Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Оценка квартиры  (Прочитано 42713 раз)

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Оценка квартиры
« Ответ #120 : 18 Февраль 2015, 17:21:51 »
0
честно говоря я уже запутался для чего, какие документы и у кого брать  ???
решил позвонить своему кредит менеджеру (сбер) и спросить, что им надо и в какие сроки.
Сказала, что им предоставлять ничего не надо. Если только мне не нужна "закладная", мол если нужна будет, то тогда оценка требуется.
Так ли это? все для этого оценку собираются делать?
"Закладная" может потребоваться при оформлении собственности, но когда эта процедура будет происходить?! не закончится ли срок годности оценки (пол года)?!
поправьте плиз, если что то не так понял.

и еще спросил у них про перепланировку, сказали банк подтверждает без проблем эту процедуру, если там не задеты несущие стены. Думаю все таки может официально перенести стену в ванной..
оценка нужна для оформления закладной, если в дальнейшем квартира переходит в залог банку до окончания выплаты ипотеки

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Оценка квартиры
« Ответ #121 : 18 Февраль 2015, 17:30:42 »
0
Думаю все таки может официально перенести стену в ванной..
завтра позвоню в информационный отдел специалисту по перепланировке, сегодня уже не успела, она до 17-ти, и проконсультируюсь на счет нашей ванной....
слышала два мнения - нельзя трогать мокрую зону и можно за счет коридора увеличивать. завтра узнаем

Ночной Заяц

• Постоялец
  • **
  • дом№8 этаж 17
  • Уважение: +26
Оценка квартиры
« Ответ #122 : 18 Февраль 2015, 17:35:36 »
0
мне скинули электронную версию тех паспорта на наш дом, но к нему необходим поэтажный план и экспликация. может кто-нибудь знает где их можно взять?

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Оценка квартиры
« Ответ #123 : 18 Февраль 2015, 17:38:51 »
0
мне скинули электронную версию тех паспорта на наш дом, но к нему необходим поэтажный план и экспликация. может кто-нибудь знает где их можно взять?

поделитесь?  :)
а у тех, кто Вам прислал, нет этого? или может знают где взять?  :-[ ;)

Yanik

• Житель
  • Уважение: +19
  • Корпус: 7
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Оценка квартиры
« Ответ #124 : 18 Февраль 2015, 17:40:58 »
0

Конечно знаем))))) но молчим!!!!!))) мы не знаем даже где электронную версию взять(((( может поделетесь))

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Оценка квартиры
« Ответ #125 : 18 Февраль 2015, 17:41:45 »
0
Конечно знаем))))) но молчим!!!!!)))
;D ;D ;D партизаны
мы не знаем даже где электронную версию взять
:( :( :(

Igor.rrr

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Секция: 3
  • Этаж: 16
Оценка квартиры
« Ответ #126 : 18 Февраль 2015, 19:15:44 »
0
Всем привет! Специально зарегистрировался сейчас, что бы поделится информацией( до этого был только читателем на форуме)
Был сегодня в банке Возраждение (там брали ипотеку). Отдал своему менеджеру акт П/П квартиры и экспликацию( каторую дали в миэль). Спросил про тех паспорт, она сказала что им он не обязателен, достаточно экспликации.Дальше надо делать оценку и приезжать подписывать закладную!

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Оценка квартиры
« Ответ #127 : 18 Февраль 2015, 20:53:34 »
0
Всем привет! Специально зарегистрировался сейчас, что бы поделится информацией( до этого был только читателем на форуме)
Был сегодня в банке Возраждение (там брали ипотеку). Отдал своему менеджеру акт П/П квартиры и экспликацию( каторую дали в миэль). Спросил про тех паспорт, она сказала что им он не обязателен, достаточно экспликации.Дальше надо делать оценку и приезжать подписывать закладную!
Спасибо за инфу. Но дело в том, что тех.паспорт нужен для оценки

Yanik

• Житель
Оценка квартиры
« Ответ #128 : 18 Февраль 2015, 20:56:13 »
0
ооо, странно как.. а мне сказали,что нужен тех.паспорт... но для оценки он точно нужен... когда собираетесь ее делать..

Igor.rrr

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Секция: 3
  • Этаж: 16
Оценка квартиры
« Ответ #129 : 18 Февраль 2015, 21:22:32 »
0
Про оценку я тоже спрашивал у менеджера, она сказала что оценочной компании наверно экспликации будет достаточно, т.к. они делают оценку для банка, а если банк не требует в обязательном порядке тех паспорт, то и оценочная не должна . Так сказал менеджер. Я завтра сам буду звонить в оценочную компанию узнавать точнее!

Yanik

• Житель
Оценка квартиры
« Ответ #130 : 18 Февраль 2015, 21:43:17 »
0
Про оценку я тоже спрашивал у менеджера, она сказала что оценочной компании наверно экспликации будет достаточно, т.к. они делают оценку для банка, а если банк не требует в обязательном порядке тех паспорт, то и оценочная не должна . Так сказал менеджер. Я завтра сам буду звонить в оценочную компанию узнавать точнее!
ммм, очень интересно... а мне менеджеры сказали, что тех.паспорт обязателен)) завтра еще раз позвоню..

Ночной Заяц

• Постоялец
  • **
  • дом№8 этаж 17
  • Уважение: +26
Оценка квартиры
« Ответ #131 : 18 Февраль 2015, 21:59:52 »
0
отправляю тех паспорт

Максим

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +61
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
Оценка квартиры
« Ответ #132 : 19 Февраль 2015, 08:23:49 »
0
У всех банков разные условия. У нас вот Россельхоз. И я никак не могу разобраться : мне банк говорит , закладную и собственно оценку квартиры надо делать только после получения собственности. Т.е при наличии документа о собственности они делают доп.соглашение к кредитному договору для которого требуется оценка. Соответственно закладную они дают на объект недвижимости.
При этом Регистратор хочет закладную. Замкнутый круг.
У кого еще Россельхоз ? Может кто выяснял эту ситуацию

Светланушка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +79
  • Корпус: 8
  • Этаж: 10
Оценка квартиры
« Ответ #133 : 19 Февраль 2015, 08:41:05 »
0
Доброе утро! Друзья, для особо одаренных) почему регистратор отказывается заказывать технический план и паспорт, а также кадастровый паспорт? Это же прописано в договоре.

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Оценка квартиры
« Ответ #134 : 19 Февраль 2015, 08:43:54 »
0
Светланушка,
потому что за них это делала всегда УК, а тут они обломались. И считают, видимо, что это наши проблемы. Личное мое мнение. Сама с Регистратором еще не общалась по этому поводу.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире