В этом году (по-моему в этом) построят многоуровневую парковку в нашем ЖК и строится дом Видного берега, который нам из окошек прекрасно виден - он наполовину парковкой многоуровневой будетЕсли расширят паковку у дома - хорошо, но лично у нас пока ни разу не возникло проблемы с парковкойХодя каждый день возвращаемся и часто после полуночиОбъезжаем дом сначала со стороны подъездов - всё чаще всего занято, полные газоны, проезжаем вокруг - с обратной стороны встаём, ну или в крайнем случае на парковке, которая по диагонали относительно дома, там всегда естьСкорее всего, людям просто не охото лишние 50м пройти
как вариант, многие хотят поставить так машину, чтоб ее в окно было видно. А когда заселятся все жильцы дома, то никаких парковок не хватит, в поле будут ставить)))
я так поняла поле перед домом тоже застроят и деть машину будет некуда, только разве чтл у офисов продаж ставить.
Интересно, а что там будет после окончания продаж?Эта территория же относится к нашему ЖК
Помнится было много желающих установить шлагбаум, поставим, уже будет меньше чужих машин.
Вообще-то скидываться мы не должны так как платим за обслуживание каждый месяц, из этого создается резерв под различные траты.
ага, а еще мне приспичит уличный подогреваемый теплый бассейн под окнами, с зимним садом, и чтобы все под охраной, никто кроме моего дома туда ходить не мог... да, скидываться не придется, у УК/ТСЖ же есть резервный фонд.Я конечно утрировала, но то, что вероятно придется скинуться на то, что не было запланировано в бюджете, это факт. Столбики поставить это не замки в подъездах починить. Либо ооочень долго ждать, когда накопиться нужная сумма.[/quoteСмейтесь дальше, с нашего дома в месяц собирают 900тыс только на обслуживание. Мы в праве знать как их расходуют, а если не расходуют то, что их не тратят и они лежат для дела. Просто 80% жителей не согласятся выкладывать из своего кармана еще какие-то суммы, уж поверьте. Реально знакома со многими своими соседями.
Когда-то в детстве работала в УК. Так как я финансист, то для начала нарисовала бы долгосрочный план. Обошла бы соседей, выявила все самые важные проблемы. Знаю кого из соседей можно подключить, естественно одной все не успеть.