени.
Делаем вывод.
Пусть не сразу и медленно, но результат достигается.
С вашими же призывами к действию, в лучшем случае ничего не происходит, в худшем человек которого накажут обидеться и может начать мстить.
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 12:48:31 от Сергей »

Анабол

• Постоялец
  • **
« Ответ #910 : 18 Август 2015, 13:11:22 »
+3
Если вы пробовали, поделитесь результатами!
Я это к тому, что например милиция даже не поедет по вашему вызову о нарушении тишины или за курение в общественном месте.
И вы сами об этом знаете!

Призывать к совести будем столько сколько нужно, что бы она проснулась!
Ведь люди не в вакууме живут, у всех есть родственники и знакомые, которые прочитав эту тему могут тоже напомнить тебе о соблюдении элементарных норм общественного бытия.
Например я, если сделаю что-то не хорошее и даже буду считать себя правым, всегда рядом есть жена, которая укажет мне на ошибки. И если я даже пропущу эти слова мимо ушей и не сделаю по её, то все равно задумаюсь и в следующий раз так не поступлю.
Еще пример, с парковкой. После выложенных здесь фотографий, мне допустим будет стыдно так припарковывать свою машину. В следующий раз я постараюсь поставить её ровно, хоть и потребует от меня дополнительных усилий и времени.
Делаем вывод.
Пусть не сразу и медленно, но результат достигается.
С вашими же призывами к действию, в лучшем случае ничего не происходит, в худшем человек которого накажут обидеться и может начать мстить.

Да вот приезжали уже раз 2 или 3 точно. Пример могу привести. Соседи у меня любят песни ночью петь .  Первый раз пошел сам к ним. Дверь мне никто не открыл, но петь продолжали.  Вызвал полицию, так-как выбора не было спать охота было. Пришли начали звонить им и стучать. Они опять не открывали. Потом вроде замолчали. Но и после этого я их вызывал 2-3 раза еще. Да им не хотелось ехать, но они обязаны обработать заявку. За ними следят. Не надо думать, что они не помогут. Был еще инцидент. Кирпичи летели по вентиляц. и залетели мне на кухню.Разбили всю посуду. Так-как не знал откуда прилетел кирпич.пришлось опять вызывать полицию. Ничего нормально приехали и еще пару гастриков с собой прихватили.  Раньше любил сам разбираться. Потом понял, что те люди которые ведут себя как быдло очень любят писать заявы в полицию. Поэтому даже если подойти к этому со стороны силы, то человеку который  будет прав понесет материальные расходы в виде денежной компенсации пострадавшим ( Простыми слова если нанести увечье тому быдлу в беседках. Они первые в полицию и сдадут.)Поэтому надо звонить либо терпеть. Других способов нет. Нельзя призвать к совести человека у которого нет обыкновенного воспитания. Он не поймет. Знаю на своем опыте.

Сергей

• Старожил
« Ответ #911 : 18 Август 2015, 15:04:46 »
0
Анабол,
Я не спорю, иногда это действительно эффективно и так надо действовать.
Но вы привели не совсем характерные примеры ваших разборок с вашими же соседями по подъезду. И сейчас судить кто был прав, мы не вправе. Хотя с ваших слов вы все сделали правильно.
Здесь же обычно обсуждают более легкие нарушения общественного порядка.
Кто-то громко кричит и поет песни в беседках, я могу понять, может праздник справляют и чаще всего достаточно просто попросить быть по тише.
Кто-то припарковался в интересной позиции, ну что же кто-то только начинает свой путь автомобилиста.
Не все кто вам мешает или что-то нарушает злодеи!
Хотя некоторые случаи, как кидание окурков в окно и мусоропровод, тянет на более тяжелое правонарушение и может привезти к печальным последствиям для нас всех.
С парковкой на газоне, надо поступать так, фотографию выкладывают на форум. Если та же машина попадает еще раз, после предупреждения в виде записки на стекле, можно бороться путем прокалывания шин и тд.
Причем весной я прошел эту процедуру, когда машины парковали на газоне перед подъездом. Выложил на форум, положил записку под стекло, больше машины не ставили.

JL

• Новосел
  • *
  • Уважение: +13
  • Корпус: 3
« Ответ #912 : 18 Август 2015, 15:47:37 »
+1

Я вот предпочитаю думать что он припарковался с разворотом и боковым дрифтом)

sashkalee

• Житель
  • Уважение: +98
« Ответ #913 : 18 Август 2015, 16:26:56 »
+1
Самое интересное - комментируют большинство женский пол, я  так понимаю те, которые всегда идеально паркуются?

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Этаж: 6
« Ответ #914 : 18 Август 2015, 16:34:41 »
0
Я вот предпочитаю думать что он припарковался с разворотом и боковым дрифтом)

почему-то меня такой вариант совсем не удивляет)) я скорее удивлюсь, если было не так))