Да, здесь соглашусь, изначально неправильно мне посчитал калькулятор. Простите)))
Сегодня была в Миеле, акт не стала подписывать, написала претензию на имя застройщика. И это после того, когда они мне предоставили замеры. Мягко говоря, я была в шоке, они все замеры округлили в большую сторону.
ALEX, ну красавец!!! +1000000
ну вот смотрите, не поленился и посчитал все площади и вычислил общую погрешность в результате округленияреальная цифра - 35,6516 (хотя я так и не понял, как они так посчитали балкон! по этим цифрам у меня ну никак не получается 1 м2, хотя может теперь туплю я со своим калькулятором )они пишут 35,7 м2, что в принципе правильно если округлятьа теперь разница: 35,7 - 35,6516 = 0,0484возьмем для простоты расчета сумму за 1м2 = 70 000 руб.разница в стоимости составит 3 388 руб. а теперь подумайте, стОит ли ради этих денег (в сравнении с общей ценой квартиры) затевать иски, писать претензии и т.п.?я понимаю, нас таких много и со всего дома наберется хорошенькая сумма, но ...лично я предпочту все-таки получить ключи и начать ремонт, чем сидеть неизвестно сколько в ожидании истиныно это лично мой выбор!
Срок рассмотрения сказали?
реальная цифра - 35,6516 (хотя я так и не понял, как они так посчитали балкон! по этим цифрам у меня ну никак не получается 1 м2
Может я что-то не понимаю, но я прикинула площадь туалета. Когда осмотр делала с рулеткой не ходила, но с фотоаппаратом прошлась. Вентеляционная шахта находится за стеной. И она получается не вошла в площадь туалета. Ширина туалета примерно 1 м, длина 2,5 блока, а один блок примерно длиной 60 см. Получается 60+60+30=150 см. И тогда и получается площадь примерно 1,5 метра. Другой вопрос почему в договоре в плане написано 1,2??? Ничё не понимаю! Может кто разъяснит?
По сути они должны подготовить доп.соглашение к договору, где д.б. прописано, на основание чего, такое расхождение.
А с чего Вы это решили, что они должны подготовить доп., в котором дадут обоснования почему при стройке стало так, а не иначе?