Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Консьерж  в вашем подъезде - за или против?

1
37 (50%)
2
37 (50%)

Проголосовало пользователей: 72

Голосование закончилось: 27 Декабрь 2014, 18:24:47

Автор Тема: Консьерж - быть или не быть?  (Прочитано 41973 раз)

Лесик

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Корпус: 3
Консьерж - быть или не быть?
« Ответ #60 : 11 Декабрь 2014, 13:57:49 »
0
Я за

Мэд

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -176
  • Корпус: 1
  • Секция: 4
« Ответ #61 : 11 Декабрь 2014, 13:58:46 »
0
Ну чт
Oxygenium,
Хочу консьюржку как в Ваших описаниях! :)
Oxygenium,
Хочу консьюржку как в Ваших описаниях! :)
Ну что же Вы Эмочка, это не тот форум где в осуществлении подобных желаний и фантазий Вам возьмутся помочь. Сайт Мамба Вам в помощь))

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
« Ответ #62 : 11 Декабрь 2014, 14:00:36 »
+1
Oxygenium,
Вот только выбирать консьержа лучше коллективным голосованием, а не принимать тетечек или дядечек, которых навязывает УК, только ради того чтобы срубить бабло с жильцов. Я считаю, что в идеале, консьерж или консьержка должны проживать в этом же доме. Свой дом, свой подъезд это, как говорится, ближе к телу. Этот человек должен быть знаком с жильцами своего дома в лицо. Уметь общаться с людьми, как взрослыми, так и с детьми. Быть участливым, готовым прийти на помощь, ответственным без вредных привычек, с хорошей зрительной памятью. Для него подъезд должен быть, чем-то вроде КПП. Конечно это не прямые функции охранника, но в случае подозрительной активности или опасности этот человек должен держать руку на пульсе и оперативно среагировать.

Вы конечно все правильно написали, но что то очередь на эту работу к нам не стоит.
И меняются они в не которых подъездах часто не от хорошей жизни.
И если консьерж будет из этого дома, то на рабочем месте мы его будем видеть не часто!
Подумай, прежде чем ответить!

Helen

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +58
  • Корпус: 3
« Ответ #63 : 11 Декабрь 2014, 14:17:42 »
+1
Мы тоже будем за консьержа. Правда в 4 доме 3 подъезд за 2 месяца уже 3 консьержки поменяли. Охото чтоб была одна постоянная и не менялась.

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #64 : 11 Декабрь 2014, 16:41:36 »
-1
И если консьерж будет из этого дома, то на рабочем месте мы его будем видеть не часто!
Может оно и так, но лично мне известен и положительный опыт такой работы консьержей. Приведу несколько примеров. В доме, где живет моя мама (обычная московская 17-ти этажка), теточка консьержка из этого же подъезда работает уже 16 лет! Вдумайтесь только. Все жильцы дома ей довольны. В подъезде цветы, ковролин, все сияет у нее. Дежурит она по сменам 2/2. На смену ей приходит другая женщина из того же района. Так же сидит постоянно. У товарища так же в подъезде дежурит дед, который живет этажом выше. Дед постоянно там сидит. Даже обедает там же в своей каморке на месте, не поднимаясь в свою квартиру. Думаю, тут все дело в ОТВЕТСТВЕННОСТИ и правильному подходу к делу. Нужно относится к этому, как к работе, где работодатели фактически жильцы дома.

Crazy

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -8
  • Корпус: 2
  • Секция: 3
  • Этаж: 17
« Ответ #65 : 11 Декабрь 2014, 16:57:28 »
+1
Можно скидываться по 500 р и зп будет достойнее и ответственности прибавиться

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #66 : 11 Декабрь 2014, 17:15:03 »
-1
В точку! Примерно такая сумма в голове и крутится. Для примера в нашем корпусе в подъезде по 3 квартиры на этаже. Получаем 17*3=51*500=25500 руб. Ну скажем отсеются пенсионеры, и малоимущие, хотя у нас вроде большинство молодых семей квартиры купили. Ну даже если кто-то по какой-то причине не в состоянии будет оплатить, выйдет в среднем 20К руб. Что вполне адекватная средняя ЗП консьержа по мск. Я думаю не каждый активный пенсионер откажется от таких денег. Другое дело, нужно понимать, что в этом случае у жильцов дома должны быть какие-то свои прописанные в какой-то форме обязательства по выплате этих 500р/мес. Чтобы не получилось в итоге как в том анекдоте про еврея  - "...какие такие деньги?".  ::)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 17:19:50 от Oxygenium »

сантерос

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +50
« Ответ #67 : 11 Декабрь 2014, 17:22:19 »
-3
Ваш ник Crazy немного соответстствует  тому что предлагаете,тут спорят о том чтобы  400 не платить.

shester

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +7
  • Корпус: 4
  • Секция: 1
« Ответ #68 : 11 Декабрь 2014, 17:29:47 »
0
Я отдаю свой голос за!

Doronina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +74
  • Этаж: 5
« Ответ #69 : 11 Декабрь 2014, 17:29:58 »
+3
С чего это ответственности прибавится? Я по себе сужу: если б мне стали больше платить, я работала б так же.

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
« Ответ #70 : 11 Декабрь 2014, 17:32:27 »
0
С чего это ответственности прибавится? Я по себе сужу: если б мне стали больше платить, я работала б так же.
Значит Вам не за что повышать з/п.
П.С.: это написано не в обиду Вам.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Doronina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +74
  • Этаж: 5
« Ответ #71 : 11 Декабрь 2014, 17:39:05 »
+1
Нет, я про то, что есть должностные обязанности, и от увеличения зарплаты консьержке ее должностные обязанности не увеличатся. Если она что-то будет делать лучше, значит раньше она не справлялась с этим. Тогда дешевле новую консьержку найти, которая бы справлялась.

ppv88

• Житель
  • Уважение: +251
« Ответ #72 : 11 Декабрь 2014, 17:43:42 »
0
 ;D ;D ;D
Такая ржака ))
Кто-то вообще хочет отказаться, кто-то не только готов платить 400, но еще и увеличить ЗП.
Давайте дождемся результатов голосования и поглядим, будут у нас в подъездах консьержи или нет.

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #73 : 11 Декабрь 2014, 18:44:58 »
+3
Соседи, давайте вот честно, положа руку на сердце. Так ли сильно ударит по вашему бюджету сумма в 400-500р. / мес.? У нас в большинстве своем все молодые семьи. Все вроде работающие. Неужели у кого-то эти деньги проделают колоссальную брешь в семейном бюджете? Тут разговор по сути ни о чем. Если я, как жилец дома, за эти деньги буду получать чистоту в подъезде, куда будет приятно входить. Чистоту на этажах, рабочие лифты и лампочки в светильниках, отсутствие посторонних, относительное спокойствие за безопасность своей семьи. То вот лично мне этих 4-х сотен рублей абсолютно не жалко! Ей богу не могу понять зачем раздувать из мухи слона и устраивать демагогию на пустом месте?

З.Ы. Особенно это касается ВАС, мой дорогой еврейский соседушка, САНТЕРОС. Я прекрасно помню все ваши возмущенные высказывания, еще когда люди по 500р. собирали на то чтобы дорожку проложить в лесочке к остановке. Да и ваш ответ по этой теме, я уже знаю заранее. Так что можете не утруждать себя бесполезным набором текста на клавиатуре. Дайте отдых вашим пальцам. Аха.  ;)

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 18:51:42 от Oxygenium »

Мэд

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -176
« Ответ #74 : 11 Декабрь 2014, 19:09:23 »
-3
Вам не жалко,  а мне жалко, например. Про дорожку в лесочке и я тоже помню переписочку, особенно запомнился ее исход! В данном случае итог ожидается такой же как и в дискуссии на тему лесочка, забора вокруг дома и прочей белиберды т.к жителей ясно мыслящих и рациональных гораздо больше чем изображающих из себя "мажорчиков" типа вас, сосед))). Если на ваш взгляд коньерж необходим, обращаюсь  вам зажиточные мещане то что ж вам дружно не нанять в складчину тетю знакомую и не прибегать к фин помощи собственников не желающих оплачивать капризы взрослых мужчин и ведомых соседочек? Жалко деревянных, да?)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 19:17:09 от Мэд »