Мне в УК сказали, что срок исправления недоделок- максимум 10 дней, так что вы все правильно сделали, а сроки никак не затянутся
По несущим не считают, есть в некоторых домах и не несущие стены -что ж теперь мерить вместе с подъездом?Обмеры проводят по конструктивным элементам, есть Инструкция по проведению тех.учета и инвентаризации, утвержденная Минэкономразвития, там четко сказано, обмеры проходят по конструктивным элементам, санузлы входят в площадь помещений за исключением ниш под инженерные коммуникации.Занимаюсь согласованием и знаю о чем говорю.Каждый решает сам, навязывать мнение свое не буду.Кого как устраивает, просто не могу терпеть, когда за мой счет стараются нажиться.И так у нас везде происходит, так как основная масса молчит.
Соседи, чтобы не отвечать на все вопросы в личке.В ук дали номер застройщика 89036612379, по этому номеру молодой человек сказал что не в курсе проблемы с замерами сантехнического стояка и перегородкой. Завтра у них собрание и он поднимет этот вопрос. Попросил набарать ему во вторник вечером - в среду.Да, я собираюсь заниматься этим вопросом по мере свободного времени. С учетом что скоро ремонт, мне не очень хочется дарить им 20к.
Pomeo , не могли бы вы спросить про счетчики отопления, когда будете звонить.....и еще все читали акт приемки -передачи....в курсе кто делал обмер наших квартир ооо центр качества строительства и проектирования, а не бти, так что и в санузле трубы посчитали наверное
В итоге, они будут что-нибудь исправлять?
Лср? Нет, они тут не при чем. Инженер мне посоветовал найти закон, СНиП или еще что в котором говорится что сантехник короб не является часть кВ и обращаться в Мр.
forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=344873Почитайте сылку и давайте подовать иск собираемся и коллективно в суд
Спасибо большое за ссылку, никак не получалось найти нужной статьи. Я буду обращаться к застройщику с целью вернуть деньги. Эту площадь я всё равно потеряю когда сам буду перегородку строить, так сто терять особо нечего.
Раз такая пьянка дело, то к коллективной жалобе мы наверно тоже присоединились бы... Это же порядка 0,2 кв.м, тысяч 10-12 в рублях, лишними уж точно во время ремонта не будут.