Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доска позора "Эко Видное"  (Прочитано 198585 раз)

Fox

• Житель
  • Уважение: +48
  • Корпус: 4
  • Секция: 2
  • Этаж: 11
Доска позора "Эко Видное"
« Ответ #75 : 22 Январь 2015, 10:10:07 »
0
сегодня прям жесть!
машин 15 на поле стояло!! сегодня побиты все рекорды)))

Аня Крючкова

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
« Ответ #76 : 22 Январь 2015, 11:31:51 »
+2
В принципе, у меня во дворе дома в Москве стоит шлагбаум, я помню, когда нужно было вызвать пожарных, мы им открывали брелоком. Но, оговорюсь – вызывали пожарных мы и у нас есть брелок. Что делать, если допустим, какой-нибудь дедушка будет вызывать себе скорую, у которого нет машины, и соответственно, брелока, я не совсем представляю (кроме того, как наберет телефон соседей, у которых есть брелок).

Вот, что я нашла в интернете по поводу шлагбаума:

У жителей дома существует 2 варианта установки шлагбаума: несогласованный и законный. В случае незаконной установки возможны проблемы (штрафы до 2000 р.) и требования дорогостоящего демонтажа. Законный путь сложен, но его стоит пройти.
•   Получить согласие в письменной форме от 51% и более жильцов дома на установку шлагбаума во дворе.
•   Установить площадь придомовой территории. Границы участка закрепляются в БТИ.
•   Участок, на котором располагается дом, является объектом долевой собственности каждого жильца (ст. 36 Жилищного кодекса РФ и ст. 16 Федерального закона № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ»). На основании этого земельный участок можно оформить в собственность после собрания собственников жилья. Подается заявление на формирование придомового участка (ст.26 Земельного кодекса, ФЗ №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
•   После оформления придомового участка земли право на установку средств управления дорожным движением (шлагбаума) согласно п. 1.5 ПДД необходимо оформить у администрации района, согласовать у службы пожарного надзора, ГИБДД и ЖКХ.
Если вы прошли эти этапы, то право на легальную законную установку шлагбаума во дворе у вас в наличии.

В случае пожара... никаких проблем
Если случиться пожар, то большая пожарная машина, конечно, без труда преодолеет это препятствие — пластиковый шлагбаум легко ломается. И жалоб жильцов из-за потраченных зря денег пожарные не боятся - установлены преграды незаконно.

Для справки: установка шлагбаума длиной в 4 метра «под ключ», стоит около 40 тысяч рублей.

На практике проблемы пожарным создают не шлагбаумы, а большое количество машин, которыми заставлены дворы. Вот если поцарапать дорогую машину — проблем с владельцем не оберешься, сетуют пожарные.

«Скорая помощь»
Мешают самодеятельные шлагбаумы не только пожарным. Врачи «Скорой помощи» испытывают такие же трудности при попытке проехать во двор к больному.

Сергей Одношивкин, старший врач «Скорой помощи»:
- Да, с проблемой проезда мы часто сталкиваемся. Шлагбаумы все же управляемы — при вызове родственники больных открывают их. Но вот бетонные блоки — это большая проблема. Да и огромное количество машин, которыми заставлены дворы, серьезно затрудняют движение. Раньше мы активно занимались этой проблемой вместе с пожарными. Сейчас, похоже, снова придется. Мы помогаем тем, что записываем адреса, где установлены шлагбаумы и передаем их инспекторам пожарного надзора.

Аня Крючкова

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
« Ответ #77 : 22 Январь 2015, 11:34:12 »
-1
В Москве появилась доска позора для безбилетников. Фотографии пассажиров, которые не платят за проезд в городском общественном транспорте, теперь публикуют на официальном сайте ГКУ «Организатор перевозок».

В основном на портале выкладывают фотографии из паспортов нарушителей, но попадаются и снимки, сделанные контролёрами сразу после поимки зайца. У каждой фотографии указаны имя и фамилия безбилетника, а также дата его рождения.
Кстати, интересно, а имеют ли вообще право фотографировать и предавать фотографии публичности без согласия фотографируемого? Я бы оборалась и обкусалась, если бы меня взяли под локоть и стали фотографировать на «Позорную доску», нашла закон на этот счет, причем не от того, что сильно стесняюсь висеть на такой доске, а просто от здорового возмущения, от ненависти к прикрыванию официальным правом посягательству на мою территорию. Условно говоря, я не люблю, когда меня хватает под локоть государство, проявленное через тетку из жэка.
В ст.209 Гражданского кодекса РФ установлено право частной собственности на имущество. Это значит, что без согласия собственника съемка запрещена, неважно, разместил хозяин имущества информацию об этом или нет. Комментарий это определяет следующим образом: съемка людей на улице в общественных местах без разрешения (это касается внешней конструкции сооружений и зданий), внутри общественных мест (к примеру, галереи, музеи) можно фотографировать, если хозяин имущества не предупредил о запрете съемки. Предупреждение может быть в устной и письменной форме. В этой ситуации юристы советуют всегда брать письменное разрешение на съемку, если фотографии или видео будет реализоваться в СМИ.

Read more: ozerkalke.ru/eto-interesn...oprosa.html#ixzz3Oyzji7wi

С другой надо что-то делать, если проявлено действительно откровенное хамство (такой прям нарочитые плевок в лицо), меня всегда раздражают люди, которые перекрывают дорогу или встают на пешеходном переходе. Одно дело, когда тебя фотографируют, прикрываясь официальщиной, другое – если кто-то это делает просто в качестве ответной наглости.

ppv88

• Житель
  • Уважение: +251
  • Корпус: 1
« Ответ #78 : 22 Январь 2015, 12:36:17 »
0
Отправил около 60ти нарушений на более чем половину писем получил ответ с положительным решением о привлечении граждан к административной ответственности.
А каким образом вы узнали решение положительное?
Вам присылали дубликат или номер постановления об административном правонарушении?

Mr_bober

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +236
  • Этаж: 16
« Ответ #79 : 23 Январь 2015, 08:14:01 »
+3
На выходных, видимо, видимо, придется вызывать ГИБДД по факту многочисленного нарушения правил парковки... Вчера в 12 ночи на на газоне уже было припарковано более 25 машин... А то кроме бла бла мы ничего не делаем.

Fox

• Житель
  • Уважение: +48
  • Этаж: 11
« Ответ #80 : 23 Январь 2015, 08:41:06 »
0
На выходных, видимо, видимо, придется вызывать ГИБДД по факту многочисленного нарушения правил парковки... Вчера в 12 ночи на на газоне уже было припарковано более 25 машин... А то кроме бла бла мы ничего не делаем.
жеееесть!!!!

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
« Ответ #81 : 23 Январь 2015, 10:42:21 »
-1
А если посмотреть со стороны паркующихся? Не думаю, что все делают это специально и назло. Все дело в отсутствии парковочных мест. Если действительно некуда поставить машину? Вина паркующихся в том, что застройщик сужает пространство между домами, экономит территорию под постройку, выделяет маленький кусочек под площадку для игр, а места для машин - сплошное издевательство?
Конечно хочется не портить траку и цветочки. Можно поставить столбики, заборчики, различные ограждения, но появится другая проблема. Может просто дойти до контактного дележа за место.

Doronina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +74
  • Этаж: 5
« Ответ #82 : 23 Январь 2015, 10:46:12 »
+1
А если посмотреть со стороны паркующихся? Не думаю, что все делают это специально и назло. Все дело в отсутствии парковочных мест. Если действительно некуда поставить машину? Вина паркующихся в том, что застройщик сужает пространство между домами, экономит территорию под постройку, выделяет маленький кусочек под площадку для игр, а места для машин - сплошное издевательство?
Конечно хочется не портить траку и цветочки. Можно поставить столбики, заборчики, различные ограждения, но появится другая проблема. Может просто дойти до контактного дележа за место.
Ну не знаю... Во сколько бы я не приезжала, мне достаточно съездить вокруг дома, и я нахожу место. Один раз пришлось парковать на парковке от тц

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
« Ответ #83 : 23 Январь 2015, 11:15:27 »
+4

Отвечу и как автолюбитель, и как человек, работающий в сфере проектирования:
1. Нормативы по Подмосковью: "Рекомендуется предусматривать размещение мест для хранения индивидуального автомобильного транспорта жителей в границах квартала из расчета одно машиноместо на одну семью. В случае недостаточности территории квартала, размещение автомобилей жителей необходимо предусматривать в многоэтажных подземных и (или) надземных гаражах"
===
Квартал еще не достроен. Семьи очень часто имеют по 2 машины. И это рекомендации! К примеру, в г. Томск такое требование обязательное.

2. На все детские площадки, парковки, озеленение есть тоже нормативы, без соблюдения которых ни экспертизу проектной документации застройщик бы не прошел, ни разрешения бы не получил, ни дом бы не приняли. А на время стройки сужать пространство без необходимости, тем более нет смысла (и на это тоже у него есть проект). Да, есть варианты немного обойти это все, но это не на столько глобально.

3. Машину всегда есть куда поставить, главное не быть ленивой *опой (уж простите за грубость, ни к кому конкретно сейчас не обращаюсь). Нет места припарковаться возле дома-езжай к соседнему дому. Нет у соседнего -езжай в соседний ЖК.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

ppv88

• Житель
  • Уважение: +251
« Ответ #84 : 23 Январь 2015, 11:26:20 »
+3

3. Машину всегда есть куда поставить, главное не быть ленивой *опой (уж простите за грубость, ни к кому конкретно сейчас не обращаюсь). Нет места припарковаться возле дома-езжай к соседнему дому. Нет у соседнего -езжай в соседний ЖК.
EMA, отлично сказано.

Проблема не в том, что некуда ставить, а проблема в том, что "ленивые задницы" не хотят пройти от машины до дома 50-100 метров. Ведь ножки устанут, руки замернут, отдышка появится и т.д.

Mr_bober

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +236
  • Этаж: 16
« Ответ #85 : 23 Январь 2015, 11:36:22 »
+4
Полностью согласен с ЕМА и ppv88
Пока не заехали жители сданных корпусов можно спокойно парковаться около них, но это же надо потом пешком идти!
А с таких хамством нмдо бороться. Иначе гахон летом будет напоминать выжженное поле!

Nusha

• Житель
  • Уважение: +36
  • Секция: 1
« Ответ #86 : 23 Январь 2015, 12:49:48 »
+1
Вообще конечно со стороны застройщика было кощунством делать такие маленькие парковки для жильцов такого большого дома....понятно старые районы, они не рассчитаны были изначально на такое количество автомобилей, но в новом районе это по меньшей мере странно. А жильцы потом страдают от этого.

EMA

• Старожил
  • Дом №8
« Ответ #87 : 23 Январь 2015, 12:52:50 »
0
Вообще конечно со стороны застройщика было кощунством делать такие маленькие парковки для жильцов такого большого дома....понятно старые районы, они не рассчитаны были изначально на такое количество автомобилей, но в новом районе это по меньшей мере странно. А жильцы потом страдают от этого.
Если он сделал все по нормам, то какая ему выгода тратить место под драгоценной землей на бесплатные парковочные места? Вот увеличить сам паркинг-возможно стоило бы. И людям хорошо, и ему прибыль.

EMA

• Старожил
  • Дом №8
« Ответ #88 : 23 Январь 2015, 12:53:24 »
0
К тому же у нас эконом жилье. Экономят тут на всем))

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Этаж: 15
« Ответ #89 : 23 Январь 2015, 13:13:32 »
+1
Не надо жаловаться что застройщик не выделил места под парковку. Какое бы расстояние ни было между домами, не хватит там места машинам все равно. В конце концов люди покупали и знали какая будет ситуация. Дядьки сверху как всегда виноваты.

И я уже не раз писал: нету места? есть платная парковка рядом, там много свободного места. Поэтому давайте не будем обвинять застройщика, администрацию и еще кого угодно, лишь бы была возможность самим по свински поступать.