Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Консьерж  в вашем подъезде - за или против?

1
37 (50%)
2
37 (50%)

Проголосовало пользователей: 72

Голосование закончилось: 27 Декабрь 2014, 18:24:47

Автор Тема: Консьерж - быть или не быть?  (Прочитано 41966 раз)

Мэд

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -176
  • Корпус: 1
  • Секция: 4
Консьерж - быть или не быть?
« Ответ #45 : 11 Декабрь 2014, 11:55:19 »
+1
 по междусобойчику который сообразили максимум на 10-х пользователи-жильцы нельзя судить о всех жителях района. Эт так, электронный блуд не имеющий смысловой нагрузки. Народа который ежемесячно получает платежки за коммуналку по тарифам М О и видя эту статью затрат   недоумевает
Что за цифра и откуда , НЕ меньше!

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
« Ответ #46 : 11 Декабрь 2014, 11:57:04 »
+5
Эти комнатушки гораздо полезнее использовать под кладовку где можно хранить летнюю резину, спорт инвентарь, детские коляски. Давайте подумаем лучше как сделать так чтобы положив туда все что считаешь нужным не переживать за сохранность.

Вы всех, кто за консьерж грамотно посрамили, только сами то что предложили!
Какой склад, какая резина, в подъезде 60 квартир это минимум 240 колес. Что за бред!
Критиковать мы все можем, только предложить никто пока ничего путного не может!
Консьерж не должен следить за порядком и тд., консьерж должен помочь нам самим этот порядок соблюдать!
Подумай, прежде чем ответить!

Мэд

• Постоялец
  • **
« Ответ #47 : 11 Декабрь 2014, 12:02:40 »
0
Ну бред писали и продолжайте это делать. Нет консьержам, буржуи!) хотите  выкидывать деньги, пожалуйста. Будете платить за всех!

сантерос

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +50
« Ответ #48 : 11 Декабрь 2014, 12:06:51 »
0
Вы всех, кто за консьерж грамотно посрамили, только сами то что предложили!
Какой склад, какая резина, в подъезде 60 квартир это минимум 240 колес. Что за бред!
Критиковать мы все можем, только предложить никто пока ничего путного не может!
Консьерж не должен следить за порядком и тд., консьерж должен помочь нам самим этот порядок соблюдать!
Да,и Вы кроме доводов что у мамы в Ясенево есть,нихай и у меня будет,чтобы в подьезд не страшно было заходить к тем кто прячет свой ремонт тоже-0 конкретики.

Elena

• Житель
  • Уважение: +82
  • Корпус: 4
  • Этаж: 15
« Ответ #49 : 11 Декабрь 2014, 12:24:04 »
0
Да,и Вы кроме доводов что у мамы в Ясенево есть,нихай и у меня будет,чтобы в подьезд не страшно было заходить к тем кто прячет свой ремонт тоже-0 конкретики.
Можете не продолжать.. Ваша точка зрения понятна... :-\ Печально иметь таких соседей, чес слово.. Слава Богу не в моем подъезде живете!

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
« Ответ #50 : 11 Декабрь 2014, 12:28:14 »
+1
Вот читаю и поражаюсь. Люди включите благоразумие. Пока не одного весомого аргумента в пользу услуги консьерж НЕТ. Пишите, старательно пытаетесь уколоть друг друга вместо того чтобы объективно взвесить все за и против. На данный момент что мы имеем- цветочки в подъезде, безопасность в виде ататашек рабочим за дурное поведение и смайл в окошке у лифта. За это платим 4 сотни, но совершенно не думаем о том  что без всего вышеперечисленного можно вполне обойтись,как это делает 80 % коренных жителей видного. Еще и высказывания типа жмоты и скряги, совершенно не думая головой и не зная людей и их обстоятельства жизненные. Среди жителей эко  кроме мамочек и дядечек-лялечек нуждающихся в оранжерее в подъезде и защите  от азиатов, которых сами же в основном и нанимают, есть всетаки те,что понимают - нужен уют  создай его дома и не скупись! Люди, начните мыслить шире, сегодня никто не может быть уверен в завтрашнем дне. В этом месяце ты выкинул 400 руб.за хорошее отношение тети из подъезда, а завтра эту же сумму потратил на проезд,бензин и другие более полезные вещи. Многие в эко обремененны еле подъёмными кредитами, наверняка есть люди с низким доходом, матеря одиночки и те кто просто считает свои деньги и хочет платить за реально нужные услуги а не за  "няшки" которые вы пишите в своих спичах. Подумайте о них. Весь необходимый  спектр услуг будет выполнятся по-любому. Благо творить дело добровольное, если вы избрали для себя это, похвально, но не навязывайте свое субъективно необъективное мнение соседям. Эти комнатушки гораздо полезнее использовать под кладовку где можно хранить летнюю резину, спорт инвентарь, детские коляски. Давайте подумаем лучше как сделать так чтобы положив туда все что считаешь нужным не переживать за сохранность. Я о замке дверном для всех соседей. Мы против никчемной траты на консьержа. Ема, Пшеничка, Алексей и все кто не разделяет со мной мнение по данному вопросу, подумайте! Естественно ПРОТИВ
;D ну Вы дали конечно!
Как я Вас понимаю, ну очень хочется пристроить летнюю/зимнюю резину. Она как раз стоит первая по списку :). Только, как то очень размахнулись на одну комнатушку столько квартир. Или ни чего страшного, сначала коляску поставите, а в коляску резину и все нормуль.
А по поводу смайлика в окне, внесите свои предложения, пожелания :
Не хочу смайлика, хочу Наоми Кемпбелл :).

Алексей 2

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +276
« Ответ #51 : 11 Декабрь 2014, 12:32:50 »
+3
Можете не продолжать.. Ваша точка зрения понятна... :-\ Печально иметь таких соседей, чес слово.. Слава Богу не в моем подъезде живете!
И не в нашем доме,они только одного не могут понять ,что с 1.01.15 за все подъездное имущество будут отвечать собственники подъездов,включая домофоны ,когда они его поменяют сломанный, за свой счет пару раз, может тогда до них дойдет. 

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
« Ответ #52 : 11 Декабрь 2014, 12:37:00 »
-2
Совершенно верно, к сожалению наш народ понимает только тогда, когда шишки набьет.
Очень надеюсь, что мои соседи по подъезду будут более благоразумнее.

Мэд

• Постоялец
  • **
« Ответ #53 : 11 Декабрь 2014, 12:37:11 »
-2
Дорогие соседи. Ну что же вы как коршуны напали?) может создать отдельную тему где мирно будем обсуждать где закупить хороший торфяной грунт для цветов в подъезде, чтобы они цвели и по прежнему радовали вас после того как помашем ручкой бесполезной тете в окне?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 12:39:59 от Мэд »

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Секция: 1
« Ответ #54 : 11 Декабрь 2014, 12:45:11 »
+2

А я вот не одного высказывания о том, у него на прежнем месте жительства был консьерж и здесь он его не хочет, не увидел.
Скорее на оборот у тех где был консьерж, хотят что бы он и здесь был, а у тех у кого он не был хотят попробовать с ним.
Тем более это решение ведь не на всю жизнь, по живем, по смотрим, решим как быть дальше.
Вы очень агрессивно настроены, по спокойней.
Подумай, прежде чем ответить!

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #55 : 11 Декабрь 2014, 13:32:20 »
-1
Сергей, Не берусь утверждать за всех будущих жильцов нашего дома, но от себя идею с консьержем очень даже поддерживаю. Вот только выбирать консьержа лучше коллективным голосованием, а не принимать тетечек или дядечек, которых навязывает УК, только ради того чтобы срубить бабло с жильцов. Я считаю, что в идеале, консьерж или консьержка должны проживать в этом же доме. Свой дом, свой подъезд это, как говорится, ближе к телу. Этот человек должен быть знаком с жильцами своего дома в лицо. Уметь общаться с людьми, как взрослыми, так и с детьми. Быть участливым, готовым прийти на помощь, ответственным без вредных привычек, с хорошей зрительной памятью. Для него подъезд должен быть, чем-то вроде КПП. Конечно это не прямые функции охранника, но в случае подозрительной активности или опасности этот человек должен держать руку на пульсе и оперативно среагировать. 

Привожу цитаты термина "консьерж" на западе:

Консье́рж, консье́ржка (фр. concierge) — человек, в чьи обязанности входит обеспечение постояльцев в гостинице или жильцов дома всем необходимым и создание для них комфортных условий.

Общественные функции
Консьерж следит за поддержанием порядка в зонах общего пользования жилого дома, он следит за чистотой и техническим состоянием лестниц, холла, гаражей. Также консьерж может заниматься приёмом и сортировкой почты для жильцов, следить за зелёной зоной внутри и снаружи дома. Часто у консьержа имеется комплект запасных ключей от квартир и от подъезда.

В Западной Европе консьерж как правило живёт в том же доме, занимая квартиру на первом этаже, поэтому он может быть доступен жильцам буквально круглые сутки.

Жителям дома не приходится общаться с представителями технических служб, например, со слесарями, сантехниками, дворником и т. д., так как этим тоже занимается консьерж.

Личные функции
- повседневные поручения (доставка цветов и подарков, заказ такси, доставка билетов, бронирование столика в ресторане, доставка продуктов, кейтеринг, бронирование номеров в отеле)
- деловые поручения (найти информацию, перевод текста, набор текста, прием телефонных звонков, обзвон, организация презентаций и других событий)
- бытовые поручения (выгул собак, уход за домом, забота о детях, услуги курьера, уход за одеждой, найм персонала, аренда и прокат)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 13:34:11 от Oxygenium »

Кайрат

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
« Ответ #56 : 11 Декабрь 2014, 13:34:46 »
-1
"ЗА"

Мэд

• Постоялец
  • **
« Ответ #57 : 11 Декабрь 2014, 13:51:53 »
0
Повторюсь,хотите консьержа будете платить за всех т.к сомневаюсь что  собственники которым пытаются навязать оплату доп услуги согласятся выделять на ЭТО деньги. В конце концов форум и десяток активистов на нем не юр орган решению которого все должны подчиниться. Зато будет вам на многие месяцы тема для пересудов как взыскать д/с с соседей не живущих на ваш лад.можете не утруждать себя ответами на мое сообщение загугленными с дрожью в ручках!  Возможно пересмотрим свое мнение если появится хоть один, пусть самый маленький но адекватный аргумент, вот так-то уважаемые зажиточные крестьяне и все остальные.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 14:54:06 от Мэд »

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
« Ответ #58 : 11 Декабрь 2014, 13:52:33 »
+1
Oxygenium,
Хочу консьюржку как в Ваших описаниях! :)
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Pshenichka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +83
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
« Ответ #59 : 11 Декабрь 2014, 13:57:12 »
+2
Кому что важнее. Кому резину негде хранить, а кому важнее, чтобы в подъезде был порядок и безопасно. Если кто-то находится дома лишь ночью и им все равно бардак ли в подъезде или нет, зашел и вышел, то мне, как женщине в декрете с ребенком, порядок в подъезде крайне важен. Уверена, одиноким мамам и даже не одиноким не все равно, что творится в подъезде.