Но как сделать так, что бы телевизор было видно из двух зон хорошо? Если диван стоит рядом с перегородкой, думаю угол телевизора будет не и видно!?!
А если сделать раздвижные 3 секции и когда надо полностью закрывать?)
2) расширить ванную засчет коридора (достроить стену из пеноблоков)
Вот это можно сразу делать. Все что касается сноса или возведения перегородок из пеноблоков согласовывать не нужно.
А точно манипуляции с нашей волшебной ванной и туалетом не считаются перепланировкой? С БТИ согласовывать не нужно?
Ипотечники. Задал вопрос про перепланировку в банке... В общем получил четкий ответ - либо жди собственности и делай, либо лучше даже не начинай. Иначе как минимум получишь тонну гемора, как максимум еще пару вагончиков его же, потому что придется все восстанавливать ибо Банк не дает разрешение до вступления в собственность, БТИ не даст собственность без разрешения банка на перепланировку. Замкнутый круг. Но, как сказал менеджер, его дело предупредить, дальше думайте сами )
Если у Вас не будет перепланировки, которую необходимо согласовывать в том числе с банком, то начать ремонт можете сразу после получения ключей.
Оценку необходимо сделать после получения права собственности в течение 1 месяца. Отчет действителен 6 месяцев со дня его составления (готовят его ну совсем лентяи 5 дней, а чаще всего 1-2 дня). Правом собственности у нас у всех занимается Регистратор, поэтому надо будет обратиться к нему, когда он соизволит этим заняться. Получается, что если Регистратор не затянет со своей работой, то оценщика можно вызвать хоть в день получения ключей.
Еще раз. Всё что касается перегородок из пеноблоков согласовывать не нужно. Но если очень хочется, то пожалуйста.
в данном случае нужно, т.к. увеличивается мокрая зона.
Еще мой дед мне как-то советовал, сомневаешься можно ли в этом месте ставить забор? Ставь! Стройся! Потом проще будет договорится нежели получить разрешение на что-либо изначально.