Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Оценка квартиры  (Прочитано 42678 раз)

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Оценка квартиры
« Ответ #30 : 15 Январь 2015, 13:45:06 »
-1
EMA, объясните пожалуйста, каким образом оценщик может повлиять на % кредита и вообще на что он может повлиять сделав оценку квартиры?
Оценка делается для того, чтобы банк в случае Вашей неплатежеспособности смог быстро продать квартиру и получить оставшиеся не выплаченные деньги, которые Вы у него взяли в кредит. На проценте это никак не скажется в нашем случае, так как брали мы все жилье в строящемся, а не в готовом доме. Вот если дом уже был бы сдан или покупалась вторичка, то от оценки зависело бы какую сумму денег банк может дать Вам в кредит и, соответственно, исходят из Вашей платежеспособности, под какой процент.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
Оценка квартиры
« Ответ #31 : 15 Январь 2015, 13:46:39 »
-1
Что касается процентов, я думаю ЕМА имела ввиду, что меняется процент по ипотеке после получения собственности, но это у каждого банка свои условия. Нужно смотреть договор.
что-то не поняла, где я вообще про проценты писала...

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
Оценка квартиры
« Ответ #32 : 15 Январь 2015, 13:51:30 »
-1
у нас тоже с этим бяда... будем удлинять вперёд стены ванной и туалета... а как узнать, надо ли узаканивать эту перепланировку, фиг знает...
данную перепланировку необходимо согласовывать, так как у Вас будет увеличиваться мокрая зона.
Мы тоже хотим так сделать, но перепланировку в банке согласовывать не хотим, только в жилинспекции (или как правильно называется это структура?), еще детально не занялась этим вопросом.

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Оценка квартиры
« Ответ #33 : 15 Январь 2015, 13:57:25 »
0
что-то не поняла, где я вообще про проценты писала...
))), это называется, без меня, меня женили ).
ЕМА, признаюсь честно, в твоих сообщениям даже не искала, каюсь. На работе похлеще, чем сейчас в УК ).
Комент дала основываясь на последнее сообщение.

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
Оценка квартиры
« Ответ #34 : 15 Январь 2015, 14:00:50 »
0
данную перепланировку необходимо согласовывать, так как у Вас будет увеличиваться мокрая зона.
Мы тоже хотим так сделать, но перепланировку в банке согласовывать не хотим, только в жилинспекции (или как правильно называется это структура?), еще детально не занялась этим вопросом.
С банком все очень и очень сложно, чтобы узаконить перепланировку. Поэтому многие и делают оценку "до". Я бы точно так же поступила ).

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
Оценка квартиры
« Ответ #35 : 15 Январь 2015, 14:27:03 »
+1
))), это называется, без меня, меня женили ).
ЕМА, признаюсь честно, в твоих сообщениям даже не искала, каюсь. На работе похлеще, чем сейчас в УК ).
Комент дала основываясь на последнее сообщение.
прощена! :))))

С банком все очень и очень сложно, чтобы узаконить перепланировку. Поэтому многие и делают оценку "до". Я бы точно так же поступила ).
вот поэтому и хочу сделать оценку до ремонта, но главное чтобы Регистратор успел документы подготовить...

Alsi

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +3
  • Корпус: 7
  • Секция: 3
  • Этаж: 2
Оценка квартиры
« Ответ #36 : 15 Январь 2015, 15:01:26 »
0
прощена! :))))
вот поэтому и хочу сделать оценку до ремонта, но главное чтобы Регистратор успел документы подготовить...
А какая взаимосвязь Регистратора,почему нужно чтобы он быстрей сделал документы?

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Оценка квартиры
« Ответ #37 : 15 Январь 2015, 15:17:24 »
0
воот... я же помню, что вроде как Вы так же хотели сделать... )))
это ж замучаешься оформлять это всё! хотя, может это относится к перепланировке, которую не надо согласовывать, а только уведомить? у кого узнавать? никто не интересовался?

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
Оценка квартиры
« Ответ #38 : 15 Январь 2015, 16:01:36 »
-1
воот... я же помню, что вроде как Вы так же хотели сделать... )))
это ж замучаешься оформлять это всё! хотя, может это относится к перепланировке, которую не надо согласовывать, а только уведомить? у кого узнавать? никто не интересовался?
Меня под данному вопросу проконсультировала zyabka. Просто уведомить это если бы Вы ванну в уровень с туалетом сделали, а не наоборот.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Оценка квартиры
« Ответ #39 : 15 Январь 2015, 16:05:46 »
0
Меня под данному вопросу проконсультировала zyabka. Просто уведомить это если бы Вы ванну в уровень с туалетом сделали, а не наоборот.
так мы и хотим дотянуть ванну до уровня туалета... по планировке же у туалета стена длиннее...  :-\ или я уже запуталась... но вроде так

Yanik

• Житель
  • Уважение: +19
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Оценка квартиры
« Ответ #40 : 15 Январь 2015, 16:05:50 »
0
А если заделать дверь в ванную, оставить только дверь в туалет и снести стену между ванной и туалетом.. Это как считается? Никто не знает?

Сархан

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Этаж: 17
Оценка квартиры
« Ответ #41 : 15 Январь 2015, 16:59:19 »
0
я вот тоже хочу помаяться с ванной и туалетом , я буду демонтировать не несущие стены,просто перегородки , я должен кому то сообщать или разрешения спрашивать ?

Nataliya

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +5
  • Этаж: 15
Оценка квартиры
« Ответ #42 : 15 Январь 2015, 17:35:05 »
0
у меня при выяснении получился замкнутый круг: БТИ-уточните в МФЦ- МФЦ уточните в управлении Главного Архитектора- управление главного архитектора уточните в БТИ
на этом я сдалась
до перепланировки посоветовали заказать кадастровый паспорт, сделать/ отрисовать проект перепланировки и что-то еще, что - не помню, дома буду посмотрю

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
Оценка квартиры
« Ответ #43 : 15 Январь 2015, 22:02:01 »
-1
прощена! ))
Уф,гора с плеч ))) Значит Мир, Дружба, Жвачка ;D
но главное чтобы Регистратор успел документы подготовить...
А тут я думаю, несколько поможет, если переодически напоминать о себе и уточнять о судьбе своих документов )

Negodyaj4ik

• Новосел
  • *
  • Соседям скидки! www.grand-steklo.ru
  • Уважение: 0
  • Секция: 2
  • Этаж: 17
Оценка квартиры
« Ответ #44 : 24 Январь 2015, 21:55:41 »
0
Всем вечер добрый!
1000 лет сюда не заглядывал, а тут оказывается полно всего нового и интересного!

Квартира тоже ипотечная, СБЕР, и тоже потребуется оценка. Готов присоединиться к общей массе для удешевления этого процесса.
Только вот вопрос в какой это момент надо делать? Подъехать и пообщаться готов в любой день.
8-926-7 ноль ноль -38-ноль ноль Андрей
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 13:43:19 от Negodyaj4ik »
Лучшие цены на душевые кабины, фартуки для кухни из стекла, перегородки из стекла, зеркала и многое другое! Соседям супер цены! www.grand-steklo.ru kulagin.a@grand-steklo.ru