Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Оценка квартиры  (Прочитано 42698 раз)

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Оценка квартиры
« Ответ #15 : 14 Январь 2015, 18:30:57 »
0
У нас договор с Россельхозбанком. Оценку необходимо сделать в течение 1 месяца со дня получения права собственности. Хотим постараться сделать оценку до начала ремонта, чтобы не попасть случайно на несогласованные с банком работы. Главное вот чтобы в собственность оформить успеть за эти 6 мес. после отчета оценщика...
а где это прописано? хочу на всякий случай почитать все таки договор. потому как если делать оценку, то тоже до ремонта. у нас с вами вроде похожие планы на ванну с туалетом :)

makar82@mail.ru

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 7
  • Секция: 4
  • Этаж: 13
Оценка квартиры
« Ответ #16 : 14 Январь 2015, 19:24:40 »
0
Оценщика вам навяжет ваш банк на 90% т к они предъявляют ряд требований к отчету и будут не принимать ваш отчёт ссылаясь на эти самые свои уникальные требования к отчету .  ликвидационная стоимость это наиболее вероятная цена объекта оценки (вашей квартиры) по которой он может быть реализован в кратчайшие сроки на рынке Как правило она ниже рынка.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Оценка квартиры
« Ответ #17 : 14 Январь 2015, 19:33:23 »
0
Оценщика вам навяжет ваш банк на 90% т к они предъявляют ряд требований к отчету и будут не принимать ваш отчёт ссылаясь на эти самые свои уникальные требования к отчету .  ликвидационная стоимость это наиболее вероятная цена объекта оценки (вашей квартиры) по которой он может быть реализован в кратчайшие сроки на рынке Как правило она ниже рынка.
К какому отчету?
И дело в том, что кредитный менеджер сказала что не надо

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
Оценка квартиры
« Ответ #18 : 14 Январь 2015, 21:16:09 »
+1
Викусик,
где-то в договоре, муж читал :)

makar82@mail.ru,
для этого просто надо взять перечень аккредитованных оценщиков в банке. Списки эти у всех не маленькие, выбирай-не хочу.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

makar82@mail.ru

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Этаж: 13
Оценка квартиры
« Ответ #19 : 15 Январь 2015, 09:22:12 »
0
Они аккредитованы так, что бы считать как нужно банку, грубо говоря цифры подбивают под цену продажи и этот отчет фактически фикция, кроме случаев с юридически грамотными людьми. Я сам оценщик, мне он не нужен квартиру купил не в кредит, поэтому я спокоен.

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
Оценка квартиры
« Ответ #20 : 15 Январь 2015, 09:34:37 »
-1
Они аккредитованы так, что бы считать как нужно банку, грубо говоря цифры подбивают под цену продажи и этот отчет фактически фикция, кроме случаев с юридически грамотными людьми. Я сам оценщик, мне он не нужен квартиру купил не в кредит, поэтому я спокоен.
я тоже оценщик (работала точнее, но, как говориться, опыт не пропьешь), поэтому и компанию знаю (аккредитованную в нужном мне банке), куда обратиться, и как там работают, и проверить что и как мне насчитали тоже смогу.

Yanik

• Житель
  • Уважение: +19
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Оценка квартиры
« Ответ #21 : 15 Январь 2015, 10:42:18 »
0
У нас договор с Россельхозбанком. Оценку необходимо сделать в течение 1 месяца со дня получения права собственности. Хотим постараться сделать оценку до начала ремонта, чтобы не попасть случайно на несогласованные с банком работы. Главное вот чтобы в собственность оформить успеть за эти 6 мес. после отчета оценщика...

EMA,право собственности мы ж получим еще неизвестно когда (3-6 мес), если я правильно понимаю, а ремонт хочется начать делать, как только ключи получим.. или ремонт надо начинать делать только после права собственности и оценки.. Тогда долго ждать.. Вообщем, я не понимаю последовательность) если не затруднит, объясните мне))))))) запуталась (

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
Оценка квартиры
« Ответ #22 : 15 Январь 2015, 11:20:01 »
+1
EMA,право собственности мы ж получим еще неизвестно когда (3-6 мес), если я правильно понимаю, а ремонт хочется начать делать, как только ключи получим.. или ремонт надо начинать делать только после права собственности и оценки.. Тогда долго ждать.. Вообщем, я не понимаю последовательность) если не затруднит, объясните мне))))))) запуталась (
Если у Вас не будет перепланировки, которую необходимо согласовывать в том числе с банком, то начать ремонт можете сразу после получения ключей.
Оценку необходимо сделать после получения права собственности в течение 1 месяца. Отчет действителен 6 месяцев со дня его составления (готовят его ну совсем лентяи 5 дней, а чаще всего 1-2 дня). Правом собственности у нас у всех занимается Регистратор, поэтому надо будет обратиться к нему, когда он соизволит этим заняться. Получается, что если Регистратор не затянет со своей работой, то оценщика можно вызвать хоть в день получения ключей.
Надеюсь понятно написала... Если нет, тогда постараюсь на примерах объяснить...

Yanik

• Житель
Оценка квартиры
« Ответ #23 : 15 Январь 2015, 11:30:18 »
0
Понятно)) спасибо) в том то и дело, что перепланировка будет. Хочется стену в ванной замуровать) а вот в скорости работы Регистратора я очень сомневаюсь... Первая очередь долго ждала получения прав собственности, если мне память не изменяет..

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Оценка квартиры
« Ответ #24 : 15 Январь 2015, 12:09:22 »
0
Понятно)) спасибо) в том то и дело, что перепланировка будет. Хочется стену в ванной замуровать) а вот в скорости работы Регистратора я очень сомневаюсь... Первая очередь долго ждала получения прав собственности, если мне память не изменяет..
у нас тоже с этим бяда... будем удлинять вперёд стены ванной и туалета... а как узнать, надо ли узаканивать эту перепланировку, фиг знает... надо короче договор кредитный прочесть ещё раз, может менеджер не обманула и нам не понадобится оценка... она сказала фразу - у вас же строящееся жильё (ну видимо при заключении договора было), если бы нужна была оценка, банк бы её сам заказал бесплатно. о как!  ???

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Этаж: 2
Оценка квартиры
« Ответ #25 : 15 Январь 2015, 12:09:34 »
0
Если у Вас не будет перепланировки, которую необходимо согласовывать в том числе с банком, то начать ремонт можете сразу после получения ключей.
Оценку необходимо сделать после получения права собственности в течение 1 месяца. Отчет действителен 6 месяцев со дня его составления (готовят его ну совсем лентяи 5 дней, а чаще всего 1-2 дня). Правом собственности у нас у всех занимается Регистратор, поэтому надо будет обратиться к нему, когда он соизволит этим заняться. Получается, что если Регистратор не затянет со своей работой, то оценщика можно вызвать хоть в день получения ключей.
Надеюсь понятно написала... Если нет, тогда постараюсь на примерах объяснить...
EMA, объясните пожалуйста, каким образом оценщик может повлиять на % кредита и вообще на что он может повлиять сделав оценку квартиры?

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Оценка квартиры
« Ответ #26 : 15 Январь 2015, 12:10:16 »
0
EMA, объясните пожалуйста, каким образом оценщик может повлиять на % кредита и вообще на что он может повлиять сделав оценку квартиры?
а при чём тут % ? он же фиксированный

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Этаж: 2
Оценка квартиры
« Ответ #27 : 15 Январь 2015, 12:14:11 »
0
а при чём тут % ? он же фиксированный
Вот и я не поняла, это было написано в одном из предыдущих сообщений  :-X

Yanik

• Житель
Оценка квартиры
« Ответ #28 : 15 Январь 2015, 12:17:13 »
0
А кто сказал, что оценка может повлиять на %? )) позвонила я сейчас в банк свой (Возрождение) и спросила про эту оценку. Цитирую): " оценка должна делаться до рег.собственности. Как только у вас на руках будет кадастровый паспорт и тех паспорт, вы должны вызвать оценщика и сделать оценку, затем с этой оценкой к нам в банк, в банке сделают закладную, после эту закладную в Регистратор для оформления собственности! " вот как... Когда мы получим кадастровый и тех паспорт? При выдаче ключей? Сегодня вечером буду перечитывать договора)))

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Оценка квартиры
« Ответ #29 : 15 Январь 2015, 13:19:57 »
+1
А кто сказал, что оценка может повлиять на %? )) позвонила я сейчас в банк свой (Возрождение) и спросила про эту оценку. Цитирую): " оценка должна делаться до рег.собственности. Как только у вас на руках будет кадастровый паспорт и тех паспорт, вы должны вызвать оценщика и сделать оценку, затем с этой оценкой к нам в банк, в банке сделают закладную, после эту закладную в Регистратор для оформления собственности! " вот как... Когда мы получим кадастровый и тех паспорт? При выдаче ключей? Сегодня вечером буду перечитывать договора)))
Ваша информация, совершенно точная! Не нужно ждать получение собственности, чтобы сделать оценку. У меня тоже был банк "Возрождение", но мы с ним уже распрощались ), но остались хорошие впечатления ). Менеджер на все вопросы отвечала грамотно и доступно, а так же хочу отметить, что доверенность, справки на налоговый вычет выдают бесплатно.
Да, и, подруга из первой очереди прошла всю процедуру оформления именно по выше описанной схеме, у нее Сьербанк.

Что касается процентов, я думаю ЕМА имела ввиду, что меняется процент по ипотеке после получения собственности, но это у каждого банка свои условия. Нужно смотреть договор.