Буду благодарен за ответы на ряд вопросов: - есть ли такие, кто составил список недостатков и их уже устранили ?; - через какое время и как Вы в этом убедились (по ТЛФ или вживую) ?; - удовлетворили рез-ты или нет ? ; - сколько дымоуловителей д.б. в двушке ( 3 ?) ?; - установлены ли регуляторы температуры (термоголовки) на батареях ?..Или их выдадут позже ?... - решётка на вытяжке в туалете - должна быть ?..(она у меня ещё не пробита)...
а теперь подумайте, стОит ли ради этих денег (в сравнении с общей ценой квартиры) затевать иски, писать претензии и т.п.?я понимаю, нас таких много и со всего дома наберется хорошенькая сумма, но ...лично я предпочту все-таки получить ключи и начать ремонт, чем сидеть неизвестно сколько в ожидании истиныно это лично мой выбор!
РЕБЯТА, ВО ВЛОЖЕНИИ ТЕХ. ПАСПОРТ НА ВЕСЬ ДОМ!
По моей квартире есть отличия с вашим корпусом. Обмеры все же были наверняка проведены, но не совсем корректны в части с/у. Кстати, когда сама мерила, то я брала замеры в разных точках помещения (т.е. ширину кухни, к примеру, замерила у дверного проема, посредине примерно и у окна), и цифры отличались примерно (1-2 см). Но не думаю, что БТИ (или кто у нас делал замеры) проводило (да и вообще должны проводить) их так же, как это сделала я.
Ну так можно заказать независимую экспертизу прямо в БТИ
Однозначно стОит! "я понимаю, нас таких много и со всего дома наберется хорошенькая сумма" - ключевая фраза, нас таких много и я глубоко надеюсь, что таких покладистых и со всем согласных, как вы, будут единицы...!!! Застройщик даже откосы не потрудился поставить, а вы готовы подарить ему свои деньги! Когда читаешь такие мнения, складывается ощущение, что вам доплачивают... У меня и моей соседки тоже нашли расхождения не в нашу пользу, замеры действительно, как-будто списаны друг с друга, за рееедким исключением. В субботу понесем претензии застройщику по поводу вент. короба, который по закону в общую площадь квартиры не входит! Подписывать акт, я бы не стала спешить, ключики все-равно пока не дадут, а кварплата будет капать.
Там по три квартиры на подъезд. Всё что выше одинаково? Или существуют размеры на каждую квартиру?