Извинились, что сказали по телефону взять с собой 10 000 ,чтобы оплатить.Когда приехали в квитанции было не 10 000, а 20 777 рублей! И сказали,что пока не оплатим,ключи не выдадут.До сих пор никак не заберем, некогда вырваться, а по коммуналке долгов нет. А передо мной клиентам отдали ключи, у кот. тоже была задолженность ...Я им говорю,можно мы тоже позже оставшуюся часть оплатим,т.к. мы издалека.Они НЕТ и все.Такая не справедливость...даже жить там перехотелось, в этом доме. То есть на данный момент долгов нет по коммуналке и ключей нет, т.к. не дали в апреле.А за ключами теперь съездить некогда...и когда я туда поеду , не знаю. Зато за воду в квитанции насчитывают каждый месяц...и ждут показания счетчиков,как будто я там живу.Я в шоке.
коммуналка начисляется с момента подписания акта приема передачи квартиры, согласно ДДУ. А воду начисляют согласно нормативам, потому что не подаются показания счетчиков. Дадите показания и вам сделают перерасчет.
По какому нормативу? 8 кубов на человека? На какого человека? На зарегистрированного по данному адресу? 3 чел-24 куба, 2 чел-16 кубов, 1 чел-8 кубов,0 чел-0 кубов. Или эти ребятишки изменили правила математики?.У них при умножении на 0 все равно получается 16. Ушлепки...
У нас ДДУ был на одного человека, начисляли по нормам, после того как подали показания всё пересчитали!!! Ещё справку привозили, что не проживаем там
У Вас же есть паспорт, в котором написано "где Вы живете"
а Вы будто не в России живете, и не знаете, что прописка не означает проживание по указанному адресу. У меня, к примеру, прописка в Белгородской обл., регистрация в Москве, а живу я здесь
Так какой-же повод для начисления по нормативу..
coaler, не морочьте людям голову, идите уже....Расчет ведется по предоставленным показаниям, если не подали во время, значит по нормативу на тех, кто значится по ДДУ+зарегестрированных по данному адресу(если таковые имеются). При подаче данных по счетчику в последуещем, делается перерасчет. Все, точка! Тема закрыта!
Зато за воду в квитанции насчитывают каждый месяц...и ждут показания счетчиков,как будто я там живу.Я в шоке.
В Москве огромное количество старых домов, в которых люди живут по договору социального найма. А так как дома старые, то в них отсутствуют ИПУ на воду. И расчет ведется по количеству зарегистрированных жителей.
Такое ощущение, что Вы просто издеваетесь, чесное слово ). Мне не интересно, как Вы оплачиваете расходы по квартплате, лично я и как большенство, по показаниям своих счетчиков, и не на что не жалусь, все устраивает, лишнего не насчитывают.По поводу лужайки, а по Вам так лучше асфальт закатать всместо нее?!
У нас в сраном Видном отменили ГК РФ? ЖК РФ ? ПП 354.