Опять все плохо... У меня претензий нет а УК. В подъездах вполне чисто. Снег? Так его в Москве далеко не везде убрали. По моим ощущениям более чем проезжабельно и проходимо около домов. По консьержке я в числе подавляющего большинства тех кто "ЗА". Мусоропровод разварить. Все кто хотел высказаться это сделали. Точнее проставили галочки.
У нас уже есть договор, поэтому да измениться) и у всех нас есть заявление чтобы эта УК была нашей, поэтому автоматически мы ее и выбрали все, а она сейчас меняет условия как выгодно ей. В жилищном кодексе сказано что если жильцы не выбрали УК, то проводиться конкурс. На основании чего? Мы выбрали уже УК. Собственники уже есть, в каких то домах их больше 50, поэтому вопрос 1 собраться и обсудить вопрос
Я не навожу. 1) почему никому не сказали про конкурс? Они знали заранее, хотя юридически мы все подписали заявления чтобы у нас была эта УК, соответственно тем самым сделав выбор2) КГМ почему не будет перерасчета? На каком основании? Ведь большая часть из нас сделала ремонты и будут пользоваться мусоропроводом а не КГМ, но при этом платить и за КГМ3) договор наш является бессрочным соответственно чтобы новый заключить нужно расторгнуть старый, если мы все за старые условия на каком основании УК меняет договор с помощью конкурса? Когда мы уже выбрали и согласилий юридически с этими условиями
Что - то поздновв- то его УК начала соблюдать!!! Только из- за многочисленных жалоб в жилинспекцию и прокуратуру, начали хоть что то делать по закону.
Но ,а как вы хотели ,на то она и жил инспекция .Она же как то должна отрабатывать свою зарплату ,а если не кто не будет писать ,так она тогда и не нужна,проверять тогда будет не кого. Жалко что только основная масса заявлений, в итоге проверок УК оказываются ложными,а те которые правильные их единицы,это не только в нашем районе ,а практически во всех ук.
Я совершенно не хотела связываться ни с прокуратурой,ни с жилинспекцией. Но ,к сожалению,не обошлось без этого