конечно, и лучше чем с двух сторон стоят на дороге вдоль 5-го дома, где раньше блоки были...Никому и ничему машины на данный момент там не мешают, ИМХО
Как же достали вы уже с этими фотками!
Доброе время суток! Давно смотрю на все эти фото и решил озвучить свое мнение на этот счет! Сам являюсь автомобилистом. Многим тут конечно не понравится что я скажу. Хочу встать на сторону автомобилистов, но не (хамов автомобилистов) потому что я уверен что в 80% случаях люди вынуждены нарушать правила парковки! Повторюсь что в них не входят систематические хамы! Это у людей в крови! Сам я пока не живу в Эко Видном но скоро это случится, и мне очень не хочется что бы мой автомобиль кому-то мешал! Застройщики и власти как будто слепые, строят такое количество домов и совсем не думают о парковочных местах! Сам прожил всю жизнь в Москве и видел опыт расширения парковочных мест(по возможности) очень помогло, но все равно люди ставят на тротуар и все давно к этому привыкли и никого это не бесит. Хотя разные кадры бывают( Усложняют : вывоз мусора, проезд спец служб и мамочек с колясочками) Вот это хамы!!!!!! А лично меня больше бесит выгул собак на газонах и вообще во дворе дома, вот это нереально бесит( не относится к тем кто с мешочками ходит)! Так что попрошу всех граждан нашего милого района будьте снисходительны друг к другу! Да и еще не забывайте что за порчу личной собственности предусмотрено наказание! Не нужно трогать машинки, они не причем! Лучше вежливо поговорить с хозяином! Я уверен мы друг друг поймем!
Это называется шило-мочало, начинай сначала.
Напишу, как у нас в Москве решали вопрос с парковками, хоть не совсем, но это облегчало проблему. Находили участок недалеко от дома, подходящий и никому не мешающий, обращались в муниципалитет, собирали деньги, укладывали площадку плитками, через которую росла трава, на въезде ставили столбики с цепочкой и замком, писали объявление, что парковка оборудована на деньги жителей, раздавали ключи от замка. Это совсем недорого и не портило вид, т.к. реально росла трава. Здесь, мне кажется, можно тоже найти такие участки.
Это незаконно , самозахват чужой территории . Столбики снесут и все труды мимо. Нельзя занимать чужие земли, только если застройщик документально не разрешит сделать парковку на территории , но он вряд ли на это пойдет , ему легче сдать или продать под какой- нибудь ТЦ
обращались в муниципалитет.
Застройщики и власти как будто слепые, строят такое количество домов и совсем не думают о парковочных местах!
Безусловно, надо согласовывать, я же и написала, обращались в муниципалитет, они, как правило, разрешали, т.к. фактически в асфальт ничего не закатывали. И парковки эти были в таких местах, как, например, кусок газона где нибудь в конце микрорайона или вдоль дороги, где никто не гуляет, и парковки эти были небольшие и аккуратные, только бордюр, никаких заборов.