Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Приемка квартиры  (Прочитано 168701 раз)

zyabka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +41
  • Корпус: 7
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
Приемка квартиры
« Ответ #45 : 13 Январь 2015, 08:23:21 »
0
Обычно продавцы берут на себя обязанность общаться с застройщиком, то же касается подписания актов.ДДУ Метриум передавал сам, а мы только у Телсикома забирали подписанные.Надо общаться с менеджерами, я думаю.

Kadr14

• Житель
  • Уважение: +69
Приемка квартиры
« Ответ #46 : 13 Январь 2015, 13:02:36 »
0
Супруг сегодня заезжал в УК. Информация такая: 1. По поводу осмотра квартик-все без изменений; 2. У кого именно будем подписывать акт пока не решено, Телсиком только вышел с праздников на работу, до конца этой недели должны решить, оставить эту функцию Миэлю или же может Метриуму передать.
Так что ждем решения Застройщика.
Пишу с ошибками, читаю по слогам...

bb

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
Приемка квартиры
« Ответ #47 : 13 Январь 2015, 14:17:20 »
0
оставить эту функцию Миэлю или же может Метриуму передать.
Это как? Миэль и Метриум оба риэлторы со своими клиентами. Нельзя отобрать что-то у одного и передать другому. Может вы имели в виду не Метриум, а MR?

Kadr14

• Житель
Приемка квартиры
« Ответ #48 : 13 Январь 2015, 15:14:09 »
0
Это как? Миэль и Метриум оба риэлторы со своими клиентами. Нельзя отобрать что-то у одного и передать другому. Может вы имели в виду не Метриум, а MR?

Я имела в виду именно Метриум. В первой очереди квартиры покупались не только у МИЭЛЬ, на объекте работали и другие риэлторы, но акты приема-передачи все владельцы подписывали только в МИЭЛЬ, не зависимо от того через какого риэлтора они совершали сделку купли-продажи. Думаю так же будет и у нас. Хотя лично мне интереснее работать с Метриумом, так как квартиру мы брали именно у них и до сих пор великолепно общаемся с нашим менеджером.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 15:17:26 от Kadr14 »

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
Приемка квартиры
« Ответ #49 : 13 Январь 2015, 16:26:03 »
+1
Получается сливки поделили риэлторы, а всю работу свалят на одного....бред

Kadr14

• Житель
Приемка квартиры
« Ответ #50 : 13 Январь 2015, 16:47:33 »
0
Получается сливки поделили риэлторы, а всю работу свалят на одного....бред
Не спорю-бредятина еще та, но именно так и произошло в момент получения ключей первой очереди. Сугубо мое мнение, что этим должен заниматься САМ застройщик! С привлечением посредников, подписание акта растягивается на энное количество времени, так как с начала у посредника подписывает акт владелец квартиры, после это подписанный нами акт отправляют застройщику, далее подписывает застройщик и возвращает полностью подписанный акт посреднику. Хм...надо на форуме поискать сколько это времени заняло у наших соседей из первой очереди, но то что не одним днем это точно(((

bb

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
Приемка квартиры
« Ответ #51 : 13 Январь 2015, 21:52:17 »
0
но акты приема-передачи все владельцы подписывали только в МИЭЛЬ, не зависимо от того через какого риэлтора они совершали сделку купли-продажи
Ой как странно. Не знал  :-\ Тогда порядок прохождения этого квеста вообще не ясен. Например, я условно записался на первичный осмотр в УК. Прошел. Что дальше?
1. Мне ключики дают? Или только акт первичного осмотра? Если не дают ключи, когда и кто дает?
2. Куда бежать дальше? В Миель (я через них покупал)?
3. Надо ли мне ездить к застройщику (Телсиком, МР, Регистратор, кто там еще)? Или с ними уже всё?

Башка крУгом идет от этой хрени  >:(

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Приемка квартиры
« Ответ #52 : 14 Январь 2015, 08:51:26 »
-1
bb,
ответы на Ваши вопросы были даны пара страниц назад и внесены в первый пост темы.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
Приемка квартиры
« Ответ #53 : 14 Январь 2015, 13:59:31 »
0
Нашла на форуме (vid-gkh.ru/forum/voprosy/...%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E/) нашей УК вот такую информацию:

Добрый день!
Уважаемое УК, интересует информация по первому платежу коммунальных услуг. Когда начинаются выплаты? После получения ключей или после приказа о начале выдачи!!!
С уважением

Ответ:

С даты подписания ключевой справки по дому устанавливается оплата только по следующим услугам:
1. Услуги по управления Многоквартирным домом, Содержанию и Текущему ремонту
2. Обслуживанию автоматического запирающего устройства
3. Отопление. ООО «УК ЖКХ» несет затраты по содержанию общего имущества многоквартирного дома, отоплению помещений многоквартирного дома и обслуживанию АЗУ многоквартирного дома с момента передачи дома в эксплуатацию (дата подписания ключевой справки по дому). В связи с этим, ООО «УК ЖКХ» начисляет плату за пользование этими услугами с момента подписания ключевой справки по дому.
Кроме этого, с даты подписания ключевой правки, оплачивается услуга «Консьерж»

Aйгуль

• Житель
  • Уважение: +11
  • Корпус: 8
Приемка квартиры
« Ответ #54 : 14 Январь 2015, 14:07:02 »
0

[/quote]
Вообще ничего не поняла... Объясните мне простым русским языком. Что за ключевая справка? из чего берется услуга "Консьерж? У нас в ДДУ указано, что нужно оплатить коммунальные услуги авансом за 2(два) месяца.

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
Приемка квартиры
« Ответ #55 : 14 Январь 2015, 14:07:25 »
+1
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Оплачиваем после подписания акта приемки-передачи

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Приемка квартиры
« Ответ #56 : 14 Январь 2015, 14:39:58 »
+1
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Оплачиваем после подписания акта приемки-передачи
т.е. ДО получения ключей?

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
Приемка квартиры
« Ответ #57 : 14 Январь 2015, 14:41:46 »
0
т.е. ДО получения ключей?
Как я понимаю, при подписании договора с УК (в момент получения ключей).

Аленка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
  • Корпус: 8
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Приемка квартиры
« Ответ #58 : 14 Январь 2015, 17:21:18 »
0

А кому простите пойдут деньги за услуга «Консьерж»??? и если конечно человек будет работать когда в доме будет пусто еще, то простите, какие функции она будет выполнять?

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
Приемка квартиры
« Ответ #59 : 14 Январь 2015, 17:38:47 »
+1

А кому простите пойдут деньги за услуга «Консьерж»??? и если конечно человек будет работать когда в доме будет пусто еще, то простите, какие функции она будет выполнять?
Видимо будут в дальнейшем компенсированы, перерасчет произведет УК... а вдруг приедем 19.01. на осмотр, а там уже сидит бабулечка в окошке)))