У нас договор с Россельхозбанком. Оценку необходимо сделать в течение 1 месяца со дня получения права собственности. Хотим постараться сделать оценку до начала ремонта, чтобы не попасть случайно на несогласованные с банком работы. Главное вот чтобы в собственность оформить успеть за эти 6 мес. после отчета оценщика...
Оценщика вам навяжет ваш банк на 90% т к они предъявляют ряд требований к отчету и будут не принимать ваш отчёт ссылаясь на эти самые свои уникальные требования к отчету . ликвидационная стоимость это наиболее вероятная цена объекта оценки (вашей квартиры) по которой он может быть реализован в кратчайшие сроки на рынке Как правило она ниже рынка.
Они аккредитованы так, что бы считать как нужно банку, грубо говоря цифры подбивают под цену продажи и этот отчет фактически фикция, кроме случаев с юридически грамотными людьми. Я сам оценщик, мне он не нужен квартиру купил не в кредит, поэтому я спокоен.
EMA,право собственности мы ж получим еще неизвестно когда (3-6 мес), если я правильно понимаю, а ремонт хочется начать делать, как только ключи получим.. или ремонт надо начинать делать только после права собственности и оценки.. Тогда долго ждать.. Вообщем, я не понимаю последовательность) если не затруднит, объясните мне))))))) запуталась (
Понятно)) спасибо) в том то и дело, что перепланировка будет. Хочется стену в ванной замуровать) а вот в скорости работы Регистратора я очень сомневаюсь... Первая очередь долго ждала получения прав собственности, если мне память не изменяет..
Если у Вас не будет перепланировки, которую необходимо согласовывать в том числе с банком, то начать ремонт можете сразу после получения ключей. Оценку необходимо сделать после получения права собственности в течение 1 месяца. Отчет действителен 6 месяцев со дня его составления (готовят его ну совсем лентяи 5 дней, а чаще всего 1-2 дня). Правом собственности у нас у всех занимается Регистратор, поэтому надо будет обратиться к нему, когда он соизволит этим заняться. Получается, что если Регистратор не затянет со своей работой, то оценщика можно вызвать хоть в день получения ключей. Надеюсь понятно написала... Если нет, тогда постараюсь на примерах объяснить...
EMA, объясните пожалуйста, каким образом оценщик может повлиять на % кредита и вообще на что он может повлиять сделав оценку квартиры?
а при чём тут % ? он же фиксированный
А кто сказал, что оценка может повлиять на %? )) позвонила я сейчас в банк свой (Возрождение) и спросила про эту оценку. Цитирую): " оценка должна делаться до рег.собственности. Как только у вас на руках будет кадастровый паспорт и тех паспорт, вы должны вызвать оценщика и сделать оценку, затем с этой оценкой к нам в банк, в банке сделают закладную, после эту закладную в Регистратор для оформления собственности! " вот как... Когда мы получим кадастровый и тех паспорт? При выдаче ключей? Сегодня вечером буду перечитывать договора)))