посмотрите внимательно схемы планировки - там все видно ,где несущие , а где нет. кстати снос ненесущих стен так же требует согласования
а разве возможно строителям что-то не строить потому что их попросили? ведь это отступление от проекта и это тоже надо как-то согласовывать, иначе квартиру не примут или госкомиссия просто не узнает об этом факте?
Так в том то и дело, что моя квартира еще не построена еще и у меня есть возможность обратится к застройщику с просьбой не возводить кирпичные стены, чтоб потом обмер БТИ был без этих стен. В Миэле сказали, что так можно будет сделать.
скажите а на кухне короб при входе - за счет него можно потом кухню увеличить? или его не разрешат трогать
Вентиляционный короб имеется в виду? Мы когда в 3-4 к смотрели и про короба у Миэля спрашивали, нам сказали, что сносить можно (но они там по коридору шли, если мы об одном и том же)
уж не знаю , что наговорил вам Миэль, но вообще то узаконить вы это не сможете . Но это не главное. Соседи снизу вам будут очень "благодарны"... и не забудьте поставить в освободившееся пространство что нибудь хрупкое и дорогостоящее его можно чуточку уменьшить, но полностью убирать никак нельзя.