Ха, ну Сархан, молодца! )))А чего сам? Поддержи Викусика
Уважаемый ALEX и ЕМА! Если мы все начнём принимать наши квартиры по эти критериям, интересно, когда мы получим ключи? Я согласна с окнами(чтоб не были разбиты ) , а всё остальное ? Мы все будем делать ремонт и какими бы не были ровные стены , стяжка пола и потолки от застройщика .......всё равно мы будем делать под себя, следовательно всё выравнивать( как практика показывает, никогда ничего идеального не бывает) т. к. и дом новый оседает погрешности будут в ближайшее 2-3 года. Мне интересно, если бы вы получали квартиры с отделкой, наверно , очень бы не скоро получили ключи! Но , каждый сам себе хозяин, и на приёмку смотрит по-своему!)))
Я только 30 на приём попаду
ну в Миэль мне сразу сказали, что звоните в конце недели... но вдруг... этот конец в четверг наступил)))... но видно нет
т.е. хочешь на всё готовенькое?
То, что сейчас все с понедельника ездят-это не приемка, а осмотр. Его мы провели, будем считать, в ноябре (повторюсь). Тратить на это еще свое время - не вижу смысла.
я никак не пойму, этот акт осмотра вообще не обязательно подписывать?
Если нет замечаний-да. Да вообще и акт приема-передачи по истечению какого-то срока (надо читать договор, так не вспомню) считается подписанным в одностороннем порядке. Т.е. если вы в течение 2-х месяцев, скажем, не подписываете акт приема-передачи и при этом у вас нет замечаний к квартире, то он считается "автоматически" вами подписанным.
Ема это вы уже придираетесь к словам!!! Дверные проёмы (в т.ч.двери с ручками)многим жильцам не нравятся они будут менять; про окна я писала ,что согласна,; А радиорозетку и пожарку не проверить.( или вы как-то проверяли?) Вы на осмотр не едете,а в обсуждениях их выделили.Почему?
Получается да
Если нет замечаний-да.
ЕМА. А вы сталкивались раньше с приёмкой новостройки? Почему вы так решили?( Не примите мои слова в штыки, как было ранее!)
Нет, не сталкивалась. Мнение такое потому, что, во-первых, писали выше соседи, прошедшие осмотр, во-вторых, по опыту моей работы.
А для чего им тогда нужна копия ДДУ и паспортов?
Предположу, чтобы сверить действительно ли вы те за кого себя выдаете Потом документов меньше собирать будут (при заключении договора).
А как же те кто не был на осмотре? Их сверять не будут и сразу отдадут ключи?