Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Создание ТСЖ  (Прочитано 19860 раз)

coolUser

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
  • Корпус: 1
  • Секция: 4
  • Этаж: 17
Создание ТСЖ
« Ответ #30 : 14 Январь 2015, 12:37:38 »
0
УК работает просто "отлично", это видно по убранному снегу, по заботе о придомовой территории (парковка машин на газонах), по уборке и сохранности лифтов, да и и по уборке этажей. Лучше всего у них получается звонить и напоминать собственникам, что у них задолженность по коммуналке. Готов признать, что восстановление поломанных лифтов стало значительно оперативнее (поменяли подрядную организацию) и вывоз контейнеров меня вполне устраивает, к тому же их стало два, а иногда и три (1 за домом ставят). Но в целом работа на 2 с плюсом, максимум 3 балла из 5. К тому же мне не понятна строка в квитанции, что-то типа "ремонт дома".

Считаю необходимым организоваться и обсудить ряд вопросов:

1. Оборудование подъездов и лифтов видеонаблюдением;
2. Ограждение территории дома и газонов;
3. Уборка снега;
4. Организация хотя бы временной парковки (поляна между новым офисом продаж со стороны 4-ого подъезда );
5. Включение второго лифта;
6. Хотя бы минимальное соблюдение тишины в согласованные временные рамки (у многих маленькие дети).

ppv88

• Житель
  • Уважение: +251
Создание ТСЖ
« Ответ #31 : 14 Январь 2015, 12:44:30 »
0
Считаю необходимым организоваться и обсудить ряд вопросов:

1. Оборудование подъездов и лифтов видеонаблюдением;
2. Ограждение территории дома и газонов;
3. Уборка снега;
4. Организация хотя бы временной парковки (поляна между новым офисом продаж со стороны 4-ого подъезда );
5. Включение второго лифта;
6. Хотя бы минимальное соблюдение тишины в согласованные временные рамки (у многих маленькие дети).

Так эти вопросы, по вашему, можно решить только с ТСЖ?
Поддерживаю обсуждение следующих пунктов:
1, 2, 4.

3 - вроде итак норм убирают.
5 - у нас уже включили

Маша

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Создание ТСЖ
« Ответ #32 : 14 Январь 2015, 14:40:05 »
+1
Я не адекватная? Очень хочется чтобы люди стали менее безразличными. Хотя наверное это невозможно. А кто будет собираться, что-то решать? Чтобы за что-то бороться нужно много свободного времени. А так как его не у кого нет, то и будем мы жить так как есть.

сантерос

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +50
Создание ТСЖ
« Ответ #33 : 14 Январь 2015, 15:03:52 »
+5
Никто не заявил о Вашей неадекватности, просто презентация, самовыдвижение немного подкачало, ведь те кто здесь общается не самые безразличные жители,  а тут сразу ленивые,  простите"жопы"у нас.

Маша

• Постоялец
  • **
Создание ТСЖ
« Ответ #34 : 14 Январь 2015, 15:07:55 »
-3
Все только и общаются. А делать ничего не делают. А "жопа" это литературное слово. Конкретного человека не имела в виду, общество, люди в целом сейчас ленивые, никому ничего не надо.

ppv88

• Житель
  • Уважение: +251
Создание ТСЖ
« Ответ #35 : 14 Январь 2015, 15:17:07 »
+4
Маша, да, соглашусь с тобой, что некоторым действительно ничего не надо.
Но ведь есть и те, кто готовы что-то делать.

Но давай объективно смотреть на вещи.
Да, ТСЖ - это возможно хорошо, но кто возьмется заключать договора с поставщиками? Сантехник, электрик, уборщица, дворники и т.д.?
Если станешь председателем ТСЖ, готова что все вопросы, все проблема, все камни полетят в твою сторону, а не в сторону УК как сейчас?
Как видишь ты данную ситуацию?

Маша

• Постоялец
  • **
Создание ТСЖ
« Ответ #36 : 14 Январь 2015, 15:23:52 »
+1
Когда-то в детстве работала в УК. Так как я финансист, то для начала нарисовала бы долгосрочный план. Обошла бы соседей, выявила все самые важные проблемы. Знаю кого из соседей можно подключить, естественно одной все не успеть.

сантерос

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +50
Создание ТСЖ
« Ответ #37 : 14 Январь 2015, 15:26:59 »
+7
Хорошо!Маша, есть ли у вас идейные товарищи, готовые помогать не только словом ,но и делом? Есть ли,кроме хотелок, план реализации(не ссылка на какой-то источник СМИ)? И еще, крепкая психика, приоритет приличных литературных слов, обьем знаний в бухгалтерии ,праве?

Маша

• Постоялец
  • **
Создание ТСЖ
« Ответ #38 : 14 Январь 2015, 15:43:28 »
+1
 план не составляла, так как считаю, что нужно сначала понять, хотят люди тсж нет. Люди есть. На бухгалтера училась и работала. Если после опроса окажется что большинство за, будем ждать когда люди получат в собственность квартиры и готовить проект.

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Секция: 2
Создание ТСЖ
« Ответ #39 : 14 Январь 2015, 16:07:33 »
+6
Если меня спросить за я или против ТСЖ, я отвечу "смотря какое ТСЖ"

Я не говорю, что кто-то однозначно не справится, но создание ТСЖ не означает однозначно улучшение условий
Как УК плохо может работать и не справляться, тоже самое и с ТСЖ может случится
И наоборот

Думаю, пока стоит понаблюдать за работой УК, дождаться принятия всего ЖК
Всё таки сейчас у них много времени уходит на выдачи ключей, большая часть жалоб жильцов относится к устранению недочётов "нового" дома, а так же много недовольств из-за того, что не весь район принят (например, многие жалуются УК, что до остановки не дойти нормально из-за снега, хотя они и не должны пока его чистить). Думаю, в какой-то момент всё должно наладится и пойти по накатанной

Чаще всего ТСЖ лучше, чем УК
Но, думаю, пока рано принимать решение - а вдруг нам повезло с УК) Бывает же такое)

Маша

• Постоялец
  • **
Создание ТСЖ
« Ответ #40 : 14 Январь 2015, 16:09:39 »
0
У нас еще много времени.

Маша

• Постоялец
  • **
Создание ТСЖ
« Ответ #41 : 14 Январь 2015, 16:10:29 »
0
Я думаю в этой теме можно добавлять свои желания и мечты относительно благоустройства дома!

LittleEvil

• Старожил
Создание ТСЖ
« Ответ #42 : 14 Январь 2015, 16:14:09 »
+1
Парковка машин на газонах не устраивает
Но вчера УК повесили объявление в подъезде по поводу возведения колышков (голосование)
Мы проголосовали, ручку прилепили к объявлению для удобства, но к вечеру ни объявления, ни ручки уже не было(
Никто не знает по этому поводу инфы?

Маша

• Постоялец
  • **
Создание ТСЖ
« Ответ #43 : 14 Январь 2015, 16:16:55 »
+2
Да уж) видно кому-то со всем туго, ручки воруют. Ведь люди на газоне паркуются, потому что больше негде, может стоит подумать о расширении стоянки. А колышки это как бы не решение проблемы, тем более в России.

LittleEvil

• Старожил
Создание ТСЖ
« Ответ #44 : 14 Январь 2015, 16:23:56 »
+1
В этом году (по-моему в этом) построят многоуровневую парковку в нашем ЖК и строится дом Видного берега, который нам из окошек прекрасно виден - он наполовину парковкой многоуровневой будет
Если расширят паковку у дома - хорошо, но лично у нас пока ни разу не возникло проблемы с парковкой
Ходя каждый день возвращаемся и часто после полуночи
Объезжаем дом сначала со стороны подъездов - всё чаще всего занято, полные газоны, проезжаем вокруг - с обратной стороны встаём, ну или в крайнем случае на парковке, которая по диагонали относительно дома, там всегда есть
Скорее всего, людям просто не охото лишние 50м пройти