честно говоря я уже запутался для чего, какие документы и у кого брать решил позвонить своему кредит менеджеру (сбер) и спросить, что им надо и в какие сроки.Сказала, что им предоставлять ничего не надо. Если только мне не нужна "закладная", мол если нужна будет, то тогда оценка требуется.Так ли это? все для этого оценку собираются делать?"Закладная" может потребоваться при оформлении собственности, но когда эта процедура будет происходить?! не закончится ли срок годности оценки (пол года)?!поправьте плиз, если что то не так понял.и еще спросил у них про перепланировку, сказали банк подтверждает без проблем эту процедуру, если там не задеты несущие стены. Думаю все таки может официально перенести стену в ванной..
Думаю все таки может официально перенести стену в ванной..
мне скинули электронную версию тех паспорта на наш дом, но к нему необходим поэтажный план и экспликация. может кто-нибудь знает где их можно взять?
Конечно знаем))))) но молчим!!!!!)))
мы не знаем даже где электронную версию взять
Всем привет! Специально зарегистрировался сейчас, что бы поделится информацией( до этого был только читателем на форуме)Был сегодня в банке Возраждение (там брали ипотеку). Отдал своему менеджеру акт П/П квартиры и экспликацию( каторую дали в миэль). Спросил про тех паспорт, она сказала что им он не обязателен, достаточно экспликации.Дальше надо делать оценку и приезжать подписывать закладную!
Про оценку я тоже спрашивал у менеджера, она сказала что оценочной компании наверно экспликации будет достаточно, т.к. они делают оценку для банка, а если банк не требует в обязательном порядке тех паспорт, то и оценочная не должна . Так сказал менеджер. Я завтра сам буду звонить в оценочную компанию узнавать точнее!