Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Консьерж  в вашем подъезде - за или против?

1
37 (50%)
2
37 (50%)

Проголосовало пользователей: 72

Голосование закончилось: 27 Декабрь 2014, 18:24:47

Автор Тема: Консьерж - быть или не быть?  (Прочитано 41978 раз)

Elena

• Житель
  • Уважение: +82
  • Корпус: 4
  • Секция: 4
  • Этаж: 15
Консьерж - быть или не быть?
« Ответ #255 : 19 Декабрь 2014, 00:01:32 »
-1
Oxygenium, Oxygenium,
Пишет человек, что по 5-ому корпусу 179 голосов ЗА. Интересно куда и кто ходил, если дом даже еще ГК не сдан? ;D
Имеется ввиду 5-ый дом!:) ;)

ЗЫ: Поздно увидела, что уже пояснено и понято )))
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 00:03:16 от Elena »

AlexRT

• Житель
  • Уважение: -49
  • Корпус: 5
  • Секция: 1
  • Этаж: 12
« Ответ #256 : 19 Декабрь 2014, 08:40:10 »
+2
А я тоже против консьержки...   могу показать подъезд,  где ее нет и все ок. Просто УК следит за этим

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #257 : 19 Декабрь 2014, 10:24:21 »
0
А я тоже против консьержки...   могу показать подъезд,  где ее нет и все ок. Просто УК следит за этим
А я могу показать массу подъездов где УК не следит за этим и там все далеко не ОК. Плюс ко всему в задачи консьержки входит не только соблюдение порядка в подъезде. 

Marinesky

• Житель
  • Уважение: +73
  • Корпус: 9
« Ответ #258 : 19 Декабрь 2014, 13:02:37 »
+8
А я могу показать массу подъездов где УК не следит за этим и там все далеко не ОК. Плюс ко всему в задачи консьержки входит не только соблюдение порядка в подъезде. 
А для чего создавать посредника между жителями и УК, если можно и нужно с УК общаться напрямую, тем более, что они находятся в непосредственной близости? Если УК не выполняет свои обязанности по "СОДЕРЖАНИЮ и ремонту жилья", проще, на мой взгляд, с претензией обращаться непосредственно к ним, а не действовать через "передаста-посредника", который ни за что не отвечает. Сколько ни читала на форуме о пользе консьержей, не получилось убедить. Что касается оплаты её "труда", в нашей поликлинике врачи столько не получают. Радует одно, что у населения есть деньги, которыми они могут разбрасываться :)  Удивляет другое, что нам обязательно нужен надсмотрщик, чтобы не вести себя, как свиньи: не заниматься в подъезде вандализмом, не бросать, где попало мусор, чистить о коврик обувь и т.д. Содержать дом в порядке обязана УК и не нужно эти обязанности с неё снимать.       

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
« Ответ #259 : 19 Декабрь 2014, 14:00:47 »
-1
А для чего создавать посредника между жителями и УК, если можно и нужно с УК общаться напрямую, тем более, что они находятся в непосредственной близости? Если УК не выполняет свои обязанности по "СОДЕРЖАНИЮ и ремонту жилья", проще, на мой взгляд, с претензией обращаться непосредственно к ним, а не действовать через "передаста-посредника", который ни за что не отвечает. 

ответственность за сохранность, как я поняла, несут сами жильцы, а УК им только может предоставить платные услуги, чтобы это можно было восстановить/починить:

По Жилищному кодексу собственники несут ответственность за сохранность общего имущества в многоквартирном доме. В случае, если жители не проголосуют за предоставление дополнительной услуги "Консъерж", только запирающее устройство будет обеспечивать сохранность подъездов и лифтов.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Корпус: 1
« Ответ #260 : 19 Декабрь 2014, 16:00:18 »
0
Удивляет другое, что нам обязательно нужен надсмотрщик, чтобы не вести себя, как свиньи: не заниматься в подъезде вандализмом, не бросать, где попало мусор, чистить о коврик обувь и т.д
Это не нам нужно, а рабочим, которых пока в доме (в 1ом корпусе по крайней мере) больше, чем жильцов

Marinesky

• Житель
« Ответ #261 : 19 Декабрь 2014, 16:02:30 »
+1
По Жилищному кодексу собственники несут ответственность за сохранность общего имущества в многоквартирном доме.
Каким образом, компания будет обеспечивать надлежащее содержание дома, это внутренние дела и разработки УК. Если она не может обеспечить те услуги, за которые платят жильцы ежемесячно не маленькую сумму(о каких платных услугах речь? :)), зачем она нужна?  Получается, достаточно нанять консьержа за 400 рэ и можно смело убирать из квитанции по квартплате статью "Содержание и ремонт жилья". Совершенно согласна на такой обмен, т.к. по словам, наверное всё-таки большинства, вместе с консьержем исчезнут все проблемы дома.

Marinesky

• Житель
« Ответ #262 : 19 Декабрь 2014, 16:04:31 »
+1
Это не нам нужно, а рабочим, которых пока в доме (в 1ом корпусе по крайней мере) больше, чем жильцов
Из всех, кто говорил о надобности услуги консьерж, только вы высказали желание оплачивать данную услугу, пока в доме ремонт. Остальные другого мнения, им нужен консьерж на постоянной основе.

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
« Ответ #263 : 19 Декабрь 2014, 16:36:25 »
-3
Каким образом, компания будет обеспечивать надлежащее содержание дома, это внутренние дела и разработки УК. Если она не может обеспечить те услуги, за которые платят жильцы ежемесячно не маленькую сумму(о каких платных услугах речь? :)), зачем она нужна?  Получается, достаточно нанять консьержа за 400 рэ и можно смело убирать из квитанции по квартплате статью "Содержание и ремонт жилья".
ответы, я думаю, Вы найдете в ветке "Вопросы к УК..."
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Mr_bober

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +236
  • Этаж: 16
« Ответ #264 : 08 Февраль 2015, 11:45:25 »
-2
Ну что, довольны равнодушные жлобы, которые зажали 400 р на консьержа?!
Обращение к жлобам 1 подъезда 5 дома!
Ликуйте! Консьержка ушла!

Elena

• Житель
« Ответ #265 : 08 Февраль 2015, 11:59:14 »
+2

Я работаю над этим вопросом.. Если все будет хорошо, то с понедельника или вторника у нас будет новая консьержка..
Не расслабляемся! :)

Кошман

• Новосел
  • *
  • Уважение: -22
« Ответ #266 : 08 Февраль 2015, 13:09:06 »
-1
Ну,да,неравнодушный хам!
Сберегли 400рублей и довольны,ушла ну и ладно,не пропадем.

Pshenichka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +83
  • Корпус: 2
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
« Ответ #267 : 08 Февраль 2015, 13:16:25 »
0

Mr_bober, позвольте поинтересоваться, почему ушла Ваша консьержка? Мы тоже хотим организовать услугу. Хотелось бы знать все подводные и не подводные камни, с чем возможно придется столкнуться.

Картман

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
« Ответ #268 : 08 Февраль 2015, 13:24:36 »
0
Ну,да,неравнодушный хам!
Сберегли 400рублей и довольны,ушла ну и ладно,не пропадем.
ага приду сегодня насру вам на первом этаже и весь подьезд разрисую . Вот и будете жить в сраном, разрисованом подьезде, но с 400 руб!!!!!

Elena

• Житель
« Ответ #269 : 08 Февраль 2015, 13:34:40 »
+1
Mr_bober, позвольте поинтересоваться, почему ушла Ваша консьержка? Мы тоже хотим организовать услугу. Хотелось бы знать все подводные и не подводные камни, с чем возможно придется столкнуться.
Да потому что люди были недовольны.. Они в подъезд зашли, а консьержка голову в их сторону не повернула.. Кто-то цветок принес, а он вянуть начал.. Кто виноват-консьержка! Есть на кого свалить хоть! А то,что цветок в принципе нуждается в свете, чего в подъезде разумеется не хватает, это никого не интересует.. Кому-то она должна вслед рукой махать (желание изъявили люди, уходящие в 7 утра на работу).. И никого не волнует, что рабочий день у них начинается в 8.00.
Консьержка тупо испугалась, что просидит февраль, а зарплату не получит.. При таких-то требованиях и таком количестве недовольных... 
Сегодня должен решится вопрос с новой коньержкой.. Дай Бог чтобы она согласилась.. Но она сейчас работает и ее зарплата фиксированная. Она ее получит в любом случае.. Потому что людей не спрашивают.. Они оплачивают эту услугу в обязательном порядке.. Как и было у нас.. Все платили и не жужжали.. Всех все устраивало.. А тут началось...
НО! Опять же! Радостно, что адекватных людей в нашем подъезде больше, чем тех, которые зажимают 400 руб.. Печально, что не абсолютное большинство!